设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标大湖易洛魁有RA无战前骗钱,162回合准征服胜利——城邦兵海流!(已完结)

127回合,桑海大势已去,被我开始战术围城。大商进入都柏林。上面的开普敦小女人被我的士兵解放

西顿又送了个骑手~~~
同回合,对加奥的战术包围完成。远程兵种保持刷经验状态。
后方的女人们抓紧时间修筑道路,为今后的转移部队做打算。桑海城下了之后,就要考虑下一步战略步骤了。

全力产能+不买海事城邦人口和科研咋办啊?

另外看到90多回合还在用棒子+小弓+投石的ai,lz真幸福啊……

这个时候我碰上的都是长枪+弩兵的了orz

都柏林送我的抛石机往山大那儿去。
鉴于桑海战事基本完结,主城的骑士和部队优先往山大那儿转移。军营+军械+史诗的部队不是盖的。吼吼
加奥陷落。吴哥窟,聊胜于无吧。市场,竞技,水利磨坊。。无所谓了。。
第二章,四国的暗云,最终在我的四处转战中,画上了句号。
下面,还剩4个我很久没有摸过的AI了。。
内裤男,经济衰退,积分比三个被我打残的略高点。
山大,刚刚被我的城邦盟友拖得很惨。部队不会很快补给上。
法老,和马姐没事就掐架。
马姐是目前军事很强积分很高的。
科技上,法老和马姐都快启蒙了。。

回复 #143 ttssrr423 的帖子

我完全放弃人口和科研了。
只靠刀剑。
前期搅乱外交很重要,不给AI一个平稳的发展环境。否则他们和平种田下来,很容易拉帮结派。而且科技和铺成的话,就很难压住了。

回复 #143 ttssrr423 的帖子

再者,这个图不是我挑的。是贴吧一个玩友(198回合准征服结束此图)的初始存档。
我用它的存档玩的。

第三章 纵横天下

远处探路的小弓发回来内裤男的城市状态。
内裤男只有2城。其中一个还是4人口的。。看来是最近20回合才坐下的。。
兵种竟然大多是毛利勇士!!
机不可失失不再来!虽然有长城这个糟糕奇观,但是兵力太羸弱了。于是战略部署如下
远程部队的精兵,2弩1抛石2骑士1长剑全部去从上面绕行(从下面的话,佛罗伦萨和我宣战,灭城邦不好。派远程精兵是因为远程可以在长城内远距歼灭敌人,骑兵则完全是为了高移动有机会补位),顺道灭了人妖。
其余的大部队,沿着大路,往亚历山大处转移。

是大湖好挑拨嘛?
我印象里盘古只要是靠海ai,只跟2国接壤其中一个又是我,那前期肯定要宣我然后兵海压城的。
看lz的地方前期宣了3家都没被兵海压制,真厉害啊……

回复 #146 cgmp2008 的帖子

嗯,很精彩的战报~~
挑拨得太好了,居然还有次联合宣战ai答应了的,这种情况我是完全做不出来的。

回复 #148 ttssrr423 的帖子

从来只有我主动宣人然后牵走女人,从来没有人家宣我
反正迟早都是要战争的。早牵女人让人吃哑巴亏。而且只要你不攻城,AI没那么有危机意识。给他找好对手,他自然不会理你。

回复 #149 ttssrr423 的帖子

再者,我选择永久战争的原因是,一旦见势不妙,可以随时和久战已经厌战的AI签订和平协议,10回合啊,这是很救命的。
山大和我离着远,和法老近,地势平坦利于骑兵驰骋,山大一开始就敌视法老对我中立。我看他兵不在家,肯定是在别的地方虎视眈眈的准备掐架。
你如果不想被人家联手宣,就多多考虑怎么联手宣人家。多讨论讨论,人家拒绝是拒绝,但是人家至少知道你和他不是敌对的。至少你们潜在共同敌视某个AI罢了。别让AI和平发展各自做大才是关键。

利用城邦送的小骑手,迅速探开法老和马姐的状况。。
法老那儿还那么多战车,有两种可能——法老最近骑兵的战损不是很严重,但是很缺钱(我在不停的换他金币奢侈),或者法老那儿很缺少马这种战略资源。
至于马姐那儿的征服者。。我看了之后一哆嗦。。我的主城现在可都是生产高攻高移动的骑士。。。这。。。。算了。。。不改了。。就这么办。。到时候人海埋了他。
现在为止,全部的莫霍克,4个骑士,3个小弓是我主城生产的。。其他所有的兵都是城邦提供的。。3个投石车,一堆骑手骑士,好几个小弓还有枪兵。。城邦们每次赠送都在壮大我本来就很少的战损的军队。。城邦兵海流,到现在为止已经基本成型了。。开始逐渐纵横天下了。。趁着亚历山大刚刚折戟新加坡,所有部队快速跟上。
8个女人放弃手里的活儿,开始随军出发,建造道路,点亮视野

回复 #149 ttssrr423 的帖子

好几次那种给我十回合的准备都有呢。
而且经常是没到十回合,他自己就宣了那家。。哈哈

二级三级平地的带个大军的弩兵基本一个照面就能消灭一个枪兵或者剑士。。俩弩兵一左一右,骑士坐镇中央的感觉太好了。。
山大好像也缺少马这种资源。。只能说awsq的这个图太奇葩了。。所有AI都蛮缺战略资源的。。这不是我的错~
至于我的资源为什么多,当然是因为城邦了~~~有城邦就有资源~~~
顺便,后边的莫霍克统统升级为长剑

火枪完成,第三个进入启蒙。
政策点开赞助左二,提升科研。

扫清暹罗的精兵已经迂回。随军3个女人开路延伸。便于到时候连接商路+点灯。
山大这儿两回合激战,我方除了一个白板长剑阵亡外,没有别的损失。双击连弩(右)和平地2级连弩(左山),抛石机的侧翼屏护,以及骑兵部队的跟进,使战损变得很低。
最后一个发现的军事城邦贝尔格莱德终于送给我一个部队了。。火枪兵。。
这个位置离哪个战场都远。。只能用来守护加奥附近的城池。。反正后边半数城市没有驻军

虽然鏖战在雅典城边,并且承受着对方强烈的冲击。。可是此刻就算我前面的俩精兵弩兵挂了我也毫不在惜。。些许战损根本无损于后面的大部队。。弩兵射残,骑兵补刀。。蹲坑树林的莫霍克长剑红血1血了。。侥幸撤退吧。。后面的给我继续冲~骑士3回合一个,死了也不可惜~
军事城邦真是我的好盟友~还送骑手~升级成骑士去吧~
剿灭一个蛮子营地,河内和日内瓦对我的好感度立马就满了~噗。。早知道上回合我掏250大洋给日内瓦干嘛~哎

上回合刚灭了蛮子营地,这回合马上河内就送我一个弩兵~正好我去打内裤男的兵力还很捉襟见肘,这个补充太及时了~
雅典告破。强力远程围城完毕+骑兵猛冲。。雅典基本建筑很垃圾。。(不知道是不是RP不好都破了。。)但是有圣母院和陵墓~圣母院是神物啊~~~赞
扫视一下周围的亚历山大领地。。果然是缺少马和铁~亚历山大只有上面一个小分城的里面有两匹可怜的马~而那个小分城才2人口,好像

139回合,前方大军团已经通过子午谷,顺利完成战略展开。斯巴达由于不在平定埃及的路线上,所以派个大军带个长剑带个弩兵带俩骑兵耗着去。骑兵主要是打砸抢。剑士蹲坑挨板砖。弩兵射城练练级。
人妖也被猥琐的走位给基本逼疯了。。骑兵逃命,左下弩兵移动一次射一次,长剑替代弩兵位置,良好走位是加快效率的关键。后期了,没什么挑拨的必要了。。因为开始纵横天下了。。

[quote]

因为棉花和大理的接入,很多城邦的好感一下子就上来了。。省了不少钱