设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【坑已满】【平平淡淡——511神级拿破仑大湖种田 nora】【T255文化胜利】13楼附开局档

应redarea兄前段时间的邀请(其实自己也很想实现下),虽然工作毛事挺多的,不过不会像之前那么忙了,那就抽空尝试一次普通大湖图的悲催种田。

文明是自己挑的,比较喜欢法兰西,玩过几次pvp,觉得爆发力很强

做出以下几个设定:

1、nora
2、不骗钱(请容小弟第一次抢工人的骗的那点小钱吧
3、不占城。包括签订不平等条约获得的城市也不要,这才是纯种田嘛 (请容小弟第一次抢工人的主动宣战吧
4、尽量不sl,主要是打了一会,运气不错,所以这个设定说不定也可以实现   nosl的话,打得很慢,思考的时间很长,而且搞不好会tj的,tj了莫笑话
5、当然也是小弟认为最重要的一条:目标文化胜利

ps:做出以上几个设定的原因,主要是想在一次普通图的情况下,实现T大所说的“常规转换体系”前提下的一次文化胜利~(之前那个天朝单城战报也算实现了,不过图太逆天了)。以小弟的水平,目测运气因素是此次制胜的关键点啊

附上T大的神作链接:写给新人:文明5价值及转换体系浅析

评分

打了一会,感觉运气还不错,所以敢在坛子里献丑,晚上回家早的话,就上图~

对了,文明的话,其实也很想选暹罗的,但是貌似暹罗更需要一点运气。这么说的原因是因为暹罗要靠小弟们吃饭啊,要是周围没有城邦,或者都是一堆仇外的海事军事城邦,那就悲催了

至于印加还有内裤男,也是因为地形的影响因素较大,所以最后都放弃了。

还是选择适应性更强的法兰西吧。没法子,不挑图的话,只能靠自力更生了

支持楼主,前排兜售瓜子可乐

支持楼主,楼上来一包薯片可乐。

等待资料片的黎明前,5区的人气就靠你了

回复 #1 kaikaimen 的帖子

呵呵,大坑哦。法兰西会是多城文化流么?我这段时间也在尝试砍2盘古多城文化。晚些时候我也放个大坑吧,哇哈哈。最近几乎没时间,挤出时间玩个十来回合就没了。

K兄加油,技术流就靠你了。看你的战报很有教学意义。俺的就不行了,俺是随机乱走流的代表。

新前混啊,好久没有战报看了

回复 #5 ming_infinite 的帖子

此话言重了

曾经写过战报的老鸟们,还是准备尝试战报的朋友们,赶紧给力起来啊

或者召唤版主,来点活动

文化神马的最有爱了
前排占座支持

回复 #6 redarea 的帖子

俺竟然忘记了砍二爷

砍二爷也是不怎么受地形的影响,要求不高,有河就能威武起来的~回想起来,小弟的第一次过神似乎就是靠砍二爷的~

技术流言重了,只不过喜欢用比较imba的图来追求极限胜利时间

倒是所谓的“随机乱走流”才是随机应变的表现,对于普通图来说更应该学习这个,这才是随心所欲的表现啊

在此感谢楼上各位的支持,没有大伙们的支持,也就没有5区曾经的热闹啊

顶一下K大,貌似都在等资料片

回复 #12 54kfk 的帖子

谢谢捧场 大伙似乎都在为资料片养精蓄锐呢~

附上开局档~希望感兴趣的朋友们来各种体位的胜利

一个晚上过去了,竟然一个下载都木有 果然,冷清了很多啊,好吧,那我就自娱自乐好了

附上图的情况:标准8人大湖图,快速战斗,其余均为默认设置。当然,黄金国和青春泉都是木有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

T0:看看拿破仑出生在什么一个地方呢

沿河,三银一酒,一鹿一羊一石头,是不是感觉不错呢  初步判断,是个70~80分的首都

回复 #14 kaikaimen 的帖子

我觉得有80分。3银, 不缺。酒可以提供4文化(建筑本身+2)。沿河, 不缺。相当好。当然俺是大理控。所以只给80分

标题

原帖由 redarea 于 2012-5-8 22:32 发表
我觉得有80分。3银, 不缺。酒可以提供4文化(建筑本身+2)。沿河, 不缺。相当好。当然俺是大理控。所以只给80分
俺可是很贪心的,宁愿少两块银,也希望有两个沿河小麦……人口至上啊~

多银多钱;这图的确可以有80分了,开门兄我一直在等你的战报学习啊,最近打神标文化胜利一直打得不顺。

we文化大人 k兄

回复 #17 nandis 的帖子

其实有个法子,那就是别想着文化胜利,按照正常的流程来走,然后把ai们都打残了以后,就可以文化胜利啦

说认真的,文化胜利的瓶颈感觉在于启蒙时期,科研,军事等很容易被ai们拉开,以至于boss产生了以后,无力抗衡。

所以对于上述情况,需要作出以下两点:

1,首都前期保持高人口增长,以便在启蒙时期能够满足科学专业人员和文化专业人员的需求;这样的话,科研上不至于落后太多;
2,外交上要密切关注各个ai的发展,尽可能的把潜在的boss扼杀住(这也需要一定的运气)

对于第1点,主要实现的手段就是以下几种情况啦:
a、首都地形,这其实是运气因素
b、传统政策,这点其实是和自主来看是很难取舍的,小弟也为此纠结过多次,看具体情况和感觉来定吧~
c、空中花园和猎神庙,这也可以归结为运气因素
d、海事城邦,好吧,这需要有钱,那也可以归结为运气因素啦

至于第2点,前面说了,外交需要不少资金,然后运气也是很大的因素~

于是,说了这么一大通废话,其实最重要的就是:运气

换句话说,运气就是风险投资,把风险投资转换成最高收益,相信胜利会一点点实现的

回复 #18 astermartin 的帖子

原因你懂的,那就是现实中的kaikaimen是个木有文化的粗人 所以才会想着在游戏中实现