设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【坑已满】【平平淡淡——511神级拿破仑大湖种田 nora】【T255文化胜利】13楼附开局档

继续T0:话说拿破仑的出生地不错,所以在原地坐下了。因为有鹿,想来粮仓早点造也是有不小收获的,所以科技首发制陶。首都造斥候~

T1:棒子踩到了+20文化的遗迹,正所谓“开门红”啊

T2:

20点文化加上法兰西的特性,使得第二回合得以开启政策,选择了传统开门,原因大家都懂的

T3:

棒子继续西行,发现了老忠实泉 而且旁边还有一座山~老忠实泉纳入国境的话,能加3笑脸。看来这里是个不错的分城点

正当拿破仑一边过回合,一边yy着帝国的雏形,一个陌生老头的拜访打断了他。
有这么近的一个好邻居啊,这是好事还是坏事呢

T4:棒子继续发现了一个遗迹,发现了畜牧 要是加人口的话就更好啦

T5:阿三的一分建立,这还真不是一般的近啊 棒子准备巡逻伺机下手

一个比较有意思的地方,就是孟买建立后人口就成2了,估计是阿三附近踩了一个遗迹的原因
斥候完工,下面建造啥呢?
斥候?棒子?方尖碑?

最后选了方尖碑:原因很简单,因为俺走的是文化胜利嘛

这局前期跟阿三耗上是必然的了,经过小弟的一点经验,主动宣战要比被动宣战安全的多,尤其是对方还没有发现首都的所在地,主动宣战的话,基本上不会派兵攻打过来。所以不造棒子
至于方尖碑为啥不选择用政策来送,也是考虑到后面的政策开启都偏向自主了,分城的尽早建立对帝国的帮助非常大,所以方尖碑还是选择自己造。
没试过双斥候开局(西班牙除外),第二个斥候根据地图大小的情况到后面再看看吧~

T6:阿三真是太不敬业了,离得那么近居然还没有被开苞,那么我就不客气了哈 可惜是个仇外的

T7:法兰西的ua还真不是盖的,第二个政策开启,自主开门,向扩张迈进

T8:斥候东行,发现了富士山
不知为何,这个时候分外想念贝mm

还是上面那张图,大家有没有看到更好的东东呢?

没错,阿三的工人们正在孟买裸奔着卖力的干活,与此同时,阿三的棒子们都在首都忙着搞基,真是开门大大的红啊

回复 #19 kaikaimen 的帖子

"其实有个法子,那就是别想着文化胜利,按照正常的流程来走,然后把ai们都打残了以后,就可以文化胜利啦"

根据最近TJ 的情况,我越来越赞同这观点了,所以正在玩的这把也是铁了心边种田边灭砍二,然后杀下希腊安心种田来搞文化胜利。

不过这样下来就正中很多人的说法,文明5 = 野蛮5,不打不行啊

那么近点阿三绝对是好事啦,之后就看你表演罗

插话吐槽一下,最近有一局83回合左右被阿三宣战,然后发现来的是4个骑兵(不是骑手),3个大象,一个棒子和弓手都没有  
那时候我还以为自己是不是在和I大玩对战

文明的发展本来就离不开战争,哪个历史悠久或者后起的新兴文明能离开战争来谈文明?把战争和野蛮等同起来本身是不科学的,战争需要科技、经济、生产力、外交和政策的支持,这些几乎涵盖了文明5中的所有元素,所以战争本身就是文明的重要组成部分,离开战争来谈文明只是臆想中的一厢情愿罢了。

回复 #19 kaikaimen 的帖子

我觉得玩文化在启蒙时代的瓶颈主要不在于科研点不够,而在于科技走向要优先满足文化发展,不像其他可以优先走下线军事科技。所以启蒙后期基本上都得用中世纪兵种对抗来福+加农炮

从这一点上我觉得idontknow大的贡献是巨大的。idontknow大用骑士差不多撑到190回合还能玩征服,这给了我等文化玩家无比的信心啊

我一般都喜欢玩两河以上的首都,奢侈什么的倒是其次

LZ慢慢打,让俺们有空插楼

回复 #32 ihatemonday 的帖子

可能是很多人(包括我)觉得文明5通过战争带来的收益已经大大超过了和平发展,对一个经营模拟类游戏来说略感失望吧

不过就个人而言,不管是征服的方式,还是纯种田的方式来玩文明5,都能很大的满足感~不同的人心中有不同的文明5~

谈到现实中的文明,确实如ihatemonday兄所说~希望文明5今后的表现能够尽可能真实的反映现实

回复 #20 kaikaimen 的帖子

其实一直看你的帖子啊 本人比较厌战 但是玩文化还没找到精髓所在

回复 #33 landice 的帖子

哈哈,骑兵流对于文化路线来说,确实是能够很好的串在一起~主要体现在科技线上能够相对吻合~

不过有点小的区别在于,种田文化路线培养出精兵的时间要比征服流来得晚,单纯靠骑兵来防守,可能也会有不小的压力

回复 #34 敌后搞搞震 #35 jhqy666 #37 astermartin 的帖子

1.贪婪的我表示多多益善

2.插楼神马的灰常欢迎,小弟发这个战报很重要的一个原因就是图个5区的热闹 当然更希望你们能下载13楼的初始档来玩玩同图

3.精髓的话,可以去看看crossgate2003大的视频战报,一来那张图除了酒多外,非常的普通。二来能够从第一视角来观摩感受~另外还有nano大的视频战报,均衡打法的经典~

ps:感觉自己成了挂羊头卖狗肉的,到处打小广告了

开门兄,你倒是别光顾着自己爽,赶紧更新勒!