设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【坑已满】【平平淡淡——511神级拿破仑大湖种田 nora】【T255文化胜利】13楼附开局档

回复 #47 redarea 的帖子

其实我前一段日子也在研究砍二文化胜利和纠结到底开不开荣誉好,几盘下来的个人结论是不开的好。
因为文化胜利兵力始终有限,城市搞科技和文化建筑已经没空造兵了,购买的能够拿下一家再PK第二家已经不错了。到头来荣誉效益对于文化胜利来说就没有其他的明显了。
纯个人意见。

我以为是去圈丝绸?不过好像那里没啥产能

评分

圈老忠实泉

评分

老忠实泉在城邦二格内,不太好圈呐
保守一点的话,两麦之间,马的右上。

评分

回复 #61 nandis 的帖子

是的。我也是这样想的。而且我之前还执著的一件事就是每次都是等英雄史诗好了再开分城。后来发现,这个也是魔障了。纯种田英雄史诗根本没必要。早点开建分城,对科技的帮助要大的多。归根到底,还是习惯按征服的思维的走种田,所以每次种田种到一半就跑出去打人了

评分

分城要么上面的两麦、丝绸之间,要么向下的两银、一麦的湖边

评分

感谢各位的参与

小弟最开始确实是想圈老忠实泉的,主要是冲着+3的笑脸和2麦+丝绸,不过ming_infinite兄玩了这张图,知道会有难度。小弟有误导大家的嫌疑,原因看雪藏起来的这张图:

小弟原先想着在丝绸西边两格的地方建一分,这样的话,老忠实泉+2麦+丝绸+马都能到手,但是这边有个城邦的边界。。。原先预定的地方没有了 以至于最后没有往这里建城。现在再看,即使没有老忠实泉,这附近选择一个地方作为分城也是很好的选择,只可惜拿破仑错过了这个机会

OKB兄的第二个答案算是最贴近了,原因后面大家自然清楚的
那么一时糊涂的拿破仑最终把一分落在何处呢,请看后面慢慢揭晓~

T16:得到的移民一路东行

T18:斥候弓继续东行,发现100金 印象中第一次踩出这么多钱呢

过回合的过程中,遇到了媚娘,媚娘有文字了

T19: 就差那么一回合

好吧,于是斥候弓用剩下的一个移动力往粉色领土过去,贝mm你好

一分闪亮登场

众人均问:为啥选择这么2b的位置
拿破仑答:因为我梦见自己成为了贝mm

好吧,确实是被富士山诱惑了,+5文化前中期基本就是一个大艺地标了
买下鹿地块,加速一分成长~

众人再问:既然已经来到这破地方了,为啥不买富士山
看富士山要150金,也就是说,他的优先级别还不如两锤的丘陵高,对城邦和ai来说亦如此。城邦不会主动去买地块的。以法兰西ua的特性和拿破仑重视文化发展,圈下这个富士山几乎是势在必得。何况初期买下这个富士山也用不着,考虑到分城的发展,大概一分有5人口以上才会考虑在上面工作吧~所以,如果现在花150金买这个地块的话,将是一个亏本生意。

小野在首都猖獗,为了防止小野破坏农田,用工人勾引之

T20:文字完成,不过粮仓还需要3回合,既然媚娘已经有文字了,大图就顺其自然吧,首都还是优先建好粮仓再说~

回到75楼的那张图,那张图有个发现遗迹的消息,那是斥候2号发现的 但是,结果如下

媚娘,算你狠

好吧,遗迹神马的已经踩得不少了,拿破仑安慰自己道,思考着下一步的科技走向,思考的结果是:一切向钱看~

原帖由 kaikaimen 于 2012-5-10 22:53 发表
小野在首都猖獗,为了防止小野破坏农田,用工人勾引之

怎么勾引?多少格以内会成功?

T21:斥候2号发现了军事城邦布达佩斯。后来一想,媚娘从这个方向来,估计遗迹都被她给捞的差不多了,自己的南方现在应该还是一块处女地,看看有没有宝贝,顺便看看周边的地形,有没有适合开分城的地方~