设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【坑已满】【平平淡淡——511神级拿破仑大湖种田 nora】【T255文化胜利】13楼附开局档

回复 #99 nandis 的帖子

非造大图不可确实是一个很不好的习惯,以后应当改之

话说那个奇迹在初期的加成太小了,不如多一个工人来得有效,一个工人随便砍棵树,20产能就来了 就算不选工人,小弟宁可选城市+1产能,也不会在这个时候选这个奇迹加成的。

还是T34,斥候弓发现了大波妹的大部队,看来要去打媚娘的酱油了啊

正好又凑齐了500大洋,本来想再铺一个城的,也就是原先大伙说的丝绸附近的位置,不过考虑到快乐因素,而且这张图周围都没有河,三城我估计已经是这局经济的极限了,所以作罢。那么这个500大洋就用来投资城邦了~先买一分旁边的友好海事城邦吧

二分也同时建立,正好可以最大化享受到海事城邦的待遇。至于二分的位置,差不多如OKB兄所处的位置,在首都正南方,靠山坐了白银~

插一句,有阿三做近领还真不错,运气差点他也要70回合后才会动手宣,不想砍二,一近20多回合就开打

T35:
本局第一个奇迹被造~同时也可以看到,大波妹果然打媚娘的酱油了
由于斥候2号一不小心猥琐的卡位,使得维也纳的工人将入小野的魔爪之中,然后,大家都懂的
再来说下城市内政,因为有两个工人在辛勤的砍树,所以大图将在2回合内完成。计划是大图如果顺利完成的话,将开建神谕,神谕完成就是国立研究院。所以时间上来说,二分将放弃纪念碑,优先造图书馆~

回复 #104 nandis 的帖子

有阿三这个邻居,真是拿破仑的造化啊

T36:哈伦想玩背刺,宣了大波妹~
看小地图,大波妹,贝mm,媚娘,内裤男,哈伦都挨得挺近的,混战的结果将会是一大堆好东东在等待着拿破仑啊

白银是法兰西帝国赖以生存的生命线啊

T37:由于ai们在混战,加上阿三工人的勤勤恳恳,大图在37回合的时候顺利落成

弱弱问一句,2分放在下方有什么好处吗?感觉那里地形好像一般

免费科技选择了哲学~首都开造神谕 同时,法兰西的分数一下跃居到了第四位,难得这么早就排到前面,真不容易

回复 #110 nandis 的帖子

二分建立的目的主要有以下几点:
1、坐白银能马上获得快乐,当时的快乐已经到达瓶颈了,不希望在前期出现红脸。
2、如果是第一个原因的话,坐丝绸也可以,但那样的话太危险了,将不得不面对阿三的正面攻击。而二分这个位置非常安全。同样一分的建立当时也是考虑到了安全性。一分前方大片的树林可以在获知阿三的进攻行动时争取宝贵的时间。
3、靠山。。。。当时还天真的想着后面能造天文台,不过现在看来这没啥用

正好说到这边,也说下探开周边环境的重要性。从现在看来,二分和一分的建立时间应该换一下。这样的话,第三个城市就能更快的建立了。不过这也是建立在周边环境的条件下做出的选择,当时并没有看到白银下还有一个鹿,所以当时还是优先建立了现在的一分。

当然,如果有sl的话,那就另当别论了~

答对了有棒棒糖吃咩?

回复 #112 kaikaimen 的帖子

谢谢,我就说既然这样为何不把1,2分的建设顺序调过来,还以为你是出于防阿三的考虑。

好么,这一分……

我一分直接拍了中国脸,因为全丘陵树还有块大理,抢奇迹外加不怕这最衰的AI打……一分建了神谕索菲亚和克里姆林宫,被武则天宣两次1个弓就解决了……

回复 #112 kaikaimen 的帖子

拜K兄战报所赐,俺现在也有大图强迫症

原帖由 OKB 于 2012-5-11 13:41 发表
答对了有棒棒糖吃咩?

可惜你只答对了二分的位置,棒棒糖木有了

原帖由 ming_infinite 于 2012-5-11 14:37 发表
好么,这一分……

我一分直接拍了中国脸,因为全丘陵树还有块大理,抢奇迹外加不怕这最衰的AI打……一分建了神谕索菲亚和克里姆林宫,被武则天宣两次1个弓就解决了……

ming_infinite兄说的的确是个很好的位置,不过俺这局到很晚才发现那里 ,侦查不利的后果啊

原帖由 redarea 于 2012-5-11 14:53 发表
拜K兄战报所赐,俺现在也有大图强迫症

罪过罪过

据说现在是黄金时间九点档啊,不过也到周末了,不知道人多不多
那么,拿破仑继续自娱自乐了

人多不多?兄弟们,亮肌肉

回复 #118 OKB 的帖子

正在上传图片,回想一下,个人感觉,文明5魅力最大的地方大概有以下三个方面:
1、随机性和不确定性
2、内政方面的选择
3、外交方面的处理

都说5代的外交系统很垃圾,不过就算是垃圾,应该也有其可以利用的地方。这时候想到了T大以前的一个战报:348德国测试战报~里面对外交系统有很详细的阐述,真是受益不小

继续T37:科技秒了哲学后,想着后面可能要选择文官、神学等大科技。而道路差不多可以开始准备了。一方面可以加强下微弱的经济,另一方面以防万一,好应对阿三的大部队来袭。于是先选择了轮子~