设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报(已完结):不吐不快之可爱的二哥(神标盘古 阿育王)

各位,大家好。好久没发帖了。
今天发帖是因为目前在打的神标中,二哥太可爱了。
我阿育王开局在地图最西边,被二哥堵里边了。
这局有二哥、 疯狗、朱凯、老汉、辣妹、猴子、
谨慎小心的跟2哥、疯狗处好了关系,一直种田到启蒙
然后首发自由点了化学,开始备战。
1300年时本来想打二哥的,但是二哥一直忙啊忙,我知道不针对我,但是他忙的话,兵必然多。
就等他发兵在被刺他。
1400年后他宣了辣妹,朱凯占便宜也宣了辣妹,结果辣妹从了朱凯。
这时候,疯狗已宣了猴子,这哥俩都在打仗。
机会来了!
我宣了二哥,用炼钢挑唆朱凯宣了二哥和疯狗(这局朱凯科技彪的快啊,首发了膛线。。。一人对2家不落后)
二哥的兵都在前线打朱凯呢,我就在后面捡便宜。占了他现在有9城了,丫死活还是不投降。
结果间谍过去时看到了他主力,有60多的杂兵,比我兵多多了。
无奈,先停火吧。
停火后一看,竟然能用天文学挑唆二哥打朱凯,我心里这个乐啊,真是可爱的二哥啊。
并且还可以跟我开边,能让他跟老汉、猴子断交。这天文真值钱。
目前进展到1620年左右。准备先攒点兵,然后继续背刺二哥,一定收他后宫!
就怕他进了朱凯后宫,那就难打了。
开始发战报:
设置图

评分

坚持不泄就是胜利

再打打看吧 呵呵
现在地盘够大了。
之前疯狗没有顶住朱凯的进攻
主动附庸了我
目前我在跟朱凯及辣妹、老汉开战。
也想问下策略:如果再打二哥,怕没有人牵制朱凯,并且急了他附庸了朱凯,那就得不偿失了。
不打二哥那就只有打老汉了,朱凯兵太强,不好打。
大家提点意见吧。

现在进行到1735年了。跟二哥和谈后,二哥一点都没消停。打了朱凯,和了。
然后又宣了猴子,再次被我被刺。
本土自己的城都被我占了,死活不投降。
猴子附庸了老汉后,老汉宣战,丫终于顺从了我。
现在基本能赢了。把老汉推到应该很轻松。科技领先他很多。
唯一的变数是朱凯,丫科技太快了。
估计最后要百团大战了。

斯大林同学真是好体力啊……

出生地,看原始地点一般,有一玉米一黄金一牛,先坐下来看看。

地图西边隐约可见海岸线,我们又在南半球,估计是在最西南了。
坐下后发现有一大理,就这张图了。

第8回合就遇到了二哥,看了丫离我们不远啊。
如何与二哥处好关系是本局的关键了。
因为有大理的原因,本局准备神谕-大图线发展科技
起始当然是农业了。

探路的棒子发现了2哥的边境

第2个来拜访的是老汉

佛教被2哥首发了,貌似有人说过首发宗教的二哥威胁会小些。
这局还真是这样。
打下二哥的首都后发现,二哥种田水平真不错,首都位置也好,难怪很早就领先了
二哥还首发了字母,之前一直在科技的道路上狂奔。

战报

这么精彩的战报肯定是精华

呵呵 谢谢楼上的 都没几张呢,就精彩了。。。。
下午突然忙了,只有稍后给大家发了。
哪怕这次输了,我也发完。不过工程量浩大啊。我已经截了400张图了,还要补充点剧情。

为了早用上大理石,头一次这么早研究石工术

接下来研究冥想了

貌似当时想直接研究祭祀的,但考虑那头平原牛3锤3粮,研究畜牧。这样工人也始终有活干

这个图有点问题了,呵呵。畜牧是很晚才研究的,中间研究了什么捏?貌似直接祭祀了。

畜牧后貌似是祭祀,咱准备造神谕了。

图中可以看到我的小棒子在那点灯。很好的一分的位置。
德里的位置不错,北面圈了个小花园,可以建2个城。畜牧后那出了马。

37回合,咱研究好了祭祀制度,可以大肆宣扬神教了

36回合时,开拓者出城了,正常速度。
一分的位置造就选好了,沿河,有玉米和酒。
前期可以做商业城,后期开工厂后工业也不差。