设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】【娱乐战报第二弹】天行健,君子以自强不息——511神标阿兹特克多城文化!

看到K兄的战报,自己也觉得手痒痒了。本来也说好要在资料片之前再发一个战报的,那就再献丑一次。

打之前其实没什么目标的,反正看着首都地形不错就打了。呵呵。俺就是随机乱走流嘛,从不在打之前给自己设定一个必须达到的目标。

之所以标题写那么无这样无那样,其实是俺打了一阵之后,发现很多东西可以尝试下,才定下的战略。

地图设置:神标盘古。快速战斗,狂暴野蛮人。其余保持原样。

胜利目标:文化。

方式:1. 多城——本来打算OCC,后来发现这图适合铺城。多城的好处是科研不会落后,国力很强,坏处就是文化成本提高了。K兄的战报,目前看是3城文化,而我尝试的是5城文化,看看多2城会有什么不同。
          2. 无RA
          3. 无骗钱——我以前在一个帖子里就说过,以我的打法而言,开战骗钱其实没有太多的用处,只是一个习惯罢了,而所谓的碉堡骗钱流我是从来不用的。这次就做到不骗钱,发现对经济根本没什么影响。

4. 不主动宣战——唯一一次是开局宣城邦抢工人,这个请大家谅解。
          5. 不买城邦——如果因为完成城邦任务而结盟的,那个也没办法。
          6. 只防守,不进攻,不占城——我努力做到这点,现在还没打完,不晓得后面咋样。
          7. 尽量不SL。

评分

初始存档在这里!

0T

沿河靠山靠海有大理有小麦,还能说什么好呢?其他的都是浮云,开打!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

科技直奔文字!首发侦察,调整产能加速建造!

1T

看见遗迹和城邦的边界了。离哥真近啊,嘿嘿嘿嘿

哇噻,沙发。插插更健康。。。
支持LZ,支持战报。。

又有战报可以看了 5城给力啊,搬小板凳学习之~

回复 #6 kaikaimen 的帖子

5城科研相当给力,一路走的稳稳当当的。但是文化成本太高了,伤不起啊。目前估计要到300T去了。唉!等打完了再好好总结下,感觉中间节奏感差了点。

2T

20点文化!顺便给西顿开了苞!第一个遗迹20点文化,个人觉得应该是排第二好的,可以至少早10回合开传统。第一当然是踩出有用的科技。

5T

早早开门,早早收益!

侦察出发!首都开造纪念碑!

7T

棒子V5!踩出采矿!这样开建大图直接就可以砍树了!

9T

制陶好了。这里我和K兄的打法不一样,我选择改造粮仓!刚好在文字好的时候造好!我是这样考虑的:如果继续纪念碑,就要等到大图造好了才能起粮仓。而大图好了,又要开始抢神谕,也就是说至少要等神谕完了才能有粮仓。初期的人口都很给力,有粮仓加速人口,我就可以选择产能优先,这样科技和产能都能保证。不过缺点就是文化要少一些。到底是粮仓先好呢,还是纪念碑呢?

11T

侦察也开了个苞!

12T

这个奇观没什么用。

13T

按以往我的习惯,是要开奇迹加成的。但是K兄说的对,初期这个政策确实没用。而目前看起来,这个地图适合多城,有几个不错的分城点,因此选择自主,

15T

侦察也给力!前3个遗迹都相当有用!

17T

到现在都还没遇到AI,只好抢西顿了!

20T

开建大图!调整为产能优先!科技走弓箭。这是因为砍2的UA决定了,早点出小弓,就能早点打野蛮人挣文化。

俺习惯暴老虎兵,弓箭兵升级链太短很不喜欢

这样的图,我拿传奇开局刷100遍也出不来,刷了几百把,就见过一次首都旁边3种奢侈品的

回复 #18 jhqy666 的帖子

老虎兵打野效率太低。况且我是种田,又不走征服,不需要走下线出铁器。又一点:弓箭是数学的前置科技。我无非就是先畜牧或者先弓箭而已。