设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】【娱乐战报第二弹】天行健,君子以自强不息——511神标阿兹特克多城文化!

回复 #19 ffield 的帖子

你被传奇骗了。传奇很多时候还不如标准。这是哥刷图几个月的心得。再说,刷图靠RP。童鞋你明显看战报逛论坛的时间不够,这里神图比比皆是。

早出移民,早点抢占制高点!

塞爱维世界名人榜第一弹!真是个无用的排名啊!

科技直奔数学,空中花园+水上苗圃,乃生娃必备啊!话说,如果传统+花园+猎神+水上苗圃,这乃是生娃极品装啊!不过猎神不好抢,算了。

买出小弓兵!野人们,交出文化来吧!

这又是一个和K兄战报的不同之处:法国UA在多城时前中期爆发力强, 可以节约出来买城邦,加速效果非常明显。砍2只能买小弓出去安全打野挣文化,加速效果明显差了很多。我也考虑过买文化城邦,不过考虑到开了狂暴野蛮人之后,小野肆虐,这笔文化不拿白不拿。而且军队在手,心里踏实的多。从稳定性来说,我一般不会选择完全不造兵的极端纯种田打法。而且,对于砍2来说,越多仗打越开心啊,每个兵都不是兵,都是

侦察踩出升级!这下周游世界就安全多了! 话说,这里有个不错的分城点哦

1分建立!

建在这里主要是考虑到:一、可以堵路!
                                    二、靠山沿河坐丘陵。本来也可以选择坐马,不过考虑到目前看来我的右方似乎是海,AI应该在左边,坐马的话,平原视野受限。
                                    三、可以给后面的分城腾开位置。

侦察弓踩出文化20!突然觉得法国的UA好牛逼!

遇到法老!说实话,这真是我很不喜欢的AI之一。无他,讨厌死心眼抢奇迹的家伙!

大图造好!呵呵。运气真好啊!看样子法老大爷造其他的奇迹去了。免费科技点出哲学。

踩出地图,没用······

这里又和K兄不一样,点出了送工人。米办法啊,到现在才遇到第一个AI,法老那里到处都是兵兵,抢也抢不到,而且路程还蛮长的。西顿又没造出新农民。只好先出个工人,加速开发首都!

到底是开加产能好呢?还是送工人好呢?

话音刚落,就逮住一个工人······

开工吧!我的奴隶!——钱夫人语录。

又一个苞。连开三苞,AI的侦察不给力啊,看来都被小野们灭了,哇哈哈

科技奔向神学!圣索菲亚,乃们懂的

塞爱维世界名人榜第二弹!还是个无用的排名········

50T过去,按惯例小结一下:

1. 遗迹踩的还不错。
2. 完成了大图,神谕也胜利在望,战略目标完全达成。
3. 地形很好,有一个大花园,战略路线走向自主多城,准备尝试多城种田文化。
4. 文化上来说,砍2的文化爆发力不如法国,加上AI离的远,只遇到法老+3城邦,没有开边 ,踩遗迹也没踩出 ,索性就不买城邦了。俗话说的好:自己动手,丰衣足食。哥就不信了,不买文化城邦,哥还赢不了?
5. 与K兄相比,砍2初期的文化速度要慢一些。这局由于地形原因,50T内也无钱买移民,对于30+回合三城的K兄,表示流口水ING。不过砍2有生娃神器,多城情况下产能和科研相当值得期待

一分好多牛羊马,早造个马厩,产能无鸭梨!话说建议西顿不要停战,但也不灭城,留下来打文化挺好的,还顺带练兵。

好勤快,大早就更新了

另,第三个政策和你一样噢,选了工人,看战报不仔细

回复 #11 redarea 的帖子

个人以为,如果是法国可以不一定先造方尖,其他文明的话还是建的好,毕竟前提2点文化还是很重要的。
当然砍二的特性也可以变成一个新的方法。

暂时为止我用砍二是没有成功过在300回合前文化胜利的,期待红区兄日后的表现

回复 #36 redarea 的帖子

大图不秒数学,能造出空中花园么