设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】【娱乐战报第二弹】天行健,君子以自强不息——511神标阿兹特克多城文化!

神学好了,阿兹特克迈入中古时代!

回复 #58 redarea 的帖子

65回合的花园太冒险了呀,怎么也得在60回合之前
一般苗圃我都是花钱直接买的,早得早受益

回复 #62 ffield 的帖子

呵呵,没抢到,50回合都是冒险,抢到了100回合都不冒险。60+回合的空中花园属于正常情况,可以尝试下。再说造啥子奇迹不冒险呢,神级AI死心眼和你抢的话,怎么都抢不过的,特别是早期奇迹。

首都地形不错,不过不太适合爆人口。前期有花园+粮仓,足够了。钱留着买移民。

打法要随机应变嘛,不必过于拘泥某个形式。我从不设定一个固定模式,换个图我也会选择买苗圃的。

决定先走完自主。感觉生娃有点快,而且马上要买出第二个移民了,快乐预期很吃紧,那就先点出精英。反正还是那句话,砍2人多,产能从来都不是优先考虑的问题。

法老觉得砍2最近的文化开的很慢,决定发扬国际主义精神,给砍2送点

话说:砍2种田,初期投资小弓还是很合算的。可以防止小野肆虐,可以打打文化,被宣也不至于因为万一国库没钱买兵而乱了阵脚。前期打打野,守城的时候一般都有1-2级了。这是很稳妥的选择,可以应付各种情况。如果买老虎兵的话,第一科技不走下线,第二防守的话小弓给力的多,第三打野也很安全效率也很高,不需要回血。

一夫当关!话说,越看越觉得1分这个地形相当好防守啊。左边平原但是隔河,右边是丘陵地带,后面是山。

还在奇怪为何政策进度不怎么快,原来1分在起墙了

回复 #62 ffield 的帖子

一般要是AI要建花园的话,建成的时间大概就是45T~55T左右,其他时间建成的话都是比较特殊的,所以我觉得R大53T开始建花园还是可以的,赌的就是可以捡漏,就算是被人建了一般也只是浪费两三T,那就当成攒钱买苗圃了呗

这地形用印加估计人口也刷刷地往上涨了,就是杀人没文化了。

回复 #68 lioliu 的帖子

呵呵,是的。砍2的UA+传统+粮仓也足够可以保证人口了。反正这个图首都人口20多就足够用了。花园嘛,总要抢一下试试的。反正我造的时候还没人造,那就要抢啊。

当然如果要稳妥,最好是踩出畜牧或弓箭,然后大图秒数学。不过文化胜利,神谕的优先级在花园之上。毕竟走多城,多一个政策,那个成本真的伤不起。

回复 #69 lukea 的帖子

印加的山地骑兵,啧啧,我一直充满向往。不过不晓得为啥子,我一直觉得印加木有砍2看着霸气,所以从来都没玩过······

买出移民。话说当时没注意,结果发现钱吃紧了。幸好,俺玩的是谁啊,砍2爷啊,人多,弄2个人去搞钱,就能死撑一段时间。

科技排名。离第一名差6个,还行。笑脸还是不可抑制的变红了,木办法,娃生太快了,止都止不住啊,只能计划生育了。

光看名字,怕茶哭涕明显太女人了,砍二明显很男人

练老天都是要鼓励砍2生娃啊,杀了半天小野,居然和航海城邦关系度好到结盟了。其实这就是这局我唯一同过盟的城邦了。还是非买的。后期有钱了,就是俺想食言去买城邦也买不了了,呵呵。

2分建立!依旧是靠山沿河。 没靠海的原因是,靠山可以造天文台,海产可以用首都出工船去开发,而且靠山可以圈更多的地。对了,在此鄙视某个35回合3城的家伙,严重鄙视,非常鄙视,各种羡慕嫉妒恨

回复 #74 jhqy666 的帖子

哈哈,握手!

84T

圣索菲亚,传说中的神器之一,虽然我从没认真比较过有它没有它一局的差别有多大,但是人人都说好,人人都在造,俺也不可避免的要随大流。圣索菲亚+花园+民族史诗+自由,25%+25%+25%+25%=100%??是么?

伟人当然选大工嘛。当然这个也是固定模式嘛。

现在才开始造苗圃······木办法,钱买了工人,又忙着造奇迹没空。不过有花园的话,苗圃确实可以晚一点出也影响不大。再说,前期,娃太多,笑脸控制不住。奢侈都要拿去换钱的嘛。

再次买出移民,又要过一段苦哈哈的日子了

3分点看的见哦,大家看见了木有呢?