设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】【娱乐战报第二弹】天行健,君子以自强不息——511神标阿兹特克多城文化!

自主达成!这速度真心慢啊。伟人还是选大工撒。

大工秒奇艺琴察!当时最主要是觉得+4快乐的即时效果很明显。但是以后大家就会知道阿兹特克的人民过的有多 这个大工用的太值了。

奇艺琴察建好。个人觉得奇艺琴察就好比西班牙的UA一样,用好了就是逆天的效果。呵呵,夸张了,也没逆天那么夸张了。

3分建立!依旧是靠山沿河!哇哈哈,不要太羡慕哦

大家有没有觉得这个城很适合做一件事么?来猜猜吧,第一个猜中的有奖!

我猜是科技城,有良田,两片丛林,加大学和天文台的加成,玩文化科技点数很珍贵。

评分

回复 #29 redarea 的帖子

作为征服流的咱来看,咱最喜欢法老了。。养蘑菇采蘑菇是咱的最爱~
哪个AI打法老我就去打那个AI。。让法老安心抢奇迹什么的最开心了~

回复 #84 redarea 的帖子

感觉这个3分,右上一格做2分其实更好吧,后期可能能圈多个奢侈,而前期可以圈奇观加快乐解决你当时的快乐瓶颈。
另外不买那个弓手的话貌似就可以提早差不多15个回合建立2分,到底孰优孰劣呢...

回复 #76 redarea 的帖子

昨天开一局西班牙
出门黄金国
左拐平顶山
10几回合就3城了
终于也能多城文化胜利一次

回复 #78 redarea 的帖子

我现在喜欢先文官制度,再神学
因为索菲亚电脑不喜欢造,拖后点造无所谓
奇琴伊察可是热门奇迹,况且文官制度有利于涨人口

养出一个大科。暂时放着不管。教育也完成了,开始全面普及大学。

大工秒报恩寺。好吧,这又是一个固定模式。套用一位前辈的话说,无RA情况下秒报恩寺最大的目的就是防止AI使用它。这算是典型的损人不利己么 当然送一个大科还是很不错的。

科技走下货币。没办法,穷得快当裤子了。

回复 #76 redarea 的帖子

法兰西的爆发力不是盖的

三分瞎猜下:用来造马丘比丘吧,那么多树,刷刷的砍就是了~

回复 #85 OKB 的帖子

呵呵,简单的说,这个城就适合生娃

回复 #93 kaikaimen 的帖子

马丘比丘,浮云浮云~~~~~~

94T:大报恩寺到手!不晓得为什么,看到这个画面,总想起男儿当自强这首歌······

在云南,独自一人在外面走是很危险的,因为说不定什么时候就被人抓去黑煤窑了。同理,在塞爱维大陆一个人乱走也是很危险的,因为说不定什么时候就被砍2抓去当奴隶了

米什么造的,马丘比丘被某人抢了。就开造圣母院吧。砍2的生娃速度太快了,笑脸抗不住啊。再说又建了一个生娃城,笑脸危机迫在眉睫啊。

LZ到点交稿啦

100T:快乐光荣垫底。

按惯例,又到了小结时间:

1. 科研有点差,不过和AI差距也就在10个左右,算上小科技和大科,科技还OK了。未来大学普及后,以及笑脸上去人口持续发力,科研状况速度可以赶上。

2. 军事上,1分依靠地形和小弓,完全抗的住法老的垃圾军队。表示无压力。

3. 外交上,地形貌似是个长条形,因此,可以持续卖开边赚钱也不用担心AI窥伺。目前只有3家AI靠近过我的国界。无收买城邦,确实文化上少了很多加成,不过我的经济压力很大,也没钱买。同时,多城的好处就是自己还是比较强大,可以无视世界动态,所以挑拨AI什么的没有那么频繁。反正AI们想做什么就做什么,我该做什么就什么。有鸭梨、德国和拿破仑,不用管,他们自己晓得打来打去的。

4. 文化上,比较尴尬。目前进入了瓶颈期,由于分城铺的较晚,还在造相关建筑,又没有收买城邦。导致文化太少,而成本太高,开的很慢。目测要到300T去了。

5. 前期还是有一些值得商榷的问题的:比如先粮仓还是先纪念碑,先小弓还是先移民```````

6. 总的来说,前100T以建设为主。相关的奇迹都拿到了手。小野和法老都没有对建设造成影响。偶有红脸和经济危机,但是都影响不大。目前已经缓过劲了,100T之后国力会有加速的增长。目前看来,无RA无骗钱无城邦,还是可以混的,只是胜利时间要拖长一点。不过单城无城邦的话,估计比较难。