设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】【娱乐战报第二弹】天行健,君子以自强不息——511神标阿兹特克多城文化!

原帖由 redarea 于 2012-5-15 16:46 发表
在云南,独自一人在外面走是很危险的,因为说不定什么时候就被人抓去黑煤窑了。同理,在塞爱维大陆一个人乱走也是很危险的,因为说不定什么时候就被砍2抓去当奴隶了

https://public.sn2.livefilestore.c ...

Sidon这个工人是基于怎样的思考走到这个位置的……我玩了下发现这个城邦周边很不好蹲工人,蹲了100T除了最初抢的一个只蹲到一个……

回复 #101 ming_infinite 的帖子

你蹲点的时候不要挨着城邦的边界。离开一格。发现AI的工人出来了,如果它的位置看的见你,你就退一点迂回过去抓他就完了。我一般是蹲在这张图老虎兵下面的那个丘陵上的。

还是想详细了解下图中这次抓工人的发生顺序……你先在图中位置左下的丘陵上?然后城邦工人走到了哪你挪到了境内的羊上?而后他退到境外沼泽?想不明白……

之前,老虎兵在下面那个未开发的羊上蹲着,然后看见农民走到自己的那个丘陵上。然后老虎兵绕到现在的位置方便突击,刚好看见农民走过来。好像是这样的。隔了好几天了,具体的细节不一定想的对了。

抓农民的时候可以挨着边界,农民不会退回去。但是抓完了不要挨着边界,不然城邦不一定会生产农民。棒子可以利用森林移动加速的特点在附近左右游弋下。西顿造农民一般要十来回合,大概时间差不多了就进去看一眼,如果发现有土地开发了,那就是有农民了。

还有西顿附近那里一般会有小野营地,注意清理,以免小野进去打扰农民生产。

最后,AI的生产顺序不是固定的,也许会继续爆农民,也许会造建筑。我自己也是很少一局抓这么多农民。当然以前都是要动刀子,早就灭国了,也没农民抓了。

回复 #104 redarea 的帖子

先谢码字辛苦。
我无数次看见西顿工人爬上西顿左边一格的丘陵,几次我分别在西顿边界左下两格远的羊/草原/麦上,打算再等一回合他往外走,但下回合他就回城了……然后再下回合又会爬上丘陵,如此往复循环就是抓不到………………
还是觉得C5的视野有问题,两格正常,三格绝对诡异……

回复 #100 redarea 的帖子

我打这么久,除了征服外还真没有试过科技差6个以上的,可能是运气好了

回复 #105 ming_infinite 的帖子

后面还有个图很诡异。农民看见我的兵了,就是不退,原地傻站。

回复 #106 nandis 的帖子

神级难度一开始就差了好几个科技。AI初始第一排的科技是开完了的。种田前中期差10个科技左右很正常。到后期大科连爆,加完成那些1,2回合的小科技,马上就赶上了。征服的话就不说了。

猜错了木有安慰奖吗

回复 #109 kaikaimen 的帖子

如果我说木有,你准备咋办哇?

有了圣母院最直接的好处就是可以把奢侈全部卖了换钱,弥补经济危机。当然,阿兹特克人民也不需要再使用XX套了,英雄母亲们使劲生吧!

终于开虔信了。各种郁闷各种郁闷啊

再次买出移民一枚。这次又是去哪里圈地建房呢?

打来打去,又爆出一个大军。感谢法老,感谢小野,感谢布鲁塞尔(这厮早早就被法老买了)

又一个大科。花园+圣索菲亚+民族史诗,真给力啊。现在进入了快速爆伟人的阶段。

声学也完成了。始终保持低水平的文化终于有了一点曙光了。

开建西斯廷。紫禁城还没人建,就走下银行,说不定就抢到了

整整比某人少了40回合开这个政策。鄙视,鄙视,严重鄙视

再次吐槽,砍2爷最适合的就是科技了。人口多不一定文化多,但是人口多科技一定强。

哥现在后悔不已啊,当初打的时候其实没有定文化的目标,只是想纯种田一把,怎么就一时手贱点虔信了呢?要是不点虔信,哥就不会给自己定死要走文化胜利这条不归路·····各种残念怨念

.....都109回合了还铺城你的冬宫什么时候才能建好啊

经过4250年的奋斗,砍2终于过上了中产阶级的生活······

刚把银行研发完,还没来得及造。法老就在孟菲斯建好了紫禁城。