设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【兵海流之极地悲歌】传说中I大的神标法老极地衰图战报--无RA无骗钱--186T准征服胜利

极地悲歌—————法老极地衰图战报(准征服胜利达成)

不得不说,神图开局跟衰图开局简直有天壤之别。。
神图不缺资源不缺黄金发展底子打的快爆人口容易rush容易乃至站稳脚跟独霸一方都很容易。。
衰图是人口上不去金钱搞不起来rush都要跋山涉水。。
I大的法老极地衰图真是衰图中的极品。。奢侈在水里远离主线。。早开发吧,失去了rush的关键十几个回合。。
不开发吧,手头就没钱。。
法老适合开传统抢奇迹,但是这图没人口没产能想抢奇迹就会被人拍城市到家门口堵着你揍。。
法老的UA算是彻底废了。。UU战车也几乎没有出场的可能。。土地丘陵太多,战车升级太久,而且皮非常薄,被剑士一冲就没了。。
只有UB还算是征服流的极品。。
这盘过得很运气。。之前TJ了两次,终于第三次顺畅一把(阿三咱得谢谢你这头肥猪啊)。。
下面就对这个极地极衰图进行战报。。
(自己另一个糟糕图战报等等再说)
再次给白大和I大鞠躬。。衰图都能打的这么顺实在是太厉害了。。
咱可是100回合之前几乎反复SL。。白大的思路对咱启发很大。。果然下不下威尼斯对进程影响很大。。
打到后期咱又成了标准的兵海流。。
之所以说是极地悲歌。。。法老的100T之前,几乎时时都命悬一线。。抱着不成功便成仁的心情硬着头皮推的。。

谢过塞爱维N多玩友们的经验积淀。。尤其是白大I大那神一样的战局运筹经验战报。。

这悲催的地图终于在第三次挑战画上了句号。。

战报经验小结:
1,有友好就有赔款。。为了让AI赔的裤衩都不敢剩,就彻底的打到底吧。
2,战争机器越早运转就越有利。。晚了的话。。比如前两次自己TJ时候的结果。。
    骑士冲坦克,飞机炸来福,小剑砍亲兵。。那都是活生生的人间惨剧。。
3,荣誉+商业+启蒙 是非常高效的政策路线。之所以放弃赞助,是因为赞助很耗钱。。打仗就是为了挣钱,全力省钱+全力抢钱才是取胜之道。
    而且启蒙里面开了贸易站之后,傀儡再产生大量金钱的同时,也会贡献很多的科研,这对征服流是质的变化。
4,是否等待时机成熟再出击,需要根据敌我形势判断。
     敌乱则征伐,敌强则强打。。神级AI签了科研协议之后,科技很容易飞升。。最麻烦的就是跨时代打人。。
    为了避免惨剧,最好在敌人转型并且混乱间隙果断挥舞着手里羸弱的兵力强打。。至少让对方的科技优势没赶得及转变为军力优势才行。。
5,战争赔款是个好东西。。所以对于肥牛们。。还是要争取在其友好的时候,果断宣战永久战争吧~~~
6,选好一个城,作为彻底的工业产能城。。造满军营军械+英雄史诗,然后什么建筑也不造,彻底出兵。。
     如果4T一个兵的话,中期枪兵2T一个,骑士3T一个。。
     基本100多回合,能够攒下来30~40个单位的史诗海量部队。。
     再加上无视政策惩罚,适时果断直辖城市,让傀儡城也跟着全力造兵,哪怕10个回合1个兵也行。。
     要知道后期多个兵就多个胜算。。全线血拼才是硬道理。。
     AI造兵再快,也抵不住玩家低战损高杀伤的军团级战役作战。。

7,军力优势要变成前线的战争优势的关键,除了科技这种硬指标之外,就是交通线这个软指标了。
    设想好自己一个阶段的大敌和下一个阶段将要成为大敌的势力,然后让农民放弃修设施,全力打通交通线。
     军团的快速转移可以在最短时间内形成最佳的战术展开从而取得战争优势。
PS:贡献一个挑拨方法
      发现A国对X城邦宣称保护。A国和B国和C国友好。宣友了。或者有科研协议了。
      对B国和C国买宣对X城邦。用不了多久就能看到窝里斗了。也就是所谓的背信弃义。
      这招对矮子疯狗大汗大波奥斯曼等对城邦很不友好但是很容易强大起来的家伙分外好使。拆帮有奇效。

评分

那个的确是个关键,后来我自己又打了一次,3个棒子拿下了城邦,以后顺风顺水。 不过惯性思维下,我是不拿城邦开刀的,所以战报没这样干。

期待战报

回复 #2 idontknow 的帖子

这么快就亲临。。多谢I大。。

早期硬着头皮速战积累土地和金钱资本。。中期工人放弃种田,全力打通从底比斯到青春泉的斜线交通线,晚期一边上勾拳右牵制攻击海华沙,一边进行诺曼底式登陆,直下素可泰。。

这盘感觉,虽然人妖和海华沙都爱谴责人,但是只要你国防强大,和他战略目的相同,那么他俩也不会谴责一个战犯。。

约定俗成。。棒子踩遗迹出人口。。

发现个遗迹。。不去踩。。(因为踩了之后不是地图就是蛮子营地。。索性留着以后再说。。)

踩出个科技!!
虽然这个科技没啥用。。聊胜于无。。

研究好了弓箭之后,首都出小弓准备rush。。
上面棒子准备找阿拉木图的时候意外发现一个蛮子营地!!

咳咳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
接下来还是写的比较喜剧生动点比较好。。噗。。。

传说,伟大的底比斯法老,经过了几次轮回。。隐约记得自己国家的北部有个城邦,便派自己的下人去北方转转
可是竟然看到了一个蛮子营地,和一个女人!!!

强插

驻足一个回合,看到了阿拉木图发来的信息。。我们寻求解决那个营地。。
棒子寻思,怎么没看到蛮子?总之先抓个压寨夫人给法老送去好了
法老直接一个耳光。。靠,一个女人顶什么用,我们要友邦啊友邦啊!
于是阿拉木图屁颠屁颠的成为了法老的盟友。。

因为这是法老的第三次轮回,首发纪念碑而一个猴子不造。。很快开第三个政策了。。开尚武精神。。
法老表示。。“家里的光棍太多。。都给我训练训练然后集体出去抢粮抢钱抢女人才是正道。”

之前棒子那个没舍得踩的遗迹,小弓踩了之后,升级为弩兵!!!!
法老通关之后表示。。。。这盘要是没有这个弩兵。。。。天知道能怎么通过这个该死的极地轮回。。。。。。。

盟友阿拉木图对于法老能通过施法变化出这个跨时代的武者表示出崇高的敬意。。于是送出他们手下最厉害弓手给法老。。
法老的训练第一课:“女人怎么抢?”。。。令没见过大世面的弓手汗颜不已。。。

哈哈直播,果断插楼:)

高兴没一回合。。媚娘的使者来了。。媚娘表示“人不犯我,我不犯人。”
法老心里暗骂“TMLGBD。。我记得下面还有个遗迹来着。。你这只鸟出来了不就意味着下面那个遗迹没了么。。kao!!!!!!!!!”
记得20多回合巨石好了。。现在大金又好了。。奇迹消失的太快了。。法老看着自己的UA不住的吐血。。下人问法老怎么了。。
法老表示。。“还不赶紧去抢女人!!家里还没开荒呢你知不知道!!!”

又抓住一个蛮子女人。。法老想到首都缺食物。。忍了忍,又给悉尼放回去了。。
友邦咱都需要结交。。顺便去看看到底是哪儿有蛮子营地。。能不能踩了蛮子提高点好感度再说。。

媚娘怎么一转眼就自己三倍的分数了。。虽然法老的人民对法老的伟大从来不加怀疑。。
可是法老自己心里直发虚。。这三倍四倍的分数怎么打啊魂淡。。
每回合7点科研更是让人桑梓啊魂淡。。
发现了又一个蛮子营地。。这个位置还处在城邦间。。给我端了它。。

首都继续造小弓。。俩棒子,其余都是小弓。。反正小弓离威尼斯还远。。弩兵抓紧时间击杀附近的蛮子。。

为什么又是悉尼的工人。。多么希望是个维也纳的工人啊。。我要文化城邦啊喂。。
法老表示。。友邦是难得的。。还回去。。

和悉尼成为盟友后,终于底比斯的人民过上了温饱的生活了。。
双喜临门的是,阿拉木图又送个小弓。。这下底比斯终于能开始造点建筑了。。3弓1弩2棒准备去威尼斯那儿转转了。。

回头一看形势。。。。。
媚娘大军团出来了!!!以前记得这时候媚娘会铺移民过来。。这次怎么出了这么多壮丁。。
法老琢磨。。“天朝超过我国国力三倍。。难道这一次又要进行新的轮回了么。。”
这时,大军事家曹操(这局我开出几个大军,分别是,曹操,山本五十六,孙子,皮萨罗,欧根,威廉,贞德。。)献计“我看这敌我阵势交错,我方已经完成火力展开,两个前线部队可以原地驻扎卡位,远程+我们跨时代的弩兵足够将媚娘这些胆敢冒犯法老的野人送去地狱。。”