设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【兵海流之极地悲歌】传说中I大的神标法老极地衰图战报--无RA无骗钱--186T准征服胜利

牛津还剩一回合的时候,放弃制造。。准备等到关键科技时候再爆出牛津。。同回合抢到大本钟。。首都买兵。。北京孟菲斯等继续补充兵员。。人口还差四五十才能补满。。

至今为止,最给力的政策终于开出来了。。贸易站+科研。。瞬间科研升了100点。。

利用牛津大学立刻刷膛线。对我方部队进行全面升级。。

169T。。

伟大的法老看着依然三分的天下。。东南沿海虽然可以发动突然袭击。。但是缺乏海军。。立刻补充航海科技才行。。
估计至少要有人妖海军的1.5倍实力才能开战。。
至于易洛魁。。估计这么多远程+长城,没战损是不太现实的。。估计还得硬着头皮冲。。同时因为易洛魁也看中我巴黎附近兵力稀少,集中了大批部队。。估计他和我都想给对方致命一击吧。。
只是我方部队大多平地升级。。巴黎附近有塞纳河庇佑,修建点碉堡,可保10回合无虞。。问题还是在打时间差。。用巴黎方向牵制,用巴比伦方向做主攻。。

需要一提的是,为了招待人妖的大象群。。我的来复枪无一不是枪兵平地一级或者二级的部队。。暹罗多平原,来福攻击25,对骑乘加倍,平地再加。。到时候人妖那些大象根本不够看。。派天朝兵圣筹备对素可泰的诺曼底登陆作战。
又诞生了一位大科学家。。好吧。。找矮子,买宣易洛魁。。
易洛魁,我的好兄弟。。一直以来为难你了。。你帮我打阿三,揍矮子,抽媚娘,砸里昂,捣巴比伦。。辛苦你了。。
为了让你的银民解脱。。咱该对已经不是朋友的曾经的盟友举起屠刀。。法老面前,凡是异教,都要死!

抢先宣战也是迫不得已。。
因为等下去利他不利我。。易洛魁和人妖有科研协定。。易洛魁一直都闷头发展科技,军事也不弱。。而且大报恩这种东西增加科技太快。。
再者,等易洛魁弩兵全线升级来福,这仗就难打了。。而且易洛魁大军事家一个在巴比伦,一个在杜尔。。如果不赶紧拿下两个大军,今后面对的更是硬骨头。。
给我顶着战损冲!!!

易洛魁第一个进入工业时代了。。
但是发现长城效果还在。。也就是意味着易洛魁走的应该是蒸汽机或者石油。。
幸好今后不用面对火炮海。。
骑兵无视战损直接冲击巴比伦。。拿下长城这个BUG。。

继续艰难的啃硬骨头
巴黎那儿果然遭到了易洛魁的强攻。。索性加农+小弩+来福勉强能挡住犯境敌军。。这易洛魁肉搏大多都跑去巴黎一线了。。导致我南线曹操军团铁骑横冲直撞对方的小弩。。

虽然易洛魁那儿林地多。。视野不开阔。。可是我的精锐骑兵军团依然每天都有战损。。看来曹操军团不能推进的太快了。。后方兵力补充,北京孟菲斯都需要5回合左右才能赶到战区。。底比斯需要7回合才行。。骑兵也要5回合才行。。所以在易洛魁两个大军事家减少的今天,接下来必须减少战损,稳扎稳打才行了。。

重大灾难——————————————易洛魁竟然出了现代步兵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本想看到易洛魁第一个进入工业时代,避免科技差距太大,而不得不在战争准备没有完全做好的时候强攻易洛魁。。
可是竟然还是人算不如天算。。易洛魁这厮竟然爆出了现代步兵这种BUG。。我方目前所有兵种都没法跟现代步兵抗啊魂淡!!!
前线总指挥曹操瞅了瞅自己那些还拿着火绳枪骑着马儿的军团么。。咬了咬牙。。“撤。。。。依靠地形,用精锐弩兵尽量给予这些不死的战士们打击。。依靠姬路城境内效果拖死他。。”

奇袭战达成了阵地消耗战。。这可是令前线军团长曹操始料未及的。。
而且自己补给线过长。。后方军团运动过来需要很久。。直辖过来的伊斯坦布尔什么的产能不够,造兵难以跟上速度。。而北京上海底比斯的部队又远在千里,没个六七回合冲不过来。。
而且战线离对方腹地近,易洛魁腹地都是很强的工业区。。战损也能很快补充。。这一消一长之间。。战略形势已然发生变化。。而且人妖态度也不会太好了。。虽然目前还是友好。。但是绿字很少了。。买卖也第一次不给全价了。。
难道这么好的形势就要随水东去了么。。。。。。。。。。。。。。。。。
法老仰天长叹。。

精锐弩兵放弃敌方军队,直接集火阿卡德。。准备利用姬路城的加成打下阿卡德然后就地掘壕固守!
同时,海军已经准备妥当。。达到了1.2:1的当量。。差不多该准备趁着人妖由火枪转成来福的间歇打他个措手不及了。。人妖对我不给全价,就迟早是是死路一条
来福全部位列阵前。。枪兵来福准备硬冲人妖大象海。。

好像正好撞上LZ更新 X一楼

在LZ这里学习的最重要的一点就是。。。。兵。。一定要多。。。

鉴于前线形势恶化,易洛魁强大的科技实力。。法老担心自己的部队今后将面对铁王八。。那就彻底毁了。。
正好最后的一个政策开了。。法老毅然决然的选择了——————科技革命。
同时,把家里这么久以来存下的俩大科统统烧掉。。用来冲铁路和现代步兵。。然后科技直接研究内燃机冲坦克。。
喵的一不做二不休,丫的跟易洛魁死磕了!!

跟人妖直接翻脸!开始全面战争!!
所有海军优先卡位,歼灭敌方运动快的轻帆船。。然后从人妖南部缺乏部队的腹地进行大规模登陆。。
今天就要让诺曼底重现!!无使战损,给我迅速落城!!

对易洛魁的东侧战线,终于下城一座。。然后换装成近代步兵+火炮。。
既然南方变成了阵地消耗战,那就一消一长,从东侧进行插入断其退路好了。。
真是有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。。
至于人妖那儿很明显还没从来福的科技立刻产出大量士兵。。枪兵升级的来福打大象基本都是秒的。。相当给力。。

因为咱把战火烧到了全世界。。西斯廷教堂果然变成了没人去抢的奇迹。。
终于在火炮+精英弩兵+骑兵硬冲+近代步兵硬冲的情况下易手。。
而且易洛魁东侧的尖兵也无视下面的18人口小城,直击易洛魁心脏,XX达加。。
虽然易洛魁开出20000+金币的赔款。。但是为了抢速度。。拒绝。。不下首都,绝不和谈。。
然后给最后添一把柴火。。烧一个最近出的大军,开黄金。。
素可泰那儿也是二分萌杀狼陷落。。
这两大势力都被我下了二分。。基本势成定局。。

终于千方百计打到强大的易洛魁首都城下。。四台火炮齐刷刷架好。。准备强攻。。
居里夫人诞生。。准备等等冲石油科技。。
由于萌杀狼陷落,可以给加农升级为火炮了。。海上舰队杀光人妖海军之后,开始绞杀岸边部队。。

人妖和易洛魁两方首都终于都势成死棋~~~

终于完成了对两强的心脏直击。。同回合两边齐下。。
法老的威光终于令世界臣服。。首都只有可怜的12人口。。全部都在产能上。。全力暴兵。。
战报完。
谢过看官玩友们。。
战报小结:
1,有友好就有赔款。。为了让AI赔的裤衩都不敢剩,就彻底的打到底吧。
2,战争机器越早运转就越有利。。晚了的话。。比如前两次自己TJ时候的结果。。
    骑士冲坦克,飞机炸来福,小剑砍亲兵。。那都是活生生的人间惨剧。。
3,荣誉+商业+启蒙 是非常高效的政策路线。之所以放弃赞助,是因为赞助很耗钱。。打仗就是为了挣钱,全力省钱+全力抢钱才是取胜之道。
    而且启蒙里面开了贸易站之后,傀儡再产生大量金钱的同时,也会贡献很多的科研,这对征服流是质的变化。
4,是否等待时机成熟再出击,需要根据敌我形势判断。敌乱则征伐,敌强则强打。。神级AI签了科研协议之后,科技很容易飞升。。最麻烦的就是跨时代打人。。
    为了避免惨剧,最好在敌人转型并且混乱间隙果断挥舞着手里羸弱的兵力强打。。至少让对方的科技优势没赶得及转变为军力优势才行。。
5,战争赔款是个好东西。。所以对于肥牛们。。还是要争取在其友好的时候,果断宣战永久战争吧~~~
6,选好一个城,作为彻底的工业产能城。。造满军营军械+英雄史诗,然后什么建筑也不造,彻底出兵。。如果4T一个兵的话,中期枪兵2T一个,骑士3T一个。。
     基本100多回合,能够攒下来30~40个单位的史诗海量部队。。
     再加上无视政策惩罚,适时果断直辖城市,让傀儡城也跟着全力造兵,哪怕10个回合1个兵也行。。要知道后期多个兵就多个胜算。。全线血拼才是硬道理