设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【兵海流之极地悲歌】传说中I大的神标法老极地衰图战报--无RA无骗钱--186T准征服胜利

这明明是ai对玩家的兵海打法啊
以暴制暴看着真痛快

CP这个可以叫做AI流~ 相当爽快的战报!

先给二位前辈鞠躬~多谢赞扬~~

兵海流的咱,感觉只要开满荣誉+商业开门+商业道路就够了。。能再开政策当然更好。。但是对于兵海征服的话,真的也就8个政策够了。。6荣誉2商业
所有城市尽量直辖,打下来之后停止一切建筑。。肉搏爆枪兵,枪兵虽然低攻,但是耗产能少,对骑乘加成可以在来福时代得到巨大的升值。
产能高点的城市爆远程和压制武器。当然最好出压制武器。毕竟压制积累点经验,到火炮时代那真是老母鸡变鸭,一下就脱胎换骨了。而弩兵变来福则一下鸡肋了。
至于骑士。。感觉早期意义不大。。AI枪兵太多。。冲击起来难度颇大。。只要能想办法拿到勃兰登堡门,中后期直接买出三级骑兵也不错。。骑兵运动战对地形很讲究。。比如这个战报的奥斯曼战役的碾压者角色以及阿三战役的炮灰角色。。火枪时代枪兵变少,所以骑士变得很强悍。。中古早期则骑士很尴尬。。
早期能够得到5~8个3人口以上傀儡城的话,这局基本就有希望兵海征服了。。
攒钱开直辖法庭。。(啊,不得不说,攻城时候多SL几次,改变顺序攻城,每次下城的建筑都不一样哦)。。碰到有竞技场+石工坊或者竞技场+马戏场的,就果断拿下吧。。
中后期最好看到有市场+大学组合。。
这样的城市省的自己再造建筑了。。直接爆兵就可以了。。然后地块设施全部改成贸易站。。傀儡虽然需要出兵,但更需要出钱。。保持8~15回合1个兵的话,15回合7个兵+首都3~5精英兵。。基本上能够快速形成军团级作战单位。。尤其是天朝。。甚至可以顶着20红脸推。。有战损补充就完全不惧地毯式推进。。是祖玛更好了。。全程永久战争。。政策就荣誉商业启蒙最后再独裁。。

这么快就完了,似乎才两天?真好体力

回复 #163 cgmp2008 的帖子

恭喜完结!CG兄真乃目下活跃的C5众之体力帝第一人。

另,极大图啊极大图,600张啊600张

回复 #165 redarea 的帖子

确实。。每回合至少5分钟操作。。累屎了。。点来点去。。
不过越来越顺了。。
工人目的————打通交通线————沿河修建贸易站
兵的目的————低级兵去炮灰硬冲,高级兵伺机补刀。新军兵团进行牵制,精英远征军直击死穴。

TO 164L
这图TJ了两次。。才不止两天。。
第一次矮子做大了。。10个城的矮子。。满屏火枪手,我才5剑士8弩。。哭了。。
第二次印度和易洛魁做大了。。印度一群加农。。勉强从山口硬啃下来之后。。易洛魁那儿已工业时代+轰炸机了。。

回复 #163 cgmp2008 的帖子

lz这兵海
我打征服都不愿意造这么多兵,打着太累,红脸多搞得也非常不爽
请lz务必上阿兹特克暴力文化流战报!
PS:还是不要开随机种子了,减少SL

确实牛,还没试过这种纯暴力的征服流。这个技术要是拿到对战上那也是相当给力呀

回复 #167 ffield 的帖子

I大的这个图没有随机种子。
不SL的话,请亲自行去自虐。咱这个实在做不到。

SL在早期只为了一个目的————刷对城市的攻击伤害。。
SL在中期只为了一个目的————刷马上就打下来的城市的建筑。。有竞技场+市场就要。没有就刷。。
SL在晚期只为了一个目的————小心盟友跟你突然宣战冲你首都导致你功败垂成。。

回复 #169 cgmp2008 的帖子

哈哈
看来I大可是偷偷SL了好多次
不告诉咱们

回复 #170 cgmp2008 的帖子

某个用小本的人表示不想SL的最大原因无法忍受读档的痛苦,同时表示对某个居然刷建筑的人最大的鄙视

回复 #171 ffield 的帖子

我才不会说我SL去不得已抢先尽早攻击易洛魁的原因,是因为易洛魁190T出了坦克。。导致我整整近20个回合都不敢打他了。。

回复 #171 ffield 的帖子

按理,纯征服应该是对SL需求最少的一种打法。因为不需要怎么抢奇迹。而如果兵多的话,容错率就会高很多,对SL的需求也会进一步降低。

6只骑兵征服世界和10只骑兵征服世界,后者就可以减少很多SL。

回复 #172 redarea 的帖子

像德里啊,孟买啊,阿三手下那肥的流油的城,不刷攻城顺序怎么拿到那么肥沃的城市啊~~~
甚至我最悲剧的时候打下德里就看到粮仓+图书馆+竞技场啊魂淡~~~多SL几次,总会看到银行+市场+大学+竞技甚至剧场啊~~~这样直辖之后就可以直接造兵了啊魂淡~~~

回复 #173 cgmp2008 的帖子

CP兄,你这样想就错了

坦克算个P啊,拿近代海堆都堆死它。易洛魁有多少汽油啊,能有几个坦克,不鸟他

如果你不SL的话,那这个战报的精彩程度和激烈程度还要再上一个台阶

回复 #174 redarea 的帖子

嗯。没错。。
纯征服的话,不出大工之前,一个奇迹不拿。。
造一个奇迹够出仨兵了。。
等中期能够形成两个兵团级别的部队的时候,SL只是为了刷城建筑了。。
完全不必SL部队战损。。就算精英挂了也问题不大。。白板通过良好走位一样可以实现低战损。。

LZ的打法独树一帜

产能方面 兵力先行
科技方面 教育滞后
城邦方面 军事先行

说实话 看到科技方面 不那么急着冲教育 真的很不习惯
当然 城邦方面 先买军事城邦也一样不习惯。。
但兵海就是一切。。。这个没话讲。。。

说实话 一直看其他战报 一直冲教育 冲教育 冲教育。。。冲得我好疲劳。。。

回复 #176 redarea 的帖子

你知道的。。虽然我兵多。。但是底比斯——北京——德里——伊斯坦布尔——巴比伦,这是个非常长的交通干线啊。。坦克秒人啊。。后边新兵需要很久才能冲上来补充阵线啊。。
而且更BT的是,易洛魁首都那儿,就算坦克战损,2回合就又开出来一个新的了啊魂淡!!!!!

回复 #176 redarea 的帖子

其实我很想说的是。。。。。。

你的回复里,不是“激烈”而是“惨烈”对吧