设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明5里面你目前最爱用哪个文明?

回复 #52 Love=Fay= 的帖子

这个工业能力是打法问题。

回复 #50 redarea 的帖子

- -好吧,你一定要理解为我说大方阵是唯一完美的。
UU都很强。我只是继承楼上一位描述征服者完美这个概念增补下而已。

至于所谓的枪兵转来福,我想问下,弩兵一箭一个的枪兵,你这个时期用什么去攻城,养着一批枪兵就为了巨大差距锤子的升级费用?

对于德国UU的理解我一直认为是用来RUSH的。不是去比较升级后对抗骑兵的能力的。
德国枪兵时期确实无解,这个时候怎么都比弩兵快。不过弩兵一出,你枪兵可以回家了。

可以说德国是利用UA和UU使军事从远古强到中古。保证你稳定的铺城和走上线攀科技。
这是德国的优势,军事上的特点自然是世人皆知的闪电战了,rush,rush,工业时代还有一次rush。6速度60力量的德国坦克,基本等于王伴骑兵的力量。这时候火炮多一射程,德国坦克多1移动速度。力量都是20%。至于差距,王伴骑兵前期发展基本固定,而德国坦克就非常看前期的过度和中期的发展和后期的爆发能力了。
有可能60打25,也说不定。
即使同等科技能力,看看王伴的威力吧。

回复 #58 Dig 的帖子

说的另有道理,我观摩下。

回复 #55 redarea 的帖子

我会发一篇战报的。告诉你什么是火器时代。

回复 #63 cooldieliao 的帖子

德国本来就是一波RUSH接一波RUSH。

多城爆佣兵RUSH一波,接着就是骑士RUSH一波,然后就是坦克一波。

佣兵RUSH之后的任务就是驻守城市,得+1笑脸+2文化。

另外:我哪个地方说了德国UU转来复挣那点+100%对骑兵加成的?我很好奇。

我又哪里理解为你说西班牙大方阵是唯一完美的?我也很好奇。

回复 #50 redarea 的帖子

回复 #47 cooldieliao 的帖子

插一句,说到枪兵UU的话,我觉得德国的佣兵比西班牙大方阵完美。

这句话证明我没有看错或者说错是么。

首先对这个游戏我是热爱的,我只会去一个个证明每一个设计都是好的。而不会用自己的能力以及见识去拿什么与什么狭隘的比较去分析他们谁优谁劣,谁比较完美,这个讨论是毫无意义的完全是个人见解。
你觉得什么不好,什么尴尬,这类发言只能证明你对该设计不理解,说难听点就是自己不懂还要说别人差。

我看你所谓对火枪流的理解,显得非常没有经验。似乎你根本不会种田或者说你根本还不会玩文明这个游戏,只会单城造点国立造点兵就打。打点钱买点城邦靠着城邦攀科研才可以勉强撑到后期,剩下一个主城要科研还有点科研要产能还有点产能但是做什么都做不了的尴尬爆不起火枪。

文明5里的东西,你觉得哪个是垃圾,我建议你先自己在心里承认一句,“因为我还不理解它”。我也有很多不理解的,但是我就是这么做的,同时让我保留了理解那些我不理解地方的权利。最好不要用自己的见识去误导别人,这就是为什么不要去证明什么是垃圾的原因。

回复 #66 redarea 的帖子

你拿德国长枪跟西班牙火枪大方阵比较就是一个弱智行为。
前者与后者有不同的作用,以及不同发挥的时间,以及不同的其他UA UU配合导致你不要轻易的去论证谁优谁劣好么,能理解好这个游戏就行了。

回复 #52 Love=Fay= 的帖子

150造价,10回合算快的。我算算你工业城的产能=15.
这个能力在70-80回合一个分城就能达到。我实在想不通了。
你是怎么玩的。70-80回合就冲到火枪了。

回复 #69 cooldieliao 的帖子

这么说吧  因为钦慕奥斯曼亲兵的逆天能力 我之前也试过暴亲兵打
水平有限 之前说的弊端的确无法解决

如果这位大大能给出一条用奥斯曼亲兵的完美路线 感激不尽 因为的确喜欢这个兵种

期待战报

回复 #70 Love=Fay= 的帖子

好的,我会给你美国火枪的战报,不用亲兵,因为我还没用这个的经验,你可以就此认为我是个毫无经验的玩家。

算了 删了 不想吵了

回复 #71 cooldieliao 的帖子

用快速民兵也行 但注意 我用奥斯曼亲兵也能赢
但建立在感觉比较憋屈的情况下。。。

参看这位大大的战报
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... age%3D1&page=11

我最好最好 也就打成他这个样子。。。

如果你能解决我之前所说的问题  那么就真的感激不尽了。。。

回复 #68 cooldieliao 的帖子

我跟R大之所以说火枪比较坑爹。。。只是针对火枪的节奏不好把握
在前160回合必须憋 无法一气呵成

几个热门UU 比如征服者 暹罗大象 诸葛弩等都是可以前期就出了练级 而且不影响科技路线的
自由佣兵的优势在于锤子少 暴这个不太影响城市建设 科技路线又合适

回复 #72 redarea 的帖子

哈哈 我复制了 帮你重新发出来吧

回复 #67 cooldieliao 的帖子

我还是帮R大说句话吧

讨论就讨论 诸如 “只会单城造点国立造点兵就打。打点钱买点城邦靠着城邦攀科研才可以勉强撑到后期,”
这种话再也休说

我是菜鸟玩家 你指责我水平低下无意见
至于R大的水平。。。。你平时不看论坛战报的?

回复 #76 Love=Fay= 的帖子

算了算了。

火枪流的好处和尴尬,其实我刚来论坛混看大神们的讨论就很多了。单论数据,火枪流的强力都很明显,但是放在整个战局考虑,时间点确实很尴尬,缺点也一样明显。喜欢的人很多,不喜欢的人也一样很多。

我本身水平也不高。征服是跟I大学了一点皮毛,种田是跟K大学了一知半解,然后一边发战报一边自我总结一点土经验。被人看不起就看不起呗,反正我从始至终都不以技术流标榜。

嗯r大你没试过憋到200回合出隐轰的征服流吧
其实还挺爽快的,从操作来讲应该是最快的征服流,推荐一下

原帖由 redarea 于 2012-5-30 17:28 发表
隔壁的战报,憋了170回合····看着好难受啊,比种田还难受啊。玩火枪就是玩屌丝的逆袭啊

我玩多城种田感觉都比这个爽多了。爽太多了。

真玩吸血,还不如砍2爆吸血长剑

回复 #78 landice 的帖子

确实没试过。憋200T时间,不是说太过程太憋屈,反正就当种田200T。但是200T玩征服不作为的话,最大的变数来自于局势的不可控啊。而且种田种到那份上,一般心里就想赶紧文化胜利或者放飞船得了

就以前玩亲兵的时候憋过,觉得很累,要计算很多,比种田都累。

cooldieliao

治安官(Sheriff)

UID 106397
精华 0
积分 195
帖子 190
经验 195
魅力 0
注册 2011-6-7
#47  大 中 小
回复 #42 天堂面 的帖子

大方阵不同样是完美的存在么,感觉西班牙就像是给MM玩的,什么都给的很完美。

编辑  引用  报告  评分 回复   

Love=Fay=

巡视员(Monitor)

UID 120619
精华 0
积分 66
帖子 66
经验 66
魅力 0
注册 2012-4-25
#48  大 中 小
回复 #47 cooldieliao 的帖子

有功夫暴大方阵不如选法国暴三个火枪手或者奥斯曼流氓亲兵了。。。