设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明5里面你目前最爱用哪个文明?

看来我高估了波斯的受欢迎程度

喜欢西班牙ua,各种刷自然奇观,征服者就是个bug,近乎完美的存在

回复 #41 redarea 的帖子

波斯需要迥异其他文明的发展路线才能发挥威力

自然就偏门了。。

回复 #43 Love=Fay= 的帖子

不需要迥异吧。无论是种田还是骑兵流,走上线也是一样啊。UU废了就废了啊,砍2之类大家也不是每个人都玩UU的。

回复 #44 redarea 的帖子

波斯的UU很一般。。。  不出也没啥

我是说玩波斯奇琴伊察必须抢 不然很蛋疼

但我的玩法 一般不抢这个奇迹的。。。

回复 #45 Love=Fay= 的帖子

不抢也没什么啊。本身就相当于自带奇琴伊察了。不存在蛋疼一说。

真要说起来 波斯是最不需要奇琴伊察的文明。本身就可以做到15T黄金了。

抢它只是为了更完美而已,最大限度发挥UA。

但是正如天朝种田也算是自废UA,波斯真没必要追求奇琴伊察。

回复 #42 天堂面 的帖子

大方阵不同样是完美的存在么,感觉西班牙就像是给MM玩的,什么都给的很完美。

回复 #47 cooldieliao 的帖子

有功夫暴大方阵不如选法国暴三个火枪手或者奥斯曼流氓亲兵了。。。

回复 #46 redarea 的帖子

不是。。。
总感觉。。。

如果波斯不造奇琴伊察还不如选别的文明

哎 完美主义者的通病。。

回复 #47 cooldieliao 的帖子

插一句,说到枪兵UU的话,我觉得德国的佣兵比西班牙大方阵完美。第一,出现时间很合适,中古,正是骑士发挥的时候。第2,锤子少,可以迅速爆一大堆出来,相比精兵流的精打细算,明显兵海战术比较省事且通用性强。第3,科技是上线,不会耽误出骑士。

佣兵海+精锐骑士,既不会耽误科技走上线,也不会有SL、微操的麻烦,精锐骑士还可以变成德国坦克。呵呵。

佣兵很适合多城这种稳妥的打法。

回复 #49 Love=Fay= 的帖子

选别的文明,不抢奇琴伊察,就只有10回合黄金期了。

呵呵,奇迹控表示相当理解完美主义者的想法

回复 #50 redarea 的帖子

大方阵不算枪兵把。。虽然对骑兵有加成。。

火枪科技的各种UU的尴尬在于 火枪科技好了之后 各个城市基建根本没跟上
暴火枪就不能造工场市场 严重影响普及大学 而火枪所需的产能相较于当时的城市产能来说太高
10回合一个算造的快的了。。严重滞后城市建设

因为火枪成型慢 不成规模 根本不具备推出去的能力 想以战争利益来拉平暴火枪的影响是不可能的

再有一个是过时快 膛线就在后面。。。。如果想暴足够的火枪UU再来升级来福 现代化步兵 科技必须绕着走
这就注定了玩家要有很长一段时间用过时的火枪来过度 很憋屈

正是因为有这么多坑爹之处 火枪系的UU才那么逆天。。。法国 奥斯曼 西班牙啥的。。。

回复 #52 Love=Fay= 的帖子

时间点太坑人了。憋UU吧,走下线本身科技就速度慢,一般都要等到150+回合去了。憋出来了,非精兵状态也不见得有精锐骑士好用。

但是骑士可以从骑兵开始练级,长剑升不了火枪,注定火枪出来只能是新兵。

然后火枪打来复也打不动,还要憋出来复····

玩火枪UU不用RA是很难的····

这么说起来,法国火枪能力无法继承,PVC不见得有什么用。西班牙大方阵的话,还不如直接上线长枪转来复。也就奥斯曼的春哥UU还有用一些。

回复 #53 redarea 的帖子

征服流来说 推出去的时间越晚 变数越大 憋火枪UU推出去最快也要等到160回合 那会儿现代步兵才好。。
想用火枪UU爽一下肯定是要压膛线科技的 不然UU数量不够 一般是现代步兵快好了才把膛线点了

法国火枪PVC基本废物

西班牙大方阵用途局限 仅能继承V骑兵能力 不能继承攻击力

说到底还是奥斯曼的亲兵有得一搞。。。
为了闪击嗜血怪兽 要当160+回合的小受。。。

回复 #54 Love=Fay= 的帖子

隔壁的战报,憋了170回合····看着好难受啊,比种田还难受啊。玩火枪就是玩屌丝的逆袭啊

我玩多城种田感觉都比这个爽多了。爽太多了。

真玩吸血,还不如砍2爆吸血长剑

英国,本人是海战刘

其实我是什么都用的,每个文明都过才有意思

美国火枪uu 其实是步兵观察员,主力是炮海,即便没UU,也能把炮当弩用

回复 #48 Love=Fay= 的帖子

呵呵 18力的大方阵100加成 对抗25的近代骑兵也是36 在这个时代攀科技走上线的防守力量近代骑兵是个问题 你不需要出西帕克去克了

4移动的骑手 跟 3移动的近代骑兵他们的作用又不同了。前者利用速度突击后排,后者是利用力量突破对方前排。

回复 #54 Love=Fay= 的帖子

变数跟推出去的时间关系不大,小弓rush你也不能保证或者可以保证地图的另一角发生什么,不RUSH你也能保证或者不能。