设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】【娱乐战报第三弹】卑鄙是卑鄙者的通行证——511神标暹罗多城文化胜利!

回复 #479 cgmp2008 的帖子

人妖王是最适合赞助流的,无论是赞助种田还是赞助征服,没有之一。

城市一览。人口当然无法和砍2那种疯子比

不过这局结束的早,人口都没爆多久。而且长期产能优先。所以这个成绩很好了

回复 #481 redarea 的帖子

确实。。
人妖走赞助,要科研有科研,要文化有文化,要食物有食物。
熬到中古,大象傲视群雄。。很BUG。。

只是咱弱弱的以为,RUSH吃力,不太适合中前期的强推。。

回复 #483 cgmp2008 的帖子

人妖没有远古兵种嘛。不过远古的UU都没多大用啊,力量低,有加成的话也差别不大。人妖走RUSH也可以啊,多造点兵嘛。不过最合适还是中期爆发大象一波流

回复 #484 redarea 的帖子

嗯。。见识过AIboss人妖的大象海。。弄的我慢慢养成了枪兵升级来福海的臭毛病。。

军队长期维持在防御的数量级。加上被搞死了几个后也没怎么补充了。不过4城环形防线加上交通线,这点兵力守家足够了。

回复 #485 cgmp2008 的帖子

枪兵海真的不好玩啊。可能是我玩兵海很差吧,我用德国的佣兵海用的很痛苦,还不如玩骑兵海好玩。

天朝的远程零战损高大军加成,对于魔王流是绝对的bug
砍二在1VN中乏力,就是因为文化对征服的助益不大。兵种太白板了。。
最近考虑1VN的问题考虑的都快崩了。。
零损高输出高战补是关键。。但是科技怎么弥补。。没法破。。

AI一览。16个小弟全达成。

贝MM太有钱了,不过正如我所言,赞助开满后,AI基本就不会抢城邦了。

回复 #488 cgmp2008 的帖子

1VN最重要的考虑就是战损率。毕竟AI的生产力比你强的多。且降低战损率可以提高精兵率,又反过来降低了战损率。

所以远程强力军种才是1VN的王道啊。中国,蒙古,阿拉伯这些才是王道。

考虑到必须走下线来生产剑士抵挡前期,那么中国才是最强的。

回复 #490 redarea 的帖子

天朝从50T~130T都很强势。。扩展疆土这70T也是最重要的阶段。。在这之中需要大批直辖城市提高战补。。
然后当天朝优势期过后,依靠高战补高走位巩固是唯一方法。。
1V7闪击已经做到了。。但是1V10+怎么破。。极大地图怎么破。。思考恶心了。。

回复 #488 cgmp2008 的帖子

你可以研究下1V22,AI的科研到底是你的多少倍,然后少一家又是多少倍,这样可以计算出你需要打掉几家才能让AI的科研速度降下来。

荣誉+理性才是王道。其实你只需要9个政策,荣誉6+理性3

外交界面。巴哥也是奇迹流的同好。

回复 #492 redarea 的帖子

根据T大计算。。大概是2倍~2.2倍。。按照他的推论,21AI(因为1个是自己)的话,瓶子需求是10倍,AI21家。。所以是2.1倍左右。。必须推下10家才能让AI和自己科研需求一样。。
但是推下10家之后,自己的科研就扩大至少4倍了。。所以如果顺利,200T以内拿下8~10家的话。。可以在曼哈顿之前让AI速度极大放缓。。

最后的科技图和政策图。

回复 #492 redarea 的帖子

极大地图,城市多了红脸也暴多。。我要独裁法庭啊挠墙。。

回复 #494 cgmp2008 的帖子

要不你试试蒙古,蒙骑的作用时间相对长点,一直可以用到坦克,但是科研不好走,在上线。

回复 #497 redarea 的帖子

上线和rush冲突。。没法玩蒙古。。
而且下线补上线的话,蒙骑出来的时候AI基本要开始来福了。。哎。。

回复 #496 cgmp2008 的帖子

政策你就不要考虑了。我个人感觉,政策不可能开太多,所以你只能先走最需要的几个。荣誉左线+右线+10%,理性左线开到贸易站+1科研。这个应该是最要紧的几个。

回复 #499 redarea 的帖子

早期为了产兵为了抵抗红脸。。直辖是必须的。。和政策直接就互逆了。。
如果真是极大挑战21AI。。目测最起码需要直辖10+城市暴兵才能勉强够中期用。。这么多城市开政策那真是老牛破车。。哎。。
因为没交易获得金钱。。打仗获得金钱的荣誉开满极为重要啊。。。