设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【完工】【511最终弹】亲兵流-奥斯曼帝国神标大湖征服胜利

前几天无聊数了一下自己的名人堂,从前年年末至今大约玩了300盘游戏,除去非神级和TJ的大约有50盘,其中有40局放了飞船,2次文化胜利,1次外交胜利。机器的问题导致一打仗就很卡有时候还弹出去,不知不觉竟然变成了种田党。
以前玩3和4都是征服胜利的,感觉就一个字“爽”,所以在出资料篇之前宁可换台机器,也要让自己爽一次,坚决不再憋憋屈屈的放飞船

评分

奥斯曼作为一个UA废物UU逆天的文明,战术局限性颇大,远古RUSH与白板无异,速出来福基本也是白板文明,速出火药爆亲兵,还不经打
想发挥特长只能卡膛线,速零件,憋亲兵,然后连升两级变成步兵,最后出机械步兵,碾压所有AI
我在348版本的时候玩过奥斯曼几次,也总结出了大致时间与安排
50回合-------铺3,4个城
80回合-------国立
100回合-------教育
120回合-------火药
160回合-------零部件技术
190回合-------电子学

我这局初始图不算好,分城一般,而且周围有变异的法老,砍二,大汗和几个仇外的城邦
导致2楼的预期战术都晚了10个回合
40多回合一共出了12个亲兵,每个升级费用160+200 抛出去一个阵亡的,一共要3960G,可惜钱也没攒够
而且还无耻的用了一次RA(其实是3次,TJ了两个),并且SL了一次,一次因为法老的近代骑兵太多了
哎:差一点就无SL无RA了
不过后来还是爽了,田也种了,城也烧了,魔王也玩了,还丢了10多个核导弹
在资料片出之前,小弟心满意足了

呵呵,这么快就发战报了,占座。。。。。。

奥斯曼作为一个边缘文明,在CIV里出生地很烂,不是靠没海产的海就是冻土
我这盘又一次印证了
上面是冻土下面是荒漠,奢侈是3+1,可惜3块白银都长在冻土平地上,初期产出就相当于沿河平原贸易站
只有1只羊1只鹿和1块石头能提供2锤子
至于人口,不沿河,只能靠小湖旁边的草地爆发了

回复 #4 54kfk 的帖子

资料片前最后一次,22号以前不玩了

本局只踩到两个蘑菇,其中之一是历法

19回合发现铁木真的边境,猴子变的弓兵准备打酱油

最终只搞到一个工人,另一个是从一个仇外城邦手里抢的,自己又造了一个,一共3个,勉强合格
25回合,刚等到第一个政策(没踩到文化+20,有违我蘑菇王的美名)
25回合,大图,没变异法老抢走了

马脸的1分被砍二搞了,啧啧,二哥真暴力

我记得以前迷征服流的时候,玩奥斯曼,每次都是在家憋亲兵。然后纯步兵队征服世界。

回复 #10 redarea 的帖子

对,我就是这么玩的

首都开始造移民,重视锤子还得9回合.......

看看山猴子的钱,1000多啊,怎么弄的呢?当时以为是黄金国,不过一整局都没看到啊

连买带造,两个移民同时出

政策,传统开门-传统中-传统右下,想来想去发展超级首都是有必要的
首都建造顺序也变成猴子-猴子-粮仓-移民-工人

无耻的让小野弓扒了我的银矿,骗了砍二240

另一方面,砍二抢了长城,这不科学啊

猴子看到了一个在野的工人,刚刚铺完城,得趁早弄来
首都没事干造个神谕,准备拿烂尾楼的钱

政策来个奇观加速

工人成功到手,爱丁堡的,果断不还给他

坑爹的铁木真,往我脸上放了个城,只能忍了

神谕没TJ,那赚了,重点不是一个免费政策,而是那1个大科点数

砍二要干什么?可千万别跨我,得赶紧找个人让他泄火

“期待与我们交好”没了,目测真要挨打

刚想起来辣妹,我就被宣了

另一面的铁木真也步步紧逼,还好都是棒子弓箭,能守住

埃及也有剑士了
8城防的小城,就像纸糊的,千万别摸我啊

两难之际,大汗原谅了我,看来同时跟砍二马脸华盛顿打仗的他,有压力,就饶了俺