设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 已完成,奥斯曼no-sl神标战报(献给忠实观众horsejoker和will0)

帮主近距离观察均贫国首都,果然一大票的流氓在城内狂欢呢,这城还是个山城,那咱不急着接管,到东北边城里看看先。
?psid=1

3分也修好了块平原田,聊胜于无吧。
流氓们很讨厌,你不动他们也不动,你一动他也乱窜,反正算好步子,不让尔等偷袭就是了。
?psid=1

帮主近距离观察东北野城,平地,而且疏于防卫,好了,准备在此大干一票了。
?psid=1

最后一个AI报道,屋大维,小奇迹狂,因为有奇迹,常常科技也不慢。
?psid=1
“执政恁好。”

开边,看一下实力,6城了,军事上不如下士。
?psid=1
“执政再见”

首都兵营好了,继续斧子,准备微调地块至黄山林,加速斧子的生产。
?psid=1

1分的纪念碑也好了,继续工人,此时,野弓发神经,有一个出城了,帮主试了下深浅,还是不敢贸然行动。
?psid=1

工人少了,4城至少也要4个工人,而且打下小野城你就更不够了。你好像才2个,首都忙,可以在一分砍树再出一个。
楼主大局观好,我这个时候一般在造粮仓、图书馆,斧子出得慢,经常抢不到小野城

下士信了印度教,宗教形式渐趋明朗了,铜人在若干回合前信首发犹太,土鸡离铜人最近,估计会最先传入犹太,但不敢信。
?psid=1
其它重要信息:屋大维建好了大灯塔,预计BC300左右会出个大商,希望彼时已有科技交易能力,到时用科技换点钱是再好不过了。
工人朝玛雅的方向修路,早日打通国际贸易。

回复 #108 ila100 的帖子

我出工人是晚一点,分城习惯涨到两人口再工人,主要是有些局怕小野,城市涨到2人口后,一则工人出的更快,二则危险时候,可以杀人自救。

下方的流氓又蠢蠢欲动,俺们帮主不想这么早就收拾恁,多留几个,AI一时半时就没法抢城了。
?psid=1
东南方向已经隐约可见美国边界了,看来要快点对均贫国动手了。

打到这,复盘时感觉最大的失误还是第一时间没有切奴隶,如果切了,分城早就可以杀出纪念碑,利于扩张文化,开发资源。

现在首都人口已到位,着重锤子,进一步加快生产斧头帮。
?psid=1

经济上已经略显吃力了,打算再修几个村,另一工人把路修到野城跟前,做好最后的战前准备工作。
?psid=1
高丽棒整了2个小弓站在均贫国首都旁,应该不会整出大动静,先静观一下。

1分实现了文化扩张,但悲催的是,马已经被铜人占去。
?psid=1
老子跟丫拼了,搞图书馆,拼文化,话说此地不拼也不行啊。

修好了到铜人家的路,经济状况初步改善。沙山修个矿,好加速工人。
?psid=1
貌似王胖子家的小弓非常无畏的向小野山城发动了攻击,结果可想而知。

一个林蘑的侦查兵在流氓跟前挑衅,被流氓去了,这是送到嘴边的肉,不得不吃,其实最主要是怕流氓都升级了,一会不好打山城。
?psid=1

一个坏运气,一个好运气。坏的是无辜损失一片大树林,好的是,东北面的野城新建了个小弓,闲的没事干,拿脑袋撞咱分舵舵主的斧子玩,临挂的时候,喊了句"好快的斧子."
?psid=1

看看科技情况,已经有三家AI能互换科技了,土鸡出炉数学的时间还有不到10个回合,希望能至少2发。
其实当初确定研究数学的时候,看了看AI的偏好,只有林蘑是科技型的,和俺们抢数学的可能最大,现在看,这数学还算赌半对了。
?psid=1
因为首都忙着建斧头帮,还没开始建图书馆,所以也就没搞先0后1之类的。

明显该砍树出工人,居然去开矿,大失误。
工人要够,就要砍树,工人够了,什么都快,比如你说的方尖碑,图书馆。就是杀人我看也是杀工人合算。