设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 已完成,奥斯曼no-sl神标战报(献给忠实观众horsejoker和will0)

首都图书馆一好,再造一个攻城剑士。
?psid=1

同回合发现能够挑拨小下士与屋大维断边,于是果断挑之。
?psid=1

今天先到这了,明天要工作,早点休息了。晚安。

坐等更新

原帖由 limihu93 于 2012-5-26 23:15 发表
工人比科研早一回合,转一回合移民保持同步。
?p ...

赞,支持战报。
我一直觉得,大局观好的话,细节操作无所谓的
比如这个地方就不用提了,因为真要说微操的话也该先出1回合棒子。
另外,你霸权出移民在田上工作确实很奇怪,这是9锤和11锤的区别,出移民差两回合,你没看错吗?
工人太少这个不用说……如此多的人口在未开发地块工作,浪费的产能早就够几个工人了,特别是还有这么多沿河山的情况下……太可惜了
另外所谓的节奏不是砍树出兵营而是砍树出工人或是纪念碑吧

回复 #144 redfox680 的帖子

这两天在外地出差,可能要周六才能更新了。谢谢支持。

回复 #146 will0 的帖子

你分析的都比较到位,现在看来这局有很多战略失误的地方,在复盘时我自己也发现了,最主要还是财迷了,那么多的树早砍几棵多出几个工人,完全可以把田种的更好,还是因为看到数学离完成的回合数比较近,没啥得砍的原因,不过后来各城再造铸造厂时,留下的树还是发挥了些加速作用,总体来讲损失的锤子也还没大到不可弥补的地步。首都砍树出兵营是为了出一攻的斧头,否则两座小野城很可能没有咱的份了。
我贴这个战报,其中一个重要目的就是希望同好,尤其是高手指出可改进的地方,前面说了,我的水平不算高,差不多是拼局数才能不sl过神,今后可能也不想花太多时间玩了,希望拿出个典型的例子,来看看哪些方面是继续提高胜率的关键。再有一个积极的方面,恐怕就是向新手说明,像我这样在战略、操作等各方面还存在瑕疵,甚至是重大失误的玩家,仍然有nosl过神的可能,那对于大家来讲,过神不是梦。

回复 #2 limihu93 的帖子

16小时

我觉得楼主没有用奴隶制杀人也是一大失误,至少首都完全可以杀出粮仓,多余的锤子刚好出兵营,总比工作在没改造的地形上好很多。
另外,首都怎么也该先粮仓后图书馆,粮仓好后可以轻松杀出图书馆,涨人口,上科技2不误。
不过,我觉得楼主大局观很好,比如砍树出兵营值得称赞,我经常就是出兵不及时,小野城变成别人的了。

对于冷清的4区来说,战报是一定要支持的!

与铜人兄一起练胸肌练出了感情,铜人兄热情了。
?psid=1

找铜人兄要点礼物吧,天天在一起摸胸肌,要几个瓶子换点酒钱不应该有什么问题吧。
?psid=1
“嗨,世界上最健美的胸肌先生,笑一个吧”铜人兄露出灿烂的笑容,土鸡国王趁机从铜人兄口袋里顺了一本“祭祀大法”。

拆迁队伍又快聚集好了。
?psid=1
转而研究历法,一则土鸡国的历法资源多,早动手,早开发资源,早涨笑脸,早换钱。另外第一个大商快了,屋大维是军事和成长型的领袖,对历法的兴趣偏弱,碰碰运气,先研究完历法,然后搞几回合的货币,换来货币,看历法能否骗一大票钱,

月亮庙有人建好了,基督教也有人在童年建好,
?psid=1

屋大维建的月亮庙,看来世界上第一个大商人有可能加快进度产生了,预计是BC400?
?psid=1

BC575年,土鸡的拆迁办将“流氓无产者”的老巢端了。从此在土鸡国范围内均贫国的踪迹再无可循。
?psid=1

对付两个山地弓,挂了两个单位,算幸运呢,还是不幸运呢。
?psid=1
工人的数量也在抓紧补上,那么多待开发的地块需要土鸡工人干活,那么多的树需要土鸡工人去砍。

首都预定的工人好了,准备在2的地方建城,当然,何时建,那要看需要。
?psid=1
屋大维的大商诞生了,比预想的快了一个世纪,看来如意算盘要落空了。

与铜人兄共练胸肌的好处还真不小,铜人兄又送了土鸡国一匹马,
?psid=1
"嘛,好像是我们的城市盖石碑,盖图书馆,拼文化拼得的马吧?"睿智工人说到。
这次工头没接茬,他似乎不知到啥是文化。