设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报(已完结):一个人的独角戏 no s/l 文化胜利(申精)

昨天晚上本着不S/L的原则 降低难度 开了局圣人图
初始地图很一般 只有1个沿河玉米 能圈几块冲击
想了下就它了。
结果玩了会,发现越探索花园越大。速铺的话可以铺10+的城
貌似到225年 我自己铺了7城 占了小野3城 尚还有好多地块空白。。。。。。
忍不住把存档发给大家,希望同好共同分享。
版本:BTS 3.19 汉化版 锁了数据修改

注:经过2个周6,分2次把这个文化胜利局打完了。战[报今天晚上或明天发出

本局特点:初期探路时没发现,过程中发现有超大花园,自己主动铺城,原本打算用西班牙UU 枪骑扫天下。
但是自由点了宪法(貌似是宪法,民族主义自己研究了,想点军事制度的)后,发现太没难度了,
而自己一直没玩过文化胜利,所以选择了文化胜利的方式去结束本局。
由于自己是在地图的最东面,有老秦和小铜人在外面做看门的,所以很放心的种田,很放心的一直搞文化建设。
后期,斯大林同志不断挑起战火,未防止战火蔓延,利用之前巨大的科研优势,主动调节停战。
期间跟小铜人签订攻守同盟,,用筹码让小铜人与斯大林断交,防止斯大林咬人。
虽然外面的战火纷飞,但是1906年还是安然的文化胜利了。

附件中间档:AD1170年,5月27日存档。今天接5月27日档完结,见附件AD1908档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

公元560年 我研究自由还剩下6回合,竟然发现“大图书馆”才在小铜人家落成!
我知道我错了,哎。
要是不挑拨他们打千年战争,估计老秦头早把图书馆给造了。
我这局太有意思了。
想玩吧新鲜的,要是11+的城去直接推,估计难度不大。争取玩把文化胜利。

唉,堕落了,一个回帖的都没有。

很想安慰一下Lz ,但是又不知道该露出什么表情才好

这图好牛

公元960年,首发自由,不知道该点什么了。
因为如果准备打仗,那就应该点军事制度(胸甲也是西班牙的UU)。
但这局想文化胜利,之前从来没玩过。。。。
想了下,点了宪法。
现在准备停科技,全面发展文化了
目前前面的2个门神:小铜人和老秦关系亲密。

回复 #5 yxrsck 的帖子

呵呵 有兴趣就打下吧。
因为我一直在种田,到目前为止还没S/L过。
希望能NO s/l过把
然后申请精华。

正在玩,几条大河让科技飞快
唯一不爽的是没大理石

目前进展到1170年
国民生产总值 988/691
生产量176/91
均领先于第一名
与小铜人结盟。与老秦热情,关系稍微有点不确定。
小铜人2个城文化上了4500+,我的首都文化还不到4k,感觉稍有压力。
想取得文化胜利路途还远啊。
今天进展到这,可能下周继续了。

原帖由 yxrsck 于 2012-5-27 21:46 发表
正在玩,几条大河让科技飞快
唯一不爽的是没大理石

因为没有大理,犹豫了一会,选了数学进古典。没造神谕也没抢大图。
但是不知道怎么搞的,竟然不小心就进了,貌似没截图。
这局只建了一个奇迹,抢了3科雷。
如果想征服胜利,很轻松,应该在1600年前后可以结束。

我最爱这种地图了

主要是因为木有图。。。。。

由于水平有限 所以考虑打完再发。
只能本周6或7争取打完了

斯大林同学的战报要顶起来

呵呵 好啊
在想 要是下午不忙 或许可以把前半程发出来。
真心讲 图真不错 花园老大老大了
所以要是启蒙发力 灭老秦也好 灭小铜人也好 都很轻松。
就是文化胜利没玩过 呵呵。

我顶你 ,后排支持

回复 #6 zcs19730380 的帖子

想文化胜利最好自由主义点民族主义,为了早建冬宫,后边需要研究的也就是印刷机了,然后就可以停科研,开100%文化冲击文化胜利,西斯廷如果没抢到的话会让你的文化胜利往后拖几百年的。最后就是如果是中途想转成文化胜利需要做的临时补救工作还很多,譬如传教,盖小庙大庙,爆大艺,建议你挑两座商业发展最好的城市,应该肯定有 一个是首都,再另外找一座城市,每座城养十个小镇,再找一座双高粮的伟人城建了民族史诗之后用来爆大艺,前两座商业好的城市多修大庙,冬宫根据情况考虑建在首都或者那个商业最好的分城,最理想的状况是首都达到辉煌的时候,你爆出的大艺刚好可以把伟人城和那个商业第二好的分城砸成辉煌。所以冬宫和大庙的修建自己要稍微计算一下,不然很可能浪费第一座达到辉煌城市的文化值

原帖由 anera 于 2012-6-2 00:08 发表
想文化胜利最好自由主义点民族主义,为了早建冬宫,后边需要研究的也就是印刷机了,然后就可以停科研,开100%文化冲击文化胜利,西斯廷如果没抢到的话会让你的文化胜利往后拖几百年的。最后就是如果是中途想转成 ...

呵呵 跟你说的差不多 基本就这么做的。
现在已经胜利了,战报稍后发。
本局有点运气成分。就是首都后来也在养大艺,但之前都是大科的伟人点,所以不纯。不过运气非常好了,连续出的2个都是大艺。
总共暴了8个还是9个大艺,有点没记住呵呵。

开始更新了,咱讲故事的水平有限,就直接平铺直叙了。
设置图及出生图

出生地有山有水有森林,生态环境不错。有个沿河玉米,右上还有大片冲击。虽然没有贵金什么的,但这个图不错了,就这个了。
打了神级后,感觉圣人级轻松很多,也不需要太依靠贵金什么的。
马脸姐的属性虽然咱不太喜欢,但是UU和UB都很牛,枪骑一波很不错。

这个时候有几个选择,原地坐下;右上山头;正下山头。
我想了想,选了右上的山头,就当直觉吧。
坐下后四目一望,这资源也是真够少的,就一个玉米,那头猪还吃不到。
将就玩吧,希望开分城的位置好点。