设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】兵海狂涛——511天朝1V7永久战争 123T准征服胜利达成 贴吧同图战报

看起来挺牛的啊。。

回复 #20 cgmp2008 的帖子

这太暴力了!

回复 #20 cgmp2008 的帖子

这太暴力了!

运气真不错啊
奇迹电脑都帮你造了
不然估计还得tj

前期推的AI获得的奇迹都很给力。。

打下的城貌似都很肥,各种科研笑脸基建。。。LZ拔城时没SL吧??这运气太好了。。。

不踩遗迹1V7
密切关注更新ing

回复 #65 ivanyuca 的帖子

必须SL。怎可能不SL。总回合并不多,但是时间花了12个小时之巨。。SL上百次我都快跪了。。
咱说过,前期SL只是为了刷攻城伤害值。力求尽速攻下坚称。
中期SL只是为了刷城市建筑。
后期SL只是为了怕战略失误,被AI翻盘。

回复 #65 ivanyuca 的帖子

有遗迹的时候SL遗迹。。没遗迹的时候SL城市建筑。。
我说怎么斯德哥尔摩没啥像样的部队,目测1V7 AI科技太快,可造建筑太多的原因。城邦和AI都在准备家里建筑。
而这局又没有疯狗和砍二这样的混账暴兵不造建筑的AI。(奥斯曼铁相大波巴比伦马姐印加桑海全部在建筑立面属于倾向严重)。SL一两次更改一下攻城顺序就能拿到好建筑了。至于加奥就没法刷。。再拖一个回合俩棒子都要死了。。OTZ

女人挡路,大部队生吃圣彼得堡。
南线兵海集团军成形。三个老兵一剑士一矛转移西侧防止印加背刺顺便准备着手组建第二军团。
AI没有组织军团意识。零星跑来的火枪手在诸葛弩面前都是送死。

84T侦察兵那图。
只要侦察兵蹲在右上一格处。保持自己看不到敌人。驻防。
奥斯曼虽然会有投石什么的也慢慢过来,但就是不敢前进一步。很有趣。

估算一下时间,奥斯曼应该将要或者正在进入黄金的UU时期。而德国此时没有拿得出手的兵种。而且自由佣兵虽然多,但是在这个时代已然不是诸葛弩的对手,完全可以依靠天朝优势兵种进行以少打多进行固守。
所以此刻定下的战略就是,优先打击奥斯曼,再其UU亲兵海没有成型前将其抹杀在摇篮里。哪怕跟亲兵硬碰,这个时代的天朝也不吃亏。至于铁相(西南)方向,留两个白板诸葛弩依托地形和大军进行固守即可保无虞。

终于熬出来了职业军队~终于能抢钱了啊~这段时间给咱穷的。。要钱没钱家里啥都不敢干啊。。。

AI们还真有钱。。家里这资金。。咱现在国库捉襟见肘。。多么想和谈啊。。不过屠刀已经举起,就不好意思放下去了。。

硬着头皮跟军事第一的奥斯曼死磕吧。丫的灭了你,北京就没有后顾之忧,灭了你,就足以杀鸡给猴看。灭了你,我的兵海才能产生大笔资金。
给奥斯曼战役定名为————“天朝的雷霆”战役
奥斯曼,受死吧!!!!!

寻思目前下线离来福不远了,但是暴兵有点偏慢。补一下上线,出点不耗费任何资源而又快速的枪兵。
再试试抢个没人要的奇迹试试。。反正家里有个大工。。喵的征服流就没见过什么是黄金时代。。穷啊。。
果然看到亲兵+骑士组合。。优先不计代价的击杀亲兵。。

话说这堂堂军事第一的奥斯曼帝国家里怎么还有未升级的小弓棒子投石车。。看来AI智商是硬伤啊。。

马丘比丘防守薄弱。那就机不可失,偷一个城先。西南方惊现铁相垃圾海。1大军2连弩依托地形守住此易守难攻之所简直易如反掌。

马姐长剑出现在马丘比丘附近,印加也开始反扑。。虽然这点兵很容易用诸葛弩招呼。。但是这意味着第二小军团目前容易受到印加马姐的联合夹击。。

这时候,又该考虑需要打通哪条交通线了。
南部有我方现成的大军团。预计50T左右能够平定南方。如果西线第二军团不利,那么急需精锐补充兵力空白。
所以优先打通罗斯托夫——马丘比丘,而不是巴比伦——马丘比丘的交通线。
打通的好处则是
1:后方兵力可以一直运动到莫斯科,然后视前线战况而定,再决定是南下进入第一军团,还是西进加入第二军团。使第一第二军团的补充都彼此联系上。
2:通过阿拉木图,便于保护自己的侧翼,而且阿拉木图补充的部队也可以进入交通线。
3:巴比伦属于我的后方而不是前线,所以不能建筑巴比伦——马丘比丘,把自己的生命线暴露在敌人军团的面前。

枪兵毕竟是兵海渣渣流的利器。。生产起来太快了。。2T~3T就一个。。今后暴兵更容易了。。
后方5兵营,3个造连弩,2个造枪兵。放弃剑士。剑士没特技,今后升级来福也没好处。弃用了。

可算跟奥斯曼正规军团死磕上了。
众诸葛弩此时大显神威,低消耗重创眼前的一切。除了奥斯曼亲兵必须杀死外,别的都要重创而可以不杀死。
前线不是很危急。莫斯科尝试造一个奇迹。。神谕所。。主要是咱政策实在是吃紧。。直辖太多了。。
马丘比丘2工人+罗斯托夫附近3工人,放下贸易站,全力打通罗斯托夫——马丘比丘交通线。