设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【天下武功,无坚不破,唯快不破】511纪念贴2——荣誉征服流极限文化胜利之我见!

回复 #34 redarea 的帖子

所以说,你拿这图作同图对比未免不公。
“俾斯麦乃骑兵流第一大敌”,而且是近点德国,如何确保中古不被佣兵海淹已经很拼RP了(我是做不到早期100%不被德国宣)。多城卡战线,家里种田,虽然操作繁琐点,但其实挺安逸。而这图打单城骑兵征服则是对自己的挑战,如何应对俾斯麦。

另说西班牙。就算首发奇观为0,标图西班牙靠UA也有额外5全局快乐和500金。500金中期可能不算什么,但5全局快乐意味着什么呢?多铺一城/多卖一奢侈/大竞技场,怎么比我就不管了。征服者中古推土机,不多说了。

如若有人开西班牙首发0~1奇观图,我可以接征服文化同图,不会发战报,传几张过程结果图上来还是可以的。当然结果怎样也很难说……打打看嘛

诶。本不想回这帖来着。

回复 #38 idontknow 的帖子

我的意思是,200T进工业后,一般都是大科连爆出悉尼,这样算上出广播塔、耶稣、悉尼,甚至自由女神,差不多就可以在250T内完成。

如果后走坦克的话,由于没有理性的送科技,大科也用完了,慢慢走过去的话,差不多也是220T以后了。还要走上线出石油。说不定都是230T了。这个时候出坦克即使怎么征服,也对文化胜利产生不了影响了。

因为后期文化科技,相当于是中线,既不走上线的石油,也不走下线的坦克。

如果前期征服搞的好,科技强大无比,200T已经出完了文化科技,都可以出坦克了。那这局估计文化胜利也就在220T了。

回复 #38 idontknow 的帖子

坦克明显冲突的
文化胜利石油进工业,膛线、炸药、零部件都不研究的

回复 #42 redarea 的帖子

200T出完文化科技一般也还有4-5个政策没点呢
文化胜利不止220T,230T以后吧

回复 #41 ming_infinite 的帖子

这贴也不算不公。毕竟有超过一般图数量的文化和航海城邦。对于暹罗UA的发挥起了很大作用。

这么一加一减的话,还算是比较公平。

而且近点德国,主要是我打仗不行,不敢打。I大就打的德国屁滚尿流嘛,呵呵。

还有我没说西班牙不是最强,当然也没认为它就是最强。我们只是探讨YY嘛,毕竟我觉得最好的方式是同图玩下各文明来比较才有说服力。

M兄不如搞个简报出来比较下嘛,反正资料片前也无事可做啊。

回复 #44 ffield 的帖子

我是说如果200T的科技都富余到已经出坦克了。那么文化科技肯定都早完成了20回合了。200-20就是180T啊。那220T胜利也是正常的。呵呵。

回复 #45 redarea 的帖子

你这图的话,我只能认衰了。
一来我搞不过俾斯麦,二来大象使不惯少1移动玩不来,三来我试了两次神谕都是50T不到就没了……

原帖由 ffield 于 2012-6-9 12:51 发表
“好吧,还有交叉河。起码不缺钱和粮。锤子好像也不缺。神图肯定不是。按哥的心理算是一个80分的好图吧。”,这是你的原话呀
看来大家是太久没打过普图了,下回谁来几个沼泽糖玩玩吧,最好首都也没河

额,我自己面壁去吧

好图都玩成这样,看来我确实水平太次了。

没河的话,我只能果断重开了

回复 #47 ming_infinite 的帖子

文化胜利前期抢神谕都需要运气。打近点俾斯麦,只有I大才做得到,我也是衰的。

M兄不如搞个西班牙同图对比战报嘛,对比下种田和征服,谁更快。不要太神奇的图就行。

简报也行。

原帖由 idontknow 于 2012-6-9 13:03 发表

谢谢支持。 一直很多人说骑兵打法要靠RP,要靠骗钱,害我用恶图打了N次来证明骑兵打法的普世性。

按之前的分析,资料片精锐骑兵路线几乎不受影响,只要拖几个炮即可,而步炮流受影响颇大,弓箭和炮野战输 ...

资料片几乎完全就是个新游戏了,感觉就好像文明4出到了殖民帝国一样····

这尼玛才第一个资料片啊,难道每个资料片都要大换血?

反正坐等I大研究新战法。

支持,谁刷个图吧,1-2个奇观的
资料片快出了,大家来个同图简报就好了

回复 #49 redarea 的帖子

我还没闲到一个人一张图打两遍………………
并且近几个月几乎没自己开过图玩,只下载别人开的玩,打完好有个参照对比学习。

回复 #39 redarea 的帖子

不是40~70回合出击啦,我是说这段时间基本上是暴兵的时间,真正的出击时间还是等骑士出来的时候,40~60回合基本上就已经出来6个骑士左右了,50回合前出来的那三个更是有50+回合的时间锻炼,就算是只有1/3的时间能有经验入账也有17~20个回合的经验了,那就是85~100的经验啊,等升级到骑士起码都是3级地形而且是快闪击的了,打起仗来应该还是不错的。

原帖由 lioliu 于 2012-6-9 13:57 发表
不是40~70回合出击啦,我是说这段时间基本上是暴兵的时间,真正的出击时间还是等骑士出来的时候,40~60回合基本上就已经出来6个骑士左右了,50回合前出来的那三个更是有50+回合的时间锻炼,就算是只有1/3的时 ...

我一直没放弃提前骑手出击的时间,可以早早练精兵,运气不差的话还可以下城。

思路基本成熟,不过用不上了。 资料片会颠覆一切,等出了资料片再研究如何搞。

回复 #54 idontknow 的帖子

有先行者就是好,坐等I大再接再厉啦

回复 #54 idontknow 的帖子

我也坐等I大研究新战法。要是研究出1V21万人斩文化胜利战法就更好了

原帖由 redarea 于 2012-6-9 14:52 发表
我也坐等I大研究新战法。要是研究出1V21万人斩文化胜利战法就更好了

如果我告诉你,其实我有一颗种田的心你会信么? 其实我连扩军都不大愿意滴。

原帖由 idontknow 于 2012-6-9 15:07 发表

如果我告诉你,其实我有一颗种田的心你会信么? 其实我连扩军都不大愿意滴。

你这么说,白大、暴兵C会郁闷死的···

写得太坳了我没看明白。。有没有什么表格,或者图象能直观点?

而且348版本,有人用砍2,258回合砍完乌托邦。有这个战报,他打得并不是很完美,我认为再优化下打两遍245回合以内完全有可能。。

而511版本,棒子玩科技文化,也就245回合,245回合应该是一个比较快的文化胜利了。。

所以以本人对游戏的认识。。征服暴力文化,完全可以行得通。。当然必须选砍2

原帖由 redarea 于 2012-6-9 16:47 发表

你这么说,白大、暴兵C会郁闷死的···

我一般用6个骑兵,白大至少十几个兵吧,C大至少几十个兵吧。 其实已经非常克制扩军的冲动了,只要基本够用,就不会增兵,因为....我有一颗种田的心。

关于种田,我种的是傀儡田,你没见我把众多傀儡都养大了。 最多人口的一次傀儡平均人口14个,最少人口的一次也在10个以上。中后期那个科研飕飕的啊,金币滚滚的啊,文化飙飙的啊! 种傀儡田,种殖民田也是种田啊。而且大部分时候我在快乐状态,结束时候首都的人口都不少。比如那个埃及恶图,结束时候我首都也有了25人口,而白大,C大在10人口左右。而那个印度普图,我把首都种到了43人口,几乎不输于纯种田派的首都人口。