设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【直播】日不落的光辉——英国不挑图标速巨图1V21神级(326楼上传133T存档)

原帖由 idontknow 于 2012-6-11 15:22 发表

不干我事。 我又不是“兵海流”/“AI流”/蝗虫流/蚂蚁雄兵流的开创者和鼓吹者,我其实是种田的。

去你的~

我也来!

去你的~

先顶
主公又开打了
竟然

小白来了,等过3天在打打看,现在实在是没时间。

回复 #40 idontknow 的帖子

被I大嘲讽了。。

回复 #44 白鹄 的帖子

期待小白(白大)用小白虐小白(众ai)

原帖由 Arcanna 于 2012-6-11 15:26 发表

去你的~
种田,种田,种田,

回复 #44 白鹄 的帖子

坐等白大开创魔王流黄金期

原帖由 idontknow 于 2012-6-11 15:22 发表

不干我事。 我又不是“兵海流”/“AI流”/蝗虫流/蚂蚁雄兵流的开创者和鼓吹者,我其实是种田的。

好顶赞,这句话我可以拿去做签名吗?

回复 #49 ming_infinite 的帖子

好主意啊

i大的蒙古飞船流 ,或者小白航母流 ,二者选其一吧

原帖由 ming_infinite 于 2012-6-11 22:34 发表

好顶赞,这句话我可以拿去做签名吗?

这句话有啥特别的? 明明是我的心声嘛。 爱用拿走....

用一颗种田的心去打仗不奇怪滴?我每次到游戏结束首都人口都很多,比如埃及恶图首都25人口,印度普图43人口。 纯暴力流/魔王流一般首都到结束才10人口左右而已,相比之下我就是种田的干活。

原帖由 idontknow 于 2012-6-11 01:30 发表
N大的思路确实厉害,看起来局势似乎不错,但是我有很大的疑问:

1)科研不强:出机械的时间可能需要到85~95回合,个人认为比较晚。
2)产能欠缺:除了首都,其它城市无多少产能,无法迅速暴兵。
3)金币奇缺:等到了小弓升级长弓的时候,无足够的金币。

综合以上三点,到了中期,可能会被AI的兵海淹没或者拖住,如此则大势已去了。

没错,I大看到了几个该图的难点。
本局制定策略有很多就是针对这些问题的,稍稍解说:

1) 科研不强是造长城的结果。这点没有办法,长城显然比部队或国立关键的多。
实际上即便100回合出机械也没有太大关系,在此之前小弓并非无所事事,而是每回合都在涨经验。
而后续的科研种种田就不上去了,所以不必在意100T前 有多高。

2) 要知道没有青春泉,前期的 很难支持大面积直辖城市造法院。所以产能的提高要从长计议,分3步走:
a, 用政策解决
b, 用 争取造法院的时间
c, 依靠傀儡城市提高产能
所以这个图迅速暴兵是不可能的(除非不抢长城)。但兵稍微少一点也没关系,可以靠策略弥补。办法总比困难多。

3)造神谕就是为了 。开满荣誉线应该在70+回合。
在完成建筑学之前还有20回合打 ,完全不会很缺

原帖由 Jescxxian 于 2012-6-11 02:18 发表
顶记 不过这种事情真心体力活 因为要sl遗迹 1v7都懒得打 别说极大图满ai 过回合1分钟sl次2分钟了  
本来游戏何必跟自己过不去 就算赢了还是只能证明目前难度太低 不过nano大这次出马也真是骑虎难下了 ...

对的,我的办法就是找高手帮我接力,免得“骑虎难下”

原帖由 redarea 于 2012-6-11 09:23 发表
占座围观!

呵呵,我担心的不是这局TJ,我担心的是这个战报没人接,TJ了。N大难得来5区活跃一下,哪位童鞋给力的接了吧!!!

为了对接档的朋友负责,我刚才空过了十几个回合,看神谕能否到手。

结果是72T建成神谕

本图真的很有机会

原帖由 cgmp2008 于 2012-6-11 09:56 发表
: N大,恕咱直言。。
这种打法,撑不过120T的。
长城虽然关键,但是暴兵产能何在?如何快速打残敌人?自保有余闪击不足,慢慢的相当于坐以待毙哦。
跟我以前尝试TJ的时候一样。企图自保就是自寻死路。迟早会被AI以科技+兵海压死的。

当然不能靠自保

我在战略讨论的第一条就指出:削弱AI比发展自己重要

这也是英国的厉害之处

原帖由 ffield 于 2012-6-11 11:53 发表
红脸瓶颈马上到了
这个也很要命呀
没有青春泉

对,青春泉确实是1VN的神器

1,解决了1VN的瓶颈笑脸问题。
没有青春泉,那么玩家需要很强的种田功力在打仗的同步解决笑脸问题(主要是中前期,后期坦克隐轰可以无视笑脸)
有了青春泉可以不必考虑种田,一路杀到底就可以。

2,使得肉搏部队输出能力提升1倍以上,变得和远程部队一样强大。
可以说如果没有青春泉,肉搏部队是不值得建造的。

原帖由 declanlee 于 2012-6-11 12:54 发表
Nano,把这局打完吧

没时间

要是有这个时间,本局早就通关了

原帖由 Arcanna 于 2012-6-11 14:30 发表
本人也不看好后面发展,但是现在继续持观望态度。。没打完不好下结论,兴许后面有转机。。

这个局面就跟普通的小弓RUSH差不多。。当然没那么效率。。毕竟少了2个长弓呢。。

但是这种RUSH,后劲不足,因为自身发展缓慢,地块基本都是荒芜。。从AI手中收来的城市也基本都是小城。。1-2人口的城市说实话有啥用?只能提供几个红脸,造个棒子都要26个回合。。而自己的奢侈,资源都没开发好。。实在难以将这些战果消化进肚。。

而常规的RUSH,也许还能靠一笔战争赔款,打好基础,但是永战的话。。实在够戗。。接下来与其说考验玩家的战争能力,不如说是考验种田能力。。

1. 科研和笑脸可以靠有节奏感的种田来解决
现在突然感觉种田的功力反而是解决一般图1V21的关键。暴力虽然比不可少,但关键问题要靠种田的功力解决。

2. 没打算永战...

回复 #56 nanoprince 的帖子

那咱就等着看N大突破120T了。。恩恩。。N大努力。。希望N大将自己的思路能够贯彻实践下去。。
120T的时候基本可以胜败明朗化了呢。。基本那时候面对的都是8家以上的兵力。。