设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【直播】日不落的光辉——英国不挑图标速巨图1V21神级(326楼上传133T存档)

12长弓在此时还是具有足够震慑力的。
正在围攻巴比伦首都时,巴比伦的关二爷决定光屁股投降。

而这回,我又一次在优势兵力可以攻克敌人首都时,毅然决然的选择了接受和平。(为什么要说又...)

这就是战略timing。
如果仅仅从领土的得失看,完全先拿下巴比伦城再和谈。

但是我们要记住这句话:
For everything there is a season and a time for every purpose under heaven.

这就是《圣经》如何解释节奏感。

此时,战略节奏上已经来到种田的最佳时机。帝国战略目的已经改变。
对了,此时马上政策解锁,而科研接近教育。因此,不管眼前的肉有多肥,我都会放弃。

为此选择和谈,立刻种田。

天色已晚,今天种田过程没时间细写了。放上目前到116T的进展。

科技是第一生产力。为了帝国后续的生存和发展,必须及时解放科研力量。
为此,这轮种田的唯一任务就是科技爆发力。

从106到116,种田10个回合,科研同比幅度280%。帝国科研状态终于得到缓解。

————————————————————————————

今天又太晚了...

祝各位晚安吧

白大呢

3天到了,有时间接档么?

如果能接,我仔细说下现在对后面50T的详细规划。
(当然,仅供参考)

节奏帝睡觉都这么有节奏。。。今晚没得看了 我也睡了。。。  

等等 睡之前我说两句。。

116回合 177科研已经很看得过去了  这样一来 预期的加农 主力舰和火炮都可以按时出现
慢慢看到希望了 这波田种完 各大主要城市该开始产能全开暴兵了吧。。。

和谈? 不是永战?

10回合的科研冲刺,从67到177,看似华丽。但是实际上177点中,投降的那个基建完好的城市贡献了29点科研,用赔款买的大学加了10~20点(买一个大学塞专家就能加10点科研以上),AI赔的快乐资源对科研的贡献也在10~20点。 也就是说,如果不是永战,此时的科研不是177,而是100~120点之间。 N大将会同时面对科技和军事的巨大压力。

俺之前说N大可能TJ是基于永战的,如果不是永战,虽然难度依然很大,但是比永战已经降了一些。

膜拜,五体投地。
虔诚收城,完全没有笑脸浪费。
虽然用了些平时游戏不屑的手段,但都在正常游戏范围内,不像………………………………唔。
初看虽然不可理解,但仔细观察后停战还真是值得。
停战真好,有钱。有钱真好,可以买大学
花园起真早,攒钱升加农,可以预见一个好的未来。
ps:虽然停战了,但军队也没闲着,这招真心没想到……再跪
再ps:nano大不用回我了,还是省出时间多更战报,比起这样讨论我们还是期望多更战报 预计今天争议回帖会更多,明晚不要不更啊

停战后,这科研迅速逆袭了,服了。
2个的投石车和花园都是暗示啊。
希望白大能接一下。

厉害,尤其是种田这10T,100+科研啊
现在就出投石,是为了日后的精英火炮群吧,N大的意识太强大了
我猜想出了海军之后,应该就是围绕主力舰的战术吧,让ai的沿海城各处开花,利用长城和双击战舰多线消耗AI,为正面推进剪除大量阻力~
PS:106T,ai的兵种也够低端的了,看来我高估了他们,果然,自己不试试是不行的

这AI的装备。。。。。。。
骑士和来福都没出来???

看样子AI已经不行了,打废了巴比伦在一定程度上缓解了科研危机。
希望努力,争取200回合搞定,在创一个神话。

半夜2点更新,辛苦了

N大辛苦了

文明5的胜利条件有很多个,并不是只有征服,这点是我玩的时候一直漏掉的:为了科技胜利就留个ai的首都团团包围,然后憋飞船;为了文化胜利同上;为了外交胜利同同上。
所以看了n大的战报,总可以学到很多。基本AI怎么想都知道,把电脑玩的团团转。吾辈野蛮人佩服啊。

目测这会有4个大科城,按照15T一个大科的话,60回合左右后将出现火炮群和主力舰齐头并进的壮观场面,好期待啊

原帖由 idontknow 于 2012-6-15 02:30 发表
和谈? 不是永战?

10回合的科研冲刺,从67到177,看似华丽。但是实际上177点中,投降的那个基建完好的城市贡献了29点科研,用赔款买的大学加了10~20点(买一个大学塞专家就能加10点科研以上),AI赔的 ...

现在好象永战就只有你一个人的蒙古了。赶紧发战报吧

回复 #285 idontknow 的帖子

永战的难度确实增加很多,不过慢慢来嘛1V21能过一次也是本事即使是改图。
这不有改图过的有不挑图过的,下来再发展永战。

原帖由 idontknow 于 2012-6-15 02:30 发表
和谈? 不是永战?

10回合的科研冲刺,从67到177,看似华丽。但是实际上177点中,投降的那个基建完好的城市贡献了29点科研,用赔款买的大学加了10~20点(买一个大学塞专家就能加10点科研以上),AI赔的 ...

暂时先不要奢望永战
如果N大这次能够顺利通关 或许1V21永战就不再是奢望了

目前来看1V21   没有战争赔款这个支点 还无法平衡过早投入战争的缺陷

这笔战争赔款 刨冰C选择用来最大化兵力 N大选择用来投入城市建设实现科技腾飞

孰优孰劣目前尚不好判断 但孰优孰劣其实并不是重点
C5本来就不应该是一个一招鲜的游戏 各种思路产生不同的效果 最后殊途同归才是C5的魅力所在

N大。。。 你这篇战报不完成我睡不着觉啊。。。。催更了。。

回复 #159 nanoprince 的帖子

有被AI拆过。。。

回复 #297 Love=Fay= 的帖子

下午1点要睡觉。。。。。。。。

茶楼围观