设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【直播】日不落的光辉——英国不挑图标速巨图1V21神级(326楼上传133T存档)

看在N大难得跑来5区说了这么多话的份上,要不机器好的童鞋,试试?

原帖由 redarea 于 2012-6-11 14:58 发表
赞同。前期的傀儡基本是废的。以1V7的观点,打掉一家,希望就很大。但是21家AI啊,打掉一家根本没什么影响。而AI的爆发期在长枪和骑士阶段。而红脸期已经马上就到了,继续陆地征服压力很大。

海军也许就是唯一的转折点了。如果海军翻不了身,就彻底没戏了。

不过前期的小海军能起多少作用,很难说啊

"前期的傀儡基本是废的。"

这一天完全不赞同。

前期城市,不是光光提供的 的,关键是提供适合你战略的版图形状。

前期攻占的城市,就像围棋中开局在大场落的孤子,虽然不能形成目数,但对后期整盘的战略是非常关键的。

这就是全局观。

实际上我在3楼战略讨论的第5条,已经谈过战略布局的问题。

“海军也许就是唯一的转折点了”
应该是转折点之一吧。

原帖由 白鹄 于 2012-6-11 16:03 发表
小白来了,等过3天在打打看,现在实在是没时间。

期待

如果这3天我能找时间大会,就再往后进展进展...

到时候把每回合存档一起给你,你随意从哪一回合开始好了...第60回合可以,再往前也行...

原帖由 cgmp2008 于 2012-6-11 23:01 发表
那咱就等着看N大突破120T了。。恩恩。。N大努力。。希望N大将自己的思路能够贯彻实践下去。。
120T的时候基本可以胜败明朗化了呢。。基本那时候面对的都是8家以上的兵力。。

不知道我会不会打到120T

打到哪里是哪里啦,反正有高手帮我接档的

回复 #62 nanoprince 的帖子

膜拜···

还有3个小小疑问:

1. 目前靠和AI军种时代一致的小弓、棒子以及和超过AI军种时代的长弓可以保证战略进攻的态势。而AI的科技很快就会全面进入中古、启蒙。以和AI同一时代的军队组成,自保无问题,如何保证进攻速度,从而压制住AI的科技发展,延缓AI军队全面进入来复时代?即如何在120T之前攻下足以保证科研进度的AI数量?

2. 地盘越来越大,提供给AI进攻的方向也越来越多,以傀儡那么差的基建,如何在120T之前保证足够多的军队可用于防守和进攻?

3.新军队不可能是精兵,长弓军如何有效进攻和防御同时代军队的围殴?白板长弓的练级速度肯定低于诸葛。白板诸葛在前期练出的精锐诸葛掩护下练级效率肯定高于白板长弓在精锐长弓下掩护练级的效率。

水平很差,难得遇到N大,赶紧求教。

回复 #64 nanoprince 的帖子

AI基本会在100T之内灭尽城邦。。120T前后自己的边界会涌现各种UU。。
120T之后再想推,如果没有相当的战力,会分外痛苦。。虽然精兵杀人容易。。但是却有种推不出去的无力感。。
虽然N大说“落子”的道理。。但是位置好,基础差,空有领土而无人值守怎么办呢。。这个问题解决起来很棘手。。
但愿这盘不会TJ。。咱拭目以待。。
咱的那盘完成了第一个战略转型期。。疯狂推了20回合左右基本打下了帝国的基础。。140T前后灭了七八家了。。
早期SL城市建筑是很必要的。。否则国力跟不上,越杀越吃力。。

我又来了,推不出去就用主力舰~~

回复 #67 Arcanna 的帖子

主力舰在上线,长弓在下线,先走谁?

这形势实在是凶险到极点了,坐等N大创造奇迹

原帖由 redarea 于 2012-6-11 23:22 发表

120回合推不出去的时候,差不多有天文学了吧。。然后主力舰就在身后了。。

回复 #67 Arcanna 的帖子

好主意!推不出去就用主力舰!!!!哦哦哦!!!!!看庞大海军碾压21AI~~~

原帖由 redarea 于 2012-6-11 23:22 发表

现在在接着打...

科技当然当然先走下线

应该走完化学再走上线,2点原因

1, 化学带来的产能爆发很关键
2, 速canon很重要。制定的基本策略是:海陆并进,不是陆守海攻

N大加油 如果标速能完成1V21那绝对是一个传说了

全力下线出机械 再上线出主力舰。。。  

如果没有大量的傀儡成 主力舰科技神马时候能研究好啊。。。。
攻城略地的速度必须非常快才行 。。。

回复 #74 Love=Fay= 的帖子

不管什么速度什么地图,神级1V21已经是极限了。就看是否能有人杀透了。。
咱对海军是否能对战局起到关键影响持观望态度。。既然N大说有高人接盘。。咱相信前辈所言无虚。。但愿N大的战略能够奏效。。自己的战略自己实行应该是不打折扣的了。。N大加油。。

坐观。不管怎样,1V21目前都没有成熟的战术,所以不管什么的战略战术,只要能成功就是好战术!

现在第一个悬念就在于初期练起来的一批精英双击小火炮能起到多少作用.

原帖由 idontknow 于 2012-6-11 22:40 发表

这句话有啥特别的? 明明是我的心声嘛。 爱用拿走....

用一颗种田的心去打仗不奇怪滴?我每次到游戏结束首都人口都很多,比如埃及恶图首都25人口,印度普图43人口。 纯暴力流/魔王流一般首都到结束 ...

恩 资源抢得多
I大战犯指数那是相当的高啊

催更啊。。。。魔王白大啥时候得闲啊。。。

N大确实对理论总结很到位。。
只是实战还需要另一套经验的说。。
而且,有些理论,基本是不可能通过实战检验的。。
共同期待N大继续战报。。

或许N大在实战中能够进一步总结1VN方面经验。