设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【直播】日不落的光辉——英国不挑图标速巨图1V21神级(326楼上传133T存档)

印象中白大也是一个很强的征服神人+体力帝,搬凳子等白大做最终总结吧

原帖由 cgmp2008 于 2012-6-12 00:17 发表
不管什么速度什么地图,神级1V21已经是极限了。

从AI数量说,确实是极限了

从挑战性来说
有青春泉的图实际上难度从8级直接下降到6级
速度慢一个档次,难度至少下降半级
你那WB过的图的1V21大约相当于标速度下1V21皇帝级,其实除了体力,没有太多挑战性

CG大一起来玩这个图吧

原帖由 redarea 于 2012-6-11 23:17 发表
1. 目前靠和AI军种时代一致的小弓、棒子以及和超过AI军种时代的长弓可以保证战略进攻的态势。而AI的科技很快就会全面进入中古、启蒙。以和AI同一时代的军队组成,自保无问题,如何保证进攻速度,从而压制住AI的科技发展,延缓AI军队全面进入来复时代?即如何在120T之前攻下足以保证科研进度的AI数量?

2. 地盘越来越大,提供给AI进攻的方向也越来越多,以傀儡那么差的基建,如何在120T之前保证足够多的军队可用于防守和进攻?

3.新军队不可能是精兵,长弓军如何有效进攻和防御同时代军队的围殴?白板长弓的练级速度肯定低于诸葛。白板诸葛在前期练出的精锐诸葛掩护下练级效率肯定高于白板长弓在精锐长弓下掩护练级的效率。

都是很不错的问题,指出了本局游戏的一些关键点

仔细看看下我之前3楼的攻略,你全部可以找到直接或间接的答案

回复 #82 nanoprince 的帖子

如果谁认为咱的图只相当于6级难度的话,那么建议那个人亲自来咱的图打一次才好吧~
N大的图暂时绝对不会去玩的~英国垃圾透了~根本不适合1VN

甭管有啥理论有啥战略,当着咱的面给我穿一次!嘲讽咱的图简单,就穿给咱看看,不打咱的图而另有兴趣,也无所谓!总之甭管啥条件,给咱穿一次看看再跟咱叫板!

虽然发言可能对N大很不恭。。
但是咱很反感这种“难度下降”之类的评论。。
从头至尾否定咱的一切也太过分了吧。。

其实真的开全图看的话,我觉得刷图10次起码有2,3次都有青春泉,一般也就是不在近点罢了。

至于大堡礁,10次里起码5次以上都有。黄金国也是。

这种东西也只能算是对游戏资源的一个有效利用罢了。对于胜利而言,也就是多几回合少几回合的事情。对于极限胜利这种事情的话,还可以说是有青春泉比没青春泉快很多。

1V21目前连穿版都没有,何谈极限胜利啊。

原帖由 cgmp2008 于 2012-6-12 15:36 发表
N大确实对理论总结很到位。。
只是实战还需要另一套经验的说。。
而且,有些理论,基本是不可能通过实战检验的。。
共同期待N大继续战报。。

或许N大在实战中能够进一步总结1VN方面经验。

既然这么期待,我抽时间往后打打吧。

其实吧,如果能够理解这个战略,即使不打,也可以预判其成功。
或者说用上这个战略,谁来打1V21都有希望过。
思路是关键。就像当年的1V7永战,有了思路就不难了。以后1V21也会一样。

不太明白“另一套经验”是说什么?不是按照纯粹兵海的打法,在不WB的图上TJ了很多次么
或许是你钻在纯兵海那个思路里没有出来,所以常规图1V21的思路还没有通

原帖由 cgmp2008 于 2012-6-12 21:16 发表
虽然发言可能对N大很不恭。。
但是咱很反感这种“难度下降”之类的评论。。
从头至尾否定咱的一切也太过分了吧。。

我从来都没有否定你啊

说有青春泉难度下降,这也是事实啊,不是评论...

不然你WB加青春泉干啥呢...

部队战斗力和笑脸问题,不是1V21最需要的么?怎么不降低难度...

游戏这个东西一动修改器就变了味道。

跟全盘否定没区别。

只要是正常地图允许出现的,为什么不可以?
建议谁真的通了1V21再来笑话咱好了。
N大已经明摆着就想把咱的进行的这些次数的全盘否定了
没啥好说的了。

但是话又说回来,无尽的刷图,和用WB其实就是时间的问题罢了。

原帖由 cgmp2008 于 2012-6-12 21:14 发表
甭管有啥理论有啥战略,当着咱的面给我穿一次!嘲讽咱的图简单,就穿给咱看看,不打咱的图而另有兴趣,也无所谓!总之甭管啥条件,给咱穿一次看看再跟咱叫板!

我每次去你的帖子都是给你加油

你每次过来都是给我浇冷水

还说我和你叫板...何必呢

我只是希望建立一个能够解决一般图1V21神级的战略而已,做到这一点我觉得就很成功

就像当时1V7永战,我给出了战略,但自己并没有亲手去打穿。
论坛中有很多人在这个战略基础上完成1V7。我觉得这样我的策划就没有白费,也很满足了。

因为我觉得,CIV系列游戏的乐趣在于思考。而争抢斗狠不利于人的理性和智慧。

所以爱怎么玩就怎么玩,看个人喜好。

回复 #90 wutao1818 的帖子

CG兄现在就想穿版一次看看。穿版了才能对整个流程有一个直观的印象和细节的梳理。

相信1V21战术成熟之后,就不会需要修改器了。

回复 #89 nanoprince 的帖子

一句话

“谁拿简单当理由嘲讽咱,就亲自通一次和咱一样条件,甚至更苛刻条件的1V21神级胜利。否则我绝对不服他!”

自己不能完成1V21还对别人成果说三道四的,跟小人没区别。
大多前辈是需要尊敬的,但没法事事都完全俯首低耳。

抱歉了。

回复 #93 nanoprince 的帖子

嘿嘿,话说,当年N大也没设想到蚂蚁雄兵流这种彻底暴力的方式可以最简单的打穿1V7啊,嘿嘿嘿嘿。

但是又话说,这种方式确实很极端。

回复 #95 redarea 的帖子

对啊,所以我们还是要支持各位战报以及自己的思路的。

之前的不是冷水的问题。
而是在自己几十次TJ觉得基础上,对您的战略进行一下指出。
不想您一样犯咱的错误导致TJ。
而您却听不进去。

回复 #97 redarea 的帖子

这就叫做以暴制暴。。。。