设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【直播】日不落的光辉——英国不挑图标速巨图1V21神级(326楼上传133T存档)

攻城的伤害方面,运气很一般,花了3轮才拿下罗马。

不过运气不错的是:城内建筑保留齐全。尤其重要的是,有图书馆。

第一支长弓已经学会攻城术了。
今后的推进势必会更加锐利。

72回合,神谕秒出荣誉线倒数第二个政策。

如果这个奇迹没抢到,我是准备读档的。
好在AI抢神谕的积极性想来不算高,我造的又早,一般不会那么点背。

能一边看球一边等战报,太好了
72回合的神谕...看来1v21时AI真的不怎么建奇迹了...

75回合,又下罗马一城,罗马人彻底被打残。

这时候的英国版图开始呈现一条长蛇阵。这是对缩短战线是不太有利的。
我开始思考怎么进一步实现在3楼中5.1讨论提出的战略目标

原帖由 nanoprince 于 2012-6-11 00:15 发表
5. 中前期战略

1. 1V21必须减短战线
策略是西进东守,扩张西部后成为战略后方,从而最大程度上减短战线
并且让首都暴露给敌人,这个前面已经讨论难过了

罗马的一分和首都,价值巨大。产能足,还解决了笑脸问题。。。叫我说中间几座埃及的小城烧了行不行?

同回合,伦敦家门口贼兵势众。
而此时英国几乎所有部队都在遥远的罗马作战。

此时,只见一员悍将横刀立马,哇啦啦一吼:我乃燕人张翼德,奉军师nano之命在此等候多时了,快快下马受死
于是,一夫当关,万夫莫开~

原帖由 Arcanna 于 2012-6-13 00:26 发表
罗马的一分和首都,价值巨大。产能足,还解决了笑脸问题。。。叫我说中间几座埃及的小城烧了行不行?

不行。

前面已经说过了,前期不在一城一池的得失。关键的是规划好你的战略版图。

目测那片沼泽。。会染满鲜血。。

如楼上所料,不用多派一兵一卒,仅靠一人将军当关,区区回个回合,十几队桑海部队被杀的片甲不留。

说实话,就算你再来10倍的人马也是一样的结果...

敌人的部队没打太快,小弓都没怎么出手。只好杀出去赚一点经验...

坐等  标记下先

我在想,如果大军堡垒在河边的山头上。 堡垒+100%,山头+25%,驻防+50%,再来一个一级山地,加成共有200%。等于量增加了3倍。 里面放个剑士,驻防力量高达33,任何敌人打都是1点,而且敌人肉搏兵不敢打。 敌人肉搏不敢打的话,会围成一圈,每次被大军堡垒刺伤,很快就死了。

1个剑士几乎就能守住了。如果城里再放个剑士以便轮换,如此2个剑士万无一失。

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 00:39 发表
我在想,如果大军堡垒在河边的山头上。 堡垒+100%,山头+25%,驻防+50%,再来一个一级山地,加成共有200%。等于量增加了3倍。 里面放个剑士,驻防力量高达33,任何敌人打都是1点,而且敌人肉搏兵不敢打。 敌人肉 ...

不用。

让大军堡垒空着好。

那样杀人更快。

原帖由 nanoprince 于 2012-6-13 00:41 发表

不用。

让大军堡垒空着好。

那样杀人更快。

你这样,如果电脑心血来潮拆了就要S/L。 我上面的方法不用担心这个,而且很快蹲堡垒的会挨打成为一个精锐步兵。

76T,荣誉线完成。

就是说,刚才被将军所杀敌人的魂魄,小白都变成了口袋里的现钱。

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 00:42 发表

你这样,如果电脑心血来潮拆了就要S/L。 我上面的方法不用担心这个,而且很快蹲堡垒的会挨打成为一个精锐步兵。

我的大军堡垒进进出出敌人上千次,真心从来没被拆过

即便有这样的事情也是小概率事件,SL一下有如何。

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 00:42 发表

很快蹲堡垒的会挨打成为一个精锐步兵。

造步兵和培养步兵都是一种浪费。除非你是土耳其/波斯,或者你有青春泉。

貌似,我从来没被AI拆过设施。。小野到是天天来拆。。上回把我巴比伦的学院给拆了,我勒个去。。

原帖由 Arcanna 于 2012-6-13 00:47 发表

貌似,我从来没被AI拆过设施。。小野到是天天来拆。。上回把我巴比伦的学院给拆了,我勒个去。。

对啦。

I大,这是游戏机制。

我现在唯一比较关心的是,小弓的练级如何?估计到机械能有几个双击长弓?这批长弓能有多少建树是关键。。