设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【直播】日不落的光辉——英国不挑图标速巨图1V21神级(326楼上传133T存档)

我被拆过几次大军堡垒,从此我堡垒里面大多数时候都蹲兵。 貌似AI喜欢用骑兵拆堡垒,其它兵不会拆。

78T 工程学进中古。

科技确实比较慢。

不过守有坚盾,攻有利矛;科技慢一点完全不影响。

重要的是把握好全局的节奏感和爆发力

显然现在还不到需要暴科技的阶段

目测94回合机械研究完成。。。。  升级资金不知道N大筹到没。。

看球顺便围观~碰巧也会点围棋的说 莫非nano大是专业高手
小时候学 主要就是靠局部的战术 精打细算来拼死活 大局观这种东西 真的要等大了才慢慢懂得 不过又少有精打细算的体力和动力了 偶尔有机会看现在的小孩下棋 觉得太过功利了 能从中学到什么才是真收获

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 00:54 发表
我被拆过几次大军堡垒,从此我堡垒里面大多数时候都蹲兵。 貌似AI喜欢用骑兵拆堡垒,其它兵不会拆。

这个我真没见过。

等见到再SL吧。

蹲兵这种事情我一般不会去做的。

原帖由 nanoprince 于 2012-6-13 00:56 发表

这个我真没见过。

等见到再SL吧。

蹲兵这种事情我一般不会去做的。

有个问题困惑了我很多年, 那就是,如果在大军堡垒中放个骑兵,会有防御100%加成吗?

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 00:59 发表

有个问题困惑了我很多年, 那就是,如果在大军堡垒中放个骑兵,会有防御100%加成吗?

不会哦 因为骑兵是木有任何防御加成滴 步兵的驻防50都没有

84回合,把罗马和底比斯一起直辖了。

问:为什么现在才直辖?
答:因为现在才

是的,在 阶段涨人口。
阶段同时直辖。

这,就是节奏感。

原帖由 Arcanna 于 2012-6-13 00:49 发表
我现在唯一比较关心的是,小弓的练级如何?估计到机械能有几个双击长弓?这批长弓能有多少建树是关键。。

85T,有小弓双击了。
没双击的很多也快双击了。

在机械完成前,转入短暂的防御阶段。
本阶段防守的另一个原因是:防守来钱快。到了给小弓筹钱升级的时候了。

长弓的一大特点是,具有恐怖的控场能力。因为他的杀伤太强,射程又太远。

2支双击长弓站在ANTIUM和那不勒斯中间的山上,一片巨大的区域被完全覆盖。
来的敌人,不管从哪个方向来,结局都是被秒杀。

91回合,开出了传统外另一个关键的政策:虔信。

共看到2长弓5小弓,觉得兵力少啊,主力即使以一回合杀7兵,AI也可以迅速补上。

左边的伊洛魁和德国应该都很近,UU都出来了。

机械完成前,有2长弓,9小弓,1棒子。(就是说一个肉搏兵都没造过)

还有1个小弓下回合出生,一共10小弓。手上钱够升级7个,稍微欠点。

后面3个的钱应该很快可以打出来吧

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 01:12 发表
共看到2长弓5小弓,觉得兵力少啊,主力即使以一回合杀7兵,AI也可以迅速补上。

左边的伊洛魁和德国应该都很近,UU都出来了。

伊洛魁UU和德国UU,还有长枪、剑士,对长弓来说都是1箭秒掉1个,2箭秒2个。

这些部队和棒子没有太大区别。

92T,机械完成。今天收工。

荣誉杀兵赚钱,说白了就是很多游戏中的鞭尸。步兵杀兵赚钱可以理解,因为可以顺手去捡。 而骑兵还要下马,就比较麻烦了。至于弓箭,我很纳闷它是如何捡到尸体上的钱的?

后续的几点战略考虑

1. 版图太长,有些吃力。

现在在西侧只看到西班牙和易洛魁2家,主要的AI应该在东侧。

考虑用长弓略微向东扩张,让整个版图形成C型。
用C两头突出部吸引敌人兵力,从而最大程度减短战线。

2. 科技吃紧。

长弓虽强,不可过度恋战。
战略上考虑,应该适时种一轮田,保证后续海军成军的时间以及进工业的速度。

3. 产能提升

种田解决笑脸问题后,必须及时直辖一些有潜力的城市,保证中期兵力。

——————————————————————————————————————————

好了,睡了

有时间再打吧

辛苦N大了 请不要让我们等太久啊。。

野蛮的设定,文明的道路。
无限崇敬与感动。

nanoprince在我心目中的形象更高大了,已经快赶上maltz了。

N大的战略控制和执行力令人敬佩,战报总是能让人学到很多东西。
有点小疑问:
1.在长弓的优势期过后,如何确保地面部队能够抵抗兵海,或更先进部队?靠主力舰另辟战场和直辖城造大学等?
2.N大开虔诚政策,是另一种笑脸解决机制——以最小化成本获取最快的快乐,进行暴推?具体的政策配合可以说一下吗?