设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [娱乐战报]印加神级永久和平—将种田进行到底(1525年文化胜利)

回复 #19 linke21 的帖子

老实说,为了开出这张神图,我足足开了有半个小时,才找到这么一张既有资源,ai相对又距离比较远的图

一分动刀子杀出了粮仓,对于这种前期工业低下的城市,果断砍人

王贱人首发儒教,看来对等级制的偏爱真是名符其实啊

棒子盯上了我预定位置的四分,真是辛苦你白跑一趟啦

请注意看这张图的细节,守在预定位置的印加勇士看到棒子的移民跑过来,立刻铺城,本来这座城是打算货币之后再放下的,但是形势紧迫,只好先坐下了。小技巧:前期可能会因为资金紧张或者冲科技,而且限于工人人手较少来不及开发,可以考虑先把移民造出来,然后派兵过去驻守,一旦发现ai要在你的预定地点铺城,提前一回合抢之

太阳王也有了字母,不过数学咋这么便宜呢

多神+祭祀+弓箭都换不来,好在弓箭在这局也不重要,以后有的是机会还,弓箭就当做添头好了

一笔脑残的交易

虽然多这么一个金子,但是前期根本没必要换健康资源,何况四分圈到了稻米,等几回合货币首发,拿去换点钱也挺好的,真是脑残了

首发货币,当时的科技形势

华丽丽的科技倒买倒卖

科技大交换完毕 转世袭,信仰控制,宗教站队

城市内政图

接下来的科技路线

从图上可以看出,一共有三条路,法典之后冲文官和哲学,利用官僚制度进一步增大科研;美学线冲音乐,要免费的大艺,之后哲学;金属铸造-机械走下线。
首先文化胜利走下线是无理的,法典之后文官的官僚首都也很诱人,鉴于老居已经有了美学,而且这局两个奇迹狂人,老秦和太阳王,而帕特农对于伟人城,西斯廷对于整盘的文化胜利都有着重要的意义,果断全力冲刺美学线。这里sl了一次,因为之前很脑残的选择去研究了封建,想采用农奴制提高工人的工作效率。至此铺城阶段完毕,而且科技上也基本追平了大部分ai,赶上第一集团。接下来的任务就是迅速获得自由主义点印刷机或者民族主义(一般优先点民族主义,如果有人首发民族主义,点印刷机然后加其他科技或者钱换到民族主义),停科研,冲文化胜利,当然点印刷机时需注意交换到前置科技机械。小贴士:领袖总是比较喜欢优先朝着自己偏爱的制度方向研究,譬如说这局,太监首发一神论,得到自己喜爱的信仰控制制度,王建首发法典,得到自己喜爱的等级制度,尽管很多时候会因为圈地或者战争等原因对应的制度科技不是偏爱者首发,但是依据这一点可以大致对ai的科技路线有个判断。

第三章:传教,抢奇迹,收烂尾款进中古 BC825-475(24图)

摩索拉斯陵墓烂尾,工程款128大洋,对于奇迹烂尾,有对应的加速资源造烂尾楼更划算,否则还是普及基建更合适。
这个时期由于重要城市基建基本已经普及,重点就是造传教士传教,盖小庙,并争取获得更多种类的宗教。

唯一获得佛教的城市提瓦库纳正在积极的造传教士

二发美学,伟人城立即开始建造帕特农神庙

这个奇迹对于伟人城来说很重要,而且自带大艺伟人点,后期和平主义+民族史诗+帕特农爆伟人,伟人点可以得到250%的加成,一定不许烂尾

首发文献时的科技情况

可以说古典时期这段时间是伟人城重要的建设时期,帕特农,民族史诗两项较大的工程都在这个阶段完成,因此在远古尽可能的保留小部分树木,养足人口甚至不惜在奇迹可能被抢前动刀都是必要的

传教士优先给抢奇迹的伟人城传教

可以看到传教后,奇迹建造将提前一回合完成,再配合砍树,帕特农应该到手了

首发音乐前夕,第一个大科也快出来了

这个大科用来给首都建造科学院,便于采取官僚制度之后,首都得到更高的科研加成,伟人出且只出这一个大科,后边的伟人全部都是大艺,我们需要大量的文化炸弹

有人可能会有疑问,再出两个大科一个用来点哲学,另一个用来加速教育学会不会更早发现自由主义,实行言论自由呢,拿我获胜的这局来说,伟人城养出十个大艺,一分养出一个大科,再加上音乐免费送一个大艺,一共十一大大艺总计提供44000点文化值,而如果选择出三个大科,同样的时间我们得到的只是更早的获得自由主义停科研,但获得足够大艺的时间很可能会因此推迟,因为养出3大科,10大艺,需要多获得1400+1600=3000的伟人点(第十个伟人之后,接下来需要的伟人点分别是1200,1400,1600...),我们很可能会因此推迟文化胜利25-30个回合左右。此外就是养第一个大科的任务最好不要交给伟人城,以免伟人点不纯关键时刻掉链子,要知道即使是99%的出大艺概率也是靠不住的。千万千万别造大图书馆,看起来很美好的两个免费科学家,实际上变相推迟了你的文化胜利。

首发音乐进中古,帕特农落成

尽管从数据上看,各项数值都排名末尾,但这没关系,进入中古之后,三座用于文化胜利的城市将会得到极大的发展,而我们需要做的是尽可能在进入启蒙之前将这三座城市的人口养到上限,尽量将你规划好的村舍养成小镇,至少是大村形态。

全境图,城市内政图

三座辅城目前依然酱油,这和前期工人数量过少有关,当务之急是传教和补充工人

7工人且仅有3城有国教的悲惨状况