设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑射之纵横四海:511版巨图1V21永战神级全标(已结束)

用蒙古,基本不挑图(但是首都马要多, 6匹或以上),基本不S/L(除了踩遗迹升级骑射)思路如下:

1)早期:科技直接养马-轮子,攒260金币买一个战车,踩遗迹升级1个骑射。如能踩2个最好,不过不奢求2个。
2)兵种:首都不出小弓,全部出战车,N多战车配合遗迹骑射和荣誉送的汗攻击AI,争取早期灭掉2家。
3)奇迹:首都视情况决定是否抢长城和神谕,最好抢到,因为能降低一些难度。抢不到长城问题也不大,因为骑射受长城影响小。但神谕一定要,因为要尽快完成荣誉路线。
4)主力:85~95回合侠义出现前,囤积大量的骑手或者战车,升级骑射。
5)削弱:在100回合前要灭掉3家AI
.............
6)中期:战略上用大军坐地守一路,骑射攻击一路,不断扩军,最终要拥有不少于4×6=24个骑射的规模,并且视情况组建海空军。
7)血战:骑射有效期长,升级快,无损攻击。成为精锐后,可以轻松击败AI的来福加农,拖住AI的步兵大炮,这是中期血战的胜利保证。
8)政策:荣誉全满,虔诚2(或者走理性),自主3,工业1,目的是最大化快乐,养大N多城市,为不停的征服提供金币/科研/笑脸支持。
9)重创:在100~180回合坦克出来前要再灭掉3~4家AI,至此共消灭6~7家AI。这样AI的组队优势就不复存在了。
............
0)后期:侠义完成后,下线走到剧院加快乐,然后走上线到石油科技预先储备大量石油。最后补下线,用一连串大科秒出坦克,骑射全部升级坦克,此时科技反超AI。
1)决战:  预定170~190回合出坦克,然后配合无数汗,钢铁洪流淹没AI。骑射升级的坦克保留+50%经验/2次攻击/攻城/回血/防远程升级,非常强悍。
2)胜利:坦克出来后,速度消灭AI,我方科技/兵力相比AI会越来越强,AI就会失去夺取太空胜利的可能。

先声明这个思路部分借鉴了暴兵C大和N大的打法。暴兵C大的兵海作战对咱很有启发,N大的两路作战一攻一防思路和种地技术让俺受益良多。

另外感谢kalyrenyaren兄给咱开的图,这个图好就好在移民屁股底下暗藏4匹马,用蒙古1V21永战,坐马是3大胜利条件之基本条件。 第2个是要踩2个骑射,只要同时满足这2点,就有了胜利的可能;如果再在前期搞到长城,则胜率再增。

sf。。。

版主编辑:为了突出战报,原帖在开打的讨论被分割到了这个帖子里:http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=102917

0回合

科技走陶器,造方尖碑,棒子出去探路。之所以走陶器是因为我首都平原地形,必须先造粮仓利用3粮食资源,不然人口涨太慢。

1回合

棒子发现一个遗迹?会是什么呢?

2回合

捡到装备升级矛兵,大汗并无任何不满,因为长生天昨晚托梦给他,这只是一连串捡遗迹好运的开始。

3回合

又发现一个遗迹,不过毫不担心会捡到啥,因为长生天会保佑俺的!

4回合

捡到1人口,高兴啊! 长生天(暗语):真正高兴的事情还在后面呢!

5~6回合

继续探路,发现苏莱曼的小弓,不理睬。 因为现在不是进行永久宣战的最佳时机,这点便宜还是要占的。

7回合

又发现一个遗迹,不过大汗冥冥之中,觉得隔1个回合捡比较好。

8回合

方尖碑好了,陶器还要1回合,那就先造1回合侦察兵吧。 至于矛兵,大汗命他在遗迹边先晃悠1个回合。

9回合

好运啊,踩到畜牧科技,首都原来坐马4匹;科技走轮子;首都取消侦查,开造粮仓。

10~11回合

继续探路的棒子又发现2个奇迹,不过大汗命他抑制住捡的冲动。 为啥? 大汗:没啥,只不过是长生天的旨意

12~13回合

棒子继续探路,发现城邦一枚。
另外,政策好了,选荣誉开门,本局准备先走荣誉右线到驻军+文化+快乐,然后补左线,放弃传统开门。 目的是准备在早期征服过程后获得笑脸和文化。

14~15回合

棒子又发现1个城邦,首都野蛮人来袭,其实是来送文化的。

7回合

又发现一个遗迹,不过大汗冥冥之中,觉得隔1个回合第9回合捡比较好
---------------------------------------------------------------------------------------------
好生硬的解释

危坐雄山云深处,笑看狼烟风起时~
I大,让蒙骑更飞扬跋扈些吧~

插楼看直播!I大加油

16~17回合

矛兵在发现一个奇迹/斩杀一个野蛮弓手后,直扑最右边的遗迹。
首都粮仓好了,+5食物将导致人口飞升,开造之前造了1回合的侦察兵。

开工咯开工咯  I大是否已经胜利了??

18回合:永久战争

当文化扩充到第2个象牙,而我的侦查还木好的时候,此时我的回合金达到最大,这是骗钱的最佳时间,何况只有这么一次了,大家忍忍吧。
从此,长达几千年的战争就此拉开了序幕。
骗的钱加上自己的,够买2个战车了,呵呵!不过轮子还要2回合才好。