设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑射之纵横四海:511版巨图1V21永战神级全标(已结束)

同样79回合

请看俺的回合金,目前金币/红脸压力渐大,军队维护费占了大头。

80回合:防御策略

堡垒城被团团围住,而在后方,工人在加紧连通商路。

防御策略
1)在敌人很多的时候,防御部队要尽量杀伤敌人而不是消灭敌人,如此可逼迫敌人驻防,然后由堡垒坑死,如此可以发挥堡垒的最大伤害,虽然收不到回合金,但总比城池失守好。
2)虽然组队,但是AI依然是各自为战。举个例子,如果6个AI每家1个兵包围我的城市,其中任何3个兵一起就可以下城,但是结果是6个兵都不会进攻,因为他们计算凭自己根本拿不下,所以不愿送死。 如此我军要优先攻击来袭兵力最多的AI,避免1家独大。

81回合

南面:堡垒城1回合就击退来袭敌军
西面:我军主力轻取1城,一个建筑都无,但是因为在商路上,还是保留了。

回复 #182 idontknow 的帖子

插个楼咨询一下,大军的堡垒效果是否叠加的,就是说有马的那个格子有两个堡垒效果,那么在上面的兵是不是受到两倍的伤害的?还有堡垒杀的兵有没有钱的啊?

82~83回合:军团编制

第1兵团摸到哈伦的命门,用大军开视野,骑射间接火力攻城,然后大军撤回。 如此敌人无法反击,我军占尽便宜。

军团编制:在游戏进程中,打算组建以下军团

1)第1兵团(主攻):绰号“枪尖”
说明:由历届比武大会的优胜者和身经百战的老兵组成,统帅为成吉思汗本人。第1兵团是帝国最精锐的部队,士兵个个弓马娴熟,纪律严明,英勇无畏。一旦开始冲锋,传说神都不敢挡住第1兵团,因为神都会被劈成两半。“枪尖”为“Tip of The Spear" 的译文,意指第1兵团能穿透最坚固的防线。

编制:6骑射+1轻骑(满员状态)
任务:开疆辟土,远征海外。

2)第2兵团(防御):绰号“铁壁”
说明:由部分新兵和部分老兵组成,他们不是王牌部队,却非常可靠。如果说帝国有哪一支部队能面对百万敌军而不崩溃,那就是他们了。第2兵团以防御见长,据说要杀死1个第2兵团士兵,攻击方至少要损失10个最杰出的战士。
编制:6骑射(满员状态)
任务:依托堡垒城,拖住12家AI,并最大限度地消耗敌军兵力,从而保障大后方的基本安全。

3)第3兵团(机动):绰号“长腿”
说明:第3兵团大量抽调第2兵团的老兵,这使它成为一支劲旅。第3兵团依托道路网进行快速机动作战,从而防御广大的领土。
编制:6骑射+1轻骑(满员状态)
任务:第3兵团的任务非常多样化,包括清理残敌,拔掉飞城,帮助防御,甚至助攻。

4)第4兵团(替补):绰号:暂无
说明:虽然很多人建议组建,但是大汗并不认为自己需要4个陆战兵团,表示只有在需要的时候才会考虑。
编制:6骑射(满员状态)
任务:四处打酱油

5)第5舰队(袭击):绰号:“海鬼”
说明:帝国的小型海军,中期夺下港口城市后组建,执行从海路削弱敌人的重要使命。
编制:6舢板(满员状态)
任务:袭击敌人运兵船;争夺局部制海权;协助第1兵团进攻。

6)空军1师(空袭):绰号:“雷霆”
说明:工业后期组建,为坦克部队提供空中支援。
编制:2战斗机+8轰炸机(满员状态)
任务:空中防御;密集轰炸。

7)零星部队
说明:游戏进程中视情况建造,执行一些特殊任务或者长期冷板凳。
编制:无
任务:不详

原帖由 云吞面店 于 2012-6-19 11:13 发表
插个楼咨询一下,大军的堡垒效果是否叠加的,就是说有马的那个格子有两个堡垒效果,那么在上面的兵是不是受到两倍的伤害的?还有堡垒杀的兵有没有钱的啊?

不能,没钱。

4年前的机子,不停升级的话估计连电源箱都得换掉了

85回合:开始入不敷出

政策:因为商路能提供更多的快乐,而且前面2个政策是有用的,故先走自主。 每城+1文化能提升不少文化点,因为我城市很多。
请注意我金币快见底了,现在靠杀兵和破城收入发军饷,国库无钱了。

87回合

几轮攻击后,麦加已经残血,骑手就位,准备下城

备注:因为要保护骑手,多花了1~2回合杀掉能攻击到骑手的兵。 因为长城,骑手要第2回合才能攻城,至少要承受一轮攻击,所以必须满血和避免被集火才行。

88回合

锥破麦加,城里才3个建筑,到底是因为哈伦种田不力,还是因为俺RP太差,实在无从考究。不过好在人口不少,这个城市以后也会直辖,出兵和养大科。

同样88回合

东南方向:大流士竟然反攻SUSA,不过我没兵救援啊,希望城市能自己顶住。
首都南面:KUFAH城敌军渐渐增多,俺的通商计划危险了!

90回合

东南方向:SUSA城被大流士夺回,惭愧啊,竟然被只有1个城市的大流士攻击得手,而我却无能为力。
堡垒城市:似危实安,战车每轮都有机会出手,已经升级双攻了。
麦加附近:第一兵团把麦地那打成残血。因为骑手要抗1轮伤害(因为万恶的长城),所以必须先回满血。

91~92回合

锥破麦地那,同时射掉巴格达不少血。骑手从麦地那出击,当回合就可以攻击巴格达,不用再扛伤害了。

93回合

首都南面:KUFAH被围,可能失守。
麦加附近:巴格达已经残血,下回合就可破城。

94回合

侠义完成,不过我没钱升级啊!郁闷!主贴估计85~95回合出侠义本来合理,怪只怪自己人品不好,打下的城市基本一穷二白,拖累了科研速度。

同样94回合

分数一览,俺的排名情况非常悲催,除了土地面积。另外金币升级了几个兵后入不敷出,不过本回合可以再杀几个兵,熬一天是一天。

95回合:

麦加方向:锥破巴格达,这是我有史以来攻占的基建最好的城市。
首都南面:KUFAH城要失守了,因为背靠河流无桥梁,驻防侦查没机会逃命了。

96回合

KUFAH被敌人夺取,南北隔断。 只好安排农民先修到阿拉伯的商路,目测至少需要8回合(2个农民)。 俺现可是急需商路救命钱啊!

97回合

第1兵团射NAJ成残血后,火速回防,以解燃眉之急。

99回合

NAJ城破,因为红脸接近-10,无力傀儡,只好一把火烧了。 破城收入99金币,又可以支持2回合了。