设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑射之纵横四海:511版巨图1V21永战神级全标(已结束)

23回合后吃自己了。

原帖由 solmyr_biti 于 2012-6-17 15:50 发表
23T 两怯薛..........
长生天待咱不薄啊......

静待I大侠义之前推3家,坦克之前推7家。

没有长生天的保佑,根本就没一点希望嘛!

不过,长生天的保佑截至到23回合就终止了。我有4个近点AI,他们造长城的概率是4/21=19%。 目测通过的那次,近处AI就好了长城等咱收割,难度下降不少。 但是本战报是重打的,长城出现在遥远的南边,没指望了。

但是,咱打过一次有经验了,在丰富的经验(还有骑射这个BUG兵种)面前,长城就是浮云。

原帖由 solmyr_biti 于 2012-6-17 15:50 发表
23T 两怯薛..........
长生天待咱不薄啊......

静待I大侠义之前推3家,坦克之前推7家。

以俺多年种征服田,种傀儡田的经验,只要打倒6家AI就可以种过AI了。

打倒6家AI后:
1)AI的科技速度(21-6)/11=1.36倍,因为AI之间不能RA,所以AI科技不会比普通神级快。
2)俺有6家地盘,至少有20多个城吧,种到300~400科研无压力,复兴结束/工业初期就可以与AI持平,然后3大科+牛津连秒4科技出坦克,就拥有了彻底击败AI的军力。

当然,坦克之前推7家是完全有可能的,如此则优势更大了。

I大。。AI之间为啥不能RA?

原帖由 nwlf1990 于 2012-6-17 20:53 发表
I大。。AI之间为啥不能RA?

1. 因为AI是一组,自己不能和自己RA.
2. 如果能RA的话,21个AI最大能签多少个RA您算过吗?从1....加到20,是210个RA啊。 总共科技才70多了,一轮RA就到未来了,那还打个球。

回复 #241 nwlf1990 的帖子

这个很明显啊,因为I大不可能和他们签,而他们是一队人(编在一队相当于一个AI),SO。。。。

同盟城邦送大汗

坐等战报

回复 #242 idontknow 的帖子

那1V21,不分组手动永战有可能不?

原帖由 nwlf1990 于 2012-6-17 23:08 发表
那1V21,不分组手动永战有可能不?

而且很大,因为AI会内战频繁!而且科技是1倍数。

24回合

1. 2骑射向南急行军,路上如果发现敌人杂兵(主要是侦察兵),则放箭射杀,增加经验和催生大军。
2. 捡完遗迹的矛兵在布达佩斯附近准备抓农民
3. 侦查偷窥阿拉伯首都麦加

24回合

一路急行的2个骑射在射杀野蛮人并洗劫村落后,终于发现了人妖王的边境。 好远啊!以后修路,养路费都够咱喝一壶了。

25回合:挨打练级(蒙骑专用)

挨打练级:骑射攻击城市能得到4点经验,如果被2次弓箭反击,则损血2点,得到2×3=6点经验。 如此1个回合可以得到10点经验,4个回合就可以得到40点经验,还剩2点HP。 然后移动攻击城池5次,获得60点经验升级回血。 2个骑射交替挨打升级,很快就催生出第一个大军。 大军速度赶到帮助自动回血,继续挨打升级,就可以很快练到双攻。

优劣对比:如果不这样,采取打了就撤的战术,升级双攻至少25回合(25×4=100)。 而采取挨打练级法,极端情况下18回合(40/10+20/5+90/10)就可以练出双攻,而且多出一个回血。 但实际情况不会那么顺利,一般会在21~23回合出双攻和回血,如此依然非常合算,因为回血是附送的。

如图:1个骑射攻击后,站在森林中给敌人当靶子练级,下回合则换另外一个当箭靶。

26回合

1. 矛兵押送抢来的农民回家,随后赶赴前线,负责最后一击的重要任务。
2. 刚出的战车赶赴前线,首都开造侦查,准备长期驻防首都。
3. 2回合后文字完成,造图书馆。

27回合

2个蒙骑换位挨打练级中!

28回合

1. 文字科技好了,转走骑术,之所以先走骑术是因为我首都3马一羊,出马厩可以大大提升产能。而且我需要速出一个骑手完成最后一击,骑手的机动力可以抵消长城的负面影响。骑术走完后会出哲学,然后开造神谕这个极其重要的奇迹。

29~30回合

继续当箭靶

31~32回合

探路的侦查兵为躲避阿拉伯的棒子和野蛮村落,结果陷入绝境,无处可逃。 这真是一个说大不大,说小不小的损失。

I大加油

33回合

1. 被射成重伤的的骑射升级回血了,快吧!
2. 大图被西班牙妹妹造好了,本图AI抢奇迹极其疯狂。早在25回合,巨石就被苏莱曼抢了。

I大准备更到几点睡?太晚了的话伤不起