设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑射之纵横四海:511版巨图1V21永战神级全标(已结束)

原帖由 kalyrenyaren 于 2012-6-18 02:28 发表
这个红血了练级好惊险,伤害没控好可就挂了

这个红血是意外情况,这个骑手是从阴影中冲出来的,我没发现。幸好没挂。

原帖由 idontknow 于 2012-6-18 02:31 发表

这个红血是意外情况,这个骑手是从阴影中冲出来的,我没发现。幸好没挂。

要是有美国的+1视野就没有这种事情发生了。

52回合:适度红脸适合快速征服

1. 2个双攻骑射攻破人妖陪都,人妖还有1个1人口的城市,不知道在啥地方,只好不管了,咱可没这个功夫去找。
2. 城里只有1个图书馆

适度红脸(-1~-5):
1. 在快速征服中,如果事先开发所有笑脸资源,则很快会被已有的城市消耗干净。如此就无法保留新征服的城市,而城市是中后期崛起的本钱,当然是越多越好。 如此我一直压着笑脸,保持红脸-1~-5之间。当要征服新城市的时候,事先算好会增加的红脸,酌情放出部分笑脸资源,就可以养尽可能多的城市。
2. 在本图中,我一直没研究石工和捕猎,而人妖首都这2个资源已经开发好, 这就是压笑脸保持适度红脸的做法, 其实还有择机造笑脸建筑等,不一而足。
3. 适度红脸还会促使傀儡城自动造笑脸建筑,这是一个额外的好处。

赶上直播了??  内牛满面  深夜支持I大

原帖由 Love=Fay= 于 2012-6-18 02:38 发表
赶上直播了??  内牛满面  深夜支持I大

这个时间点,你是起来看球的?

回复 #283 kalyrenyaren 的帖子

诶 正解 但不要版聊。。。I大多更新点啊。。。

原帖由 kalyrenyaren 于 2012-6-18 02:34 发表

要是有美国的+1视野就没有这种事情发生了。

哈哈。咱也想到这个了,所以咱的最后一击骑手会优先升级+1视野。5机动力和+1视野,战场信息了若指掌。

原帖由 idontknow 于 2012-6-18 02:50 发表

哈哈。咱也想到这个了,所以咱的最后一击骑手会优先升级+1视野。5机动力和+1视野,战场信息了若指掌。

那样的话那个骑士还可以不是拉来开视野了么

53回合

马厩好了,首都开造神谕,要15回合,为了安全起见,咱决定把2块森林砍了。

适当红脸的概念我也是最近才领悟的。。。。。的确是暴力到底的征服流的很好的一个策略

53~54回合

矛兵退役。 2个骑射向南进军,顺路射杀不少侦察兵。科技则走弓箭和数学,其实没什么特别意思,还没到出法院的时候。 我要等首都国立好了再直辖出法院。

55回合

政策送大军,这个大军和第二个催生的大军都会赶往前线助战。
为啥要3大军助战? 这个嘛,天机不可泄漏。

同样55回合

明知前面有长生军,咱骑射丝毫不惧。为啥? 反正它一下捅不死,咱下回合又是一条好汉。

欲知攻击大流士的战斗是否顺利,请听下回分解。

谢谢观赏!晚安!

回复 #248 idontknow 的帖子

I大晚上辛苦
捧场的来了!

原帖由 kalyrenyaren 于 2012-6-16 11:40 发表

还有真正永战的高峰在啊,1vs28Ai+22城邦

这个其实区别不大,因为上来ai就会去把城邦都灭完。

其实最难的是1vs22ai,无城邦,永战。

仔细想想,这个图其实最适合的就是蒙古了。

虽然首都离AI很远,对于保持国土完整性有点不利,但是蒙骑的强大移动力完全可以弥补这点,而且对于前期AI的骚扰也起到了很好的阻隔作用。

因为蒙骑的出击时间比长弓晚,如果像N大的图那样,AI近点的话,45回合左右,家里就到处都是低级兵出现了。而骑兵战车的锤子比小弓高,很难有足够的兵力保证防守和推进。

而这个图就不是很适合用英国,因为距离太长了,长弓的移动力即使加上道路都很难做到回防首都。况且那么长的道路,维护起来也很吃力。

首都长期孤悬一地,一个大军坐地,很难防的住AI的四面骚扰。

如果是英国,也许要考虑铺铺城?总之,难度应该是要大一些。

原帖由 hunterkiller 于 2012-6-18 08:58 发表

这个其实区别不大,因为上来ai就会去把城邦都灭完。

其实最难的是1vs22ai,无城邦,永战。

最难的是1V22,神级快速,至于永战、无城邦都无所谓了。当然真要说最最难,那就是极大恶图(非群岛地形)1V22 OCC 神级快速,永战,无城邦,胜利全开,并要求最后文化胜利

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 13:26 发表

坦克种田您没听说过?

暴力种田

把人打趴下了
然后说“我是种田流,你服不服”

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 14:35 发表

挑图只要不太过分,大家也能接受地说。

大家都可以接受
除了AI