设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑射之纵横四海:511版巨图1V21永战神级全标(已结束)

不关难度问题,还有体力电脑机器问题。
目前这个永战1V21+城邦已经是最大难度了,再难莫非还想来个单城挑战?

原帖由 nandis 于 2012-6-13 14:37 发表
“0)惜败:我军坦克兵临城下,最后一刻AI飞船上天,大汗只能仰天长叹, 鞭长莫及有木有啊.”

最后这句我喜欢

话说回来I大终于肯拿点零钱出来升级电脑了?

求配置推荐
准备搞个电脑
玩资料片
大地图 要什么 配置够啊

原帖由 idontknow 于 2012-6-13 13:33 发表

Re:我说了首都一定要马多。
Re:  靠后有靠后的好处,咱骑射跑得快,无攻城惩罚,自带经验+50%,可以节省一些回合。另外打下的城市基建人口会好些,因为我打得晚10回合。
Re:  战车比小弓贵40%,但是战力高 ...

主要是移动力可观
闪电战适合
不过蒙古还是相当强悍的

原帖由 nanoprince 于 2012-6-14 00:39 发表

和I大和CG大相比,我算不上大军,不要把我和他们并列

大军是需要体力的。我只是一个战略制定者而已,体力不行的,一般不出征...

恩,什么什么之中,什么什么之外。

原帖由 redarea 于 2012-6-18 10:12 发表
仔细想想,这个图其实最适合的就是蒙古了。

虽然首都离AI很远,对于保持国土完整性有点不利,但是蒙骑的强大移动力完全可以弥补这点,而且对于前期AI的骚扰也起到了很好的阻隔作用。

因为蒙骑的出击时间比 ...

这个图不适合用英国。但是N大那个图适合用蒙古,只要屁股底下有4匹马的话。 AI近便于尽早修路获取商业收益,首都天然防御地形只要1~2大军堡垒就可以抵挡一路。

本图在90~100回合左右,会经历严重的财政危机,本人一边努力修路(长到坑爹的路啊!),一边拼命杀兵赚钱,并解散了不少农民,那10回合过得非常艰难,基本当回合赚的钱当回合花完,兵都无法升级骑射。

事实上,俺认为依靠长弓不足以1V21永战,长弓的优势期很快就过了,到了中期进攻不足。

原帖由 night023 于 2012-6-18 10:32 发表

暴力种田

把人打趴下了
然后说“我是种田流,你服不服”

请仔细看本战报,您会发现暴力种田也是一门技术。绝对不是把敌人打趴了再种,而是顶着巨大压力种田,为前线提供源源不断的支持。

1V21永战种田和军事是2条战线,缺一不可。如果军事不行,则无法夺取种田需要的资源,会较早TJ;如果种田不行,则不能消化军事收益,无法为军队提供金币/科研/快乐支持,最终还是TJ。

其实1V21种田的紧张程度不输于作战,俺中期险些破产,前中期咱每回合思考如何搞经济的时间比如何作战还要多。

56回合

1. 骑射占位,本回合清除了可以威胁到骑射的敌军(主要是长生军)
2. 请注意我又把骑射放在城池火力范围之内,除了可以挨打升级外,还可以侦查。

57回合

2个双攻骑射1轮攻击就把大流士首都打成半血。

58回合

东线敌军终于杀到,竟然没有攻击首都,SUK城虽然有护城河,但是城防太低,如此这个战车就不能去前线了,要留下防守。

59回合

1. 敌军大至,骑射只好先杀兵,下城的事先缓下。
2. 请注意我的城市距离都很远,这绝对是一个大弊端,不仅是军事上的,更多的是经济上的。
3. SUK城岌岌可危,调来大军和矛兵助战,如果还是不行,就只好祭出大军坐地的绝招。

浮上来顶一下

60回合

1. 神谕只要5回合了,同时不满突破-5了,一般来说,咱避免红脸到-5以下,因为这样就难以规划,稍微计算失误就突破-10了。所以咱决定开发一个奢侈拉到-1.

同样60回合

1. 在大军和矛兵的帮助下,SUK城似危实安。
2. 大流士兵力不少,骑射继续清兵,无法攻城。
3. 请注意骑手优先升级了+1视野,配合5的机动力,战场局势尽入我眼。
4. 科技走文官,然后直扑侠义。走完侠义后走下线到机械通桥梁,然后转上线走教育出大学提升科研实力。

61回合

1. 锥破大流士首都,城里只有水利磨坊和图书馆,看来他把锤子都用来出兵了,怪不得那么多兵。
2. 请注意之前为了防止大流士出骑手冲击我的骑射,我把他的马踹了。-50%战力的话,只要不挡路,咱都懒得理睬他的骑手。目前尽量以下城为目的,迫不得已才清兵。
3. SUK城依然稳固。

62回合:清兵原则

敌兵真多,其它AI的兵也陆续赶到了,又只好先大杀一阵了。

清兵原则:优先攻击能直接威胁到骑射和城市的长生军和矛兵,至于棒子小弓,因为威胁系数小,只要不挡路就可以先忽略。 如此可节省时间,将更多的攻击力用于攻城。

63回合

双攻骑射很强大,敌人的兵很快被清光了。 准备攻击只有13城防的PAS城

64回合

因红脸消失,故直辖SUK城,再拉到-2.  这个城市地形不错,反正要直辖的。

65回合

1. 轻松击破PAS城,这个城的战略位置非常重要,我将尽快把它建设成坚固的堡垒,抵挡西边南边12家AI联军。
2. 后方农民预修路,就是每个地块修一回合,这样等需要商路的时候可以快速连通。而在之前可以节省维护费。
3. 请注意骑射完成攻击后立刻过河,准备攻击下一个城市,如此不会有任何攻击力的浪费。

没人关注,那咱就慢慢来好了。

怎么会没有人呢,吾等一直在默默的打着酱油围观啊