设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 资料片文化胜利初探-------------永恒的黄金时代(西班牙神标280T胜利)!

西班牙首发圈黄金国和忠实泉,打到这么晚才胜利,朝鲜都已经研究完所用科技,飞船差一个部件上天,真是非常惊险,不知道是资料片难度大还是我水平低。在此总结一下经验教训,希望大家讨论和指正。

?psid=1

?psid=1

众所周知资料片调到100血之后玩家初期非常弱势,尤其是多城文化,邻居难免觊觎你的领土,边境城市必造城墙,可是初期那么多奇迹要抢,基建要补,哪里有时间,买城墙可是400一个呀。本局的英国和印加是典型的恶邻,从开始打到最后,给我造成了非常大的压力,敌人兵多,把城市的格子都占了,严重阻碍发展,甚至发生了饿死人的惨剧,单纯的文化胜利军事力量严重不足,如何抵御外敌也将成为文化胜利的关键。

在建完广播塔之后,玩家的城市终于闲下来了,我选择出一战飞机对英国和印加进攻,220T灭英国,250灭印加,但这对文化胜利的帮助已经很小了,只是复仇!

?psid=1
?psid=1
?psid=1
?psid=1

资料片最大的改变无疑是只有大艺术家开黄金时代,而且黄金时代的回合数不会缩短,黄金时代大概能提供20%的额外文化,这样,大艺术家的作用成为开黄金时代而不是坐地,奇琴伊察和泰姬陵将成为必抢奇迹
  配合的好,玩家大概能实现200回合的黄金时代,我的构想如下:
1.奇琴伊察是热门奇迹,玩家需要用自主的大工秒掉,当然比较悲剧的是政策树没走完,这样就只能配合自主的黄金时代拼命造了
2.直奔比萨斜塔,这也是热门奇迹,我差三回合烂尾了,选大工秒之后的泰姬陵,对首都产能有信心的甚至可以直接选大艺术家
3.卢浮宫的两个大艺术家断然不能错过

这样永恒黄金时代就可以实现了:
自主黄金-----快乐累加黄金--------大艺术家黄金--------泰姬陵黄金---------虔信黄金-------大艺术家黄金
信仰可以买大艺术家,这样大艺术家会过剩,我坐地了6个,当然要计算好够不够,早坐地早受益

?psid=1

资料片的政策也严重削弱了文化
1.虔信线的送政策没了,加文化没了,倒是加强了信仰,前几个政策价值都不大,只有黄金时代和+33%文化的那个最好
2.自由线工业才能开启,中期点不了,所以点完自主后可以再点传统,拍板砖有用了,点满传统送4个引水渠也可以爆人口
3.初期难以收买文化城邦,我这局初期一共就两个文化城邦,收买成本很高,后期还会被电脑政变,初期的文化瓶颈将严重影响最后的胜利
4.个人认为虔信线可以先不点满,早开自由,早得早收益

?psid=1

用的live图床?不知为何,图看不到啊

一定是我打开的方式不对 一张图都看不到……

原帖由 zyc92118 于 2012-6-24 17:16 发表
一定是我打开的方式不对 一张图都看不到……

原来是这个原因啊,

回复 #6 zyc92118 的帖子

真看不到么
我面壁去吧

图全挂?一定是我打开的方式不对

个人感觉,资料片,普图情况下纯种田追求极限胜利的难度较大,征服型文化打法在普图下会更有表现力!

当然,多城流终于迎来了春天!

回复 #9 疾驱&烈火 的帖子

哎,看来只能改成附件了

回复 #11 ffield 的帖子

用POCO图床吧,很不错的

回复 #10 redarea 的帖子

坐等R大战报,看看文化人是怎么玩资料片的

原帖由 idontknow 于 2012-6-24 19:02 发表

多城流的春天.....

资料片中,单城rush恐怕巴比伦是最合适的,大科坐地加8点科技,也只有他可以50回合前国立
其他文明除非踩到文字抢大图,否则速国立难度很大

可能是我习惯多城以国力取胜吧。我感觉资料片当中国力变得很重要。单城要胜利的话,对外部条件要求比511更为苛刻了。

至于战报么,现在也没时间弄。我都是端午这2天玩了下。还是看了很多CC众的研究结果的基础上打了一下。很多东西都还不熟悉。呵呵。坐等各位研究清楚战法了,咱再来研究打法。

已经改图
开始没公开分享
现在看得见了么?

赞一个,现在大艺真是神器~

看来综合国力真心王道,单城文化用两弓一棒(两远程一肉搏)无损打退AI无数次进攻的日子已经过去了

好贴。
话说波斯这么冲黄金。。呃。。
200个黄金时代都够平推天下了。。
3移动的压制武器想想都bug