设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

《文明5:众神与国王(Gods and Kings)》发售一周了,大家来打个分吧!

《文明5:众神与国王(Gods andKings)》发售一周了,大家觉得此作诚意如何?你心里给了多少分?
单选投票, 共有 281 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
还是不错的~

音乐8.5,AI 7.5,其它的9

感觉比原版强大太多,给9分是不为过的。

AI这种无法解决的东西就不评价了,围棋跟象棋不同,AI是不会理解【势】的。

保留一点,觉得3-4分左右差不多,接下来如果2k能做点意想不到的东西我觉得能给5
现在总觉得是把应该有的大部分搬出来了,接下来就是5代与之前几代完全不同的东西了

实际评论下。
宗教,各种加成做的很细心,且相当有各种针对性,适合各种开局。但是尼玛传教模式上,明显的一神教风格,你叫东方宗教(包括印度教)怎么活?宗教加成方面可以给9.5分,不过野蛮欧洲5导致减1分。
间谍,偷科技看策略影响城邦很好很强大……什么,就这么点?不说逆天的策反城市,刷几个野蛮人总行吧,切断商路强迫交易(走私)也不难吧,城市暴动也不难吧,下毒/破坏基建也不难吧。给8.5分,有许多方面可以提高。
新文明,新奇迹,这些东西倒是多多益善,无所谓加分或者减分。
不过,综合来说,感觉文明5经过这个资料片终于是个完整的游戏了,之前的文明5像beta多过像正式游戏。坦白说,除了缺随机事件外(再次说明,城邦那点随机事件远远不够)外,基本达到我心目里的文明5了,虽然不完美,不过亮点多多。

公司快出来吧 每个城市或者城邦可以开设一个公司 不同文明的公司可以互相收购

5分制的话只能给5分了。

十分制我给九分

要不要加个天气系统啊?来场飓风把敌对国的海港毁掉才好; (我太邪恶了!)

最好能加个报社什么的,每城一个,最后的国家奇观就是什么新闻社全球舆论中心什么的,
管控全球舆论走向,你谴责个谁谁谁,大家都跟你起哄;你要打仗,先例行声明某某国不民主什么的,立马一大票人声援,群嘲被害者,尼玛的就不会成战犯了 (果然我还是太邪恶

话说加上随机天气系统然后再加个天气控制器的未来奇迹,对不?

文明5没有4的全球圣战的气势

投4分

游戏的多样性提高了,平衡性还有待改善

后者再改改,应该就有5分了

总体上来说还是不错的,何况肯定还有后续补丁来改善

还没玩过,等汉化

我的感觉是很多的改动非常重要 但是新增的间谍 宗教啊其实还可以做得更加深入点

加了宗教但是打不出4带全球圣战的那个架势啊。。。记得4代几大集团打的头破血流的。。。AI虽蠢但大家部队都多了,这个问题也掩饰了点了。。反正是要拼消耗。。。

同意LS,宗教回归了,但是感觉对外交的影响还是微乎其微。
估计以后补丁会把宗教出现的时间大幅提前,比如游戏开始就选神系,现在开神系的条件变成开宗教的条件。加快宗教的传播速度,弱化宗教条例的效果。
P.S. 既然宗教回归了,那教皇宫呢!?我还指望打圣战呢~

投4分

游戏的多样性提高了,看到了更大的提升余地,潜力巨大

还不错,8.5吧