设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 昨天开的一局

国王难度随机到了马里小胡子(好爽...)
出生地地皮不错沿河一堆草原,但是基本上什么资源都看不到(虽然之后发现还是有铁的),就坐在了黄山上准备铺村子。但是踩了几个蘑菇踩出来两队勇士,又发现我家右边一点有个汉尼拔,主城在冲击上,资源丰富有金有牛,于是恶向胆边生直接宣战....没想到他家里面真的只有一个棒子,于是三个棒子打一个棒子直接打死了,就灭了一家。
后来的话就比较简单了,狂出移民和工人然后铺村子,现在国家经济形势一片大好,虽然锤子略不足,科技领先了很多准备自由秒点什么。
但是问题出现了...我家下面是个小黑,我家右边有个二哥,全世界就这两个国家信仰犹太教,别的都是佛教。这两个家伙也不喜欢传教,我全国现在都是佛教,就只好皈依了佛教。小黑的文化不行被我挤的很厉害,然后某个回合我突然发现边界多了一堆兵,我就知道坏了。当时正在研究教育学,还没有链锤兵可用。于是果断交出文官制度,让伊莎贝尔宣了小黑,又同理让萨拉丁宣了二哥(免得二哥趁火打劫我可遭不住),然后用集结斧头强攻下了小黑一座边界城(损失惨重。。。),然后签了和约把边境城又还给了他...
等我钢炮出来直接歼灭你这个小黑...
我目前只敢打贵族

回复 #1 Hercule 的帖子

打得有来有回,很激烈!

国王难度从来不信教的路过。。经常控制不住外交被宣。。蛋疼。。
昨天开了一张地图,自由点完炼钢的时候国际形势一片大乱,奥斯曼大叔卡在我出去的必经之路上,还带着小弟,为了扩张独自一个人宣大叔,推了2个小时才推下来,各种90%死兵,收大叔以后就是横扫,发现其他AI比起大叔了简直弱爆了。

2个邻居都是战狂而且还同宗 你还敢信别的教......
不传教你就自己传啊 哪怕你不信教都行啊
挑拨两个疯狗去打佛教集团 自己安心种田多好的事情。。。

回复 #5 doylesh 的帖子

我全国都是佛教怎么办 > < 而且由于资源少只有一个黄金矿非常缺快乐,人口都是4、5个完全没法发展啊.... 而且我觉得我文化强过小黑太多他肯定要宣我的,小黑的宗教修正我记得又不多,所以横竖都要打不如信佛教;二哥自然有我同宗的大哥大姐收拾他,不怕...

二哥貌似同宗加3.小黑么大概加4。喜欢强奸吧?

回复 1# 的帖子

国王难度电脑出生只有一个棒子吗?我是玩战争之王版本,emperor难度电脑出生2弓2棒,不同版本不可能差这么多啊