设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 感觉猴子的UU等于小半个城管啊。。。用起来真顺。。。

6 +25肉搏 等于剑士提前了 虽说剑士有10的攻城奖励

比起城管科技上只需要青铜就能出战 比城管成型要快很多

而且以猴子的初始科技 起手走采矿》青铜 接下来立马就能走制陶

即使早战对经济影响也很小 特别是马拉松速度 更BT的是走完制陶后直接走神谕线

不需要法典就能有90 的法院 因此打下某些不太远的AI好城时甚至可以考虑占下来

而不用像城管一样需要拆掉或者送掉 运气好甚至还可能抢下神谕点个科技什么的

最后 虽说城管有8 但是就时间点上说 等城管成型的时候 由于早战秃鹫或许已经有了3个晋升了
这把玩了次马拉松神级 全程压制AI

甚至在铁器前把离我最近的朱凯撒直接灭了

玩的比城管还舒服 因为全程都没有破产危机

经济一直良性发展

以上全部基于马拉松速度 标速下AI进入铁器会快很多 砍树速出秃鹫的效果或许没马拉松明显

回复 #2 doylesh 的帖子

居然可以全程压制神级AI....
不敢想啊...

用马拉松速度打远古战争当然爽了

回复 #4 Hercule 的帖子

高级开局+远古开战+马拉松 压神级AI还是很简单的

回复 #5 caifreedom 的帖子

是的 最近很迷有早期UU的文明玩马拉松
埃及啊 波斯啊 罗马啊 印加啊 阿兹特克啊 希腊啊 什么的 一个个试下来 觉得非理财有早战UU的文明中
就属猴子最强了

猴子 ub几乎没用 非主流科技线
uu么 也就soso 任何一个好斗属性的斧子都不比他差 因为兵营5经验后可以直接针对升隐蔽能力什么的

马拉松 没玩过 我觉得爆印加棒子照soso的打法开局断铜就宣不是更简单?欺负AI有什么搞头

回复 #8 qwerzjn 的帖子

猴子的UB会没用吗?提前一个时代的法院 早战占城或者爆铺都能用
科技线确实冷门 但是就冲这3/4价的法庭就值得走 法典比宗教3科技合起来都贵
如果运气好还能抢到神谕那更是横财了

至于欺负AI嘛 任何单机游戏都是欺负AI
看来任何单机游戏都不适合你

PS:soso是什么东西?

回复 #9 doylesh 的帖子

有那么多锤子嘛?要是真的有,拿去干嘛不好,造什么法庭。。。

铜不是一直有的……没铜这战术就是废渣……

大斧子有2大问题,第一是对肉博加成低,打不过普通的斧子,更不要提好斗斧,山城里的好斗斧能把大斧子急死
第二是没有剑士的攻城加成,而且猴子本人没有好斗,对守城小弓不如普通剑士,更不要提好斗剑士

马拉松高级开局建议试一下波斯,居鲁士霸权魅力,长生军什么的你懂的

回复 #12 rx78ms14ex 的帖子

是的 山城斧头和好斗斧头确实非常难砍.........
伤亡基本上都在这上面了。。。。
至于守城小弓的话虽然不如剑士 但是铁器那个瓶子在马拉松下除非有贵金否者.....真心不敢出.....
PS: 长生军是很NB啊 配合理财的话 科技城市都不少。。。就是玩太多玩腻了。。。

回复 #11 petrie 的帖子

铁也不是每局都有的。。。但丝毫不影响罗马城管的赫赫威名啊。。。

保国属性垃圾,其他良好

回复 #15 fanes 的帖子

ls +1

老汉配苏美尔很nb

回复 #14 doylesh 的帖子

铁的分布率是1.5,铜是0.5,缺铜的时候多缺铁的时候少,大部分时候还是要等铁器来造斧子

SL或者WB当我没说

回复 #18 rx78ms14ex 的帖子

恩 感谢科普。。。
我说为什么每次一般不会缺铁但老会缺铜。。。。

高级开局?
高级开局那是欺负AI吧,
记得我用高级开局的时候,原本神级AI出场自带的小弓工人移民全没了,
感觉AI就不会合理利用起始资金
要极端点买上一个棒子,能灭两三家电脑(因为都是空城)