设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】刀锋与信仰——凯尔特神标盘古战报(稍后分享感想和分析)

大预言家的用法学到了。

回复 #180 云ye 的帖子

前期不用秒杀敌啊,前期多给远程练练级嘛。。话说n大的远程好少啊

回复 #180 云ye 的帖子

个人觉得吧,只要不是近点AI抢了灵魂医者,远方(最好是宗教大国)抢的灵魂医者反而对玩家有好处。首先长途行军对灵魂医者的配合意义非凡,而AI的兵一般练不到长途行军。其次,玩家可以通过有意识的集火秒兵降低AI的回血规模。而且对骑兵这种要不不出击,一出击就见血的兵种而言,只要攻下敌方一城,围在城市附近的骑兵完全可以依靠道路网对敌兵进行HIT-RUN-回城-长途行军春哥这种方式消耗AI兵力;攻下城的下回合立马春哥也让骑兵有了那么一点攻城的依靠(有时候双击机枪就差那么一点。。)更不用说后期的春哥轰炸机了。。
  PS:其实我更想自己铺宗教到AI那里,可惜洒家是个野蛮人,种田宗教神马的玩不转啊。。好几次自创的春哥教都被AI扼杀在摇篮之中的说。。。

回复 #48 nanoprince 的帖子

1.为了配合UA特性,应该是传统开门吧
2。信仰应该是 狩猎女神 吧
3. 纪念碑?猜测。

如果在文明4,这肯定是废柴属性。(你有间谍看的远么? )
但在文明5,不夸张的说这是最NB的军事加成,没有之一。

5代战斗系统更接近弈棋,“先手权”这是对这个属性巨大优势的最好总结。
想一想敌在暗处我在明处是什么结果。所谓明枪易躲,暗箭难防...

具体来说,2格基础移动、远程攻击、无单位堆叠,使得战场纵的意义远远超过了前作。
但战场纵深的侦查能力却远不如前。没有了间谍,也没有谍点优势带来的城市视野等等。(4代间谍大爱啊  )
实际上5代在空军出现前,没有任何方法可以平衡这种战场侦查能力的不对称。
侦查优势带来战术主动,无论是首轮饱和攻击,还是先手远程攻击,还是针对性的布阵等等,衍生出的军事优势肯定力压兵法韬略和武士道的那点加成。
试想星际TvT中,一方坦克的视野加一倍在战场上是什么后果?

N大在2010年的美国战报提到的。
赞同,我从一开始接触文明就这么认为了。

另外,N大在2010年就有如此深度理解,再次拜服。

特殊单位1:快速民兵,任何地形只耗费1点机动
同意大多数评价的看法,这是一个废柴UU。
a. 火枪单位本身就没有战斗优势,16的力量还不如前一个单位长剑
b. 费锤子多不说,还不能用低级单位升级来得到
c. 出场时间非常短,只差2个科技就到膛线...

N大以前对快速民兵的看法,我现在想说说我的看法。

火枪肯定是肉盾单位。在战场上,不一定只有进没有退的局面,尤其是抢占地形时,肉盾不得不上去蹲,但是万一发生肉盾顶不住,某些方向的位置被卡住的情况,无视地形可以让你在复杂地形也能安全撤退,肉盾不死,后方无忧。某些城市也有连着的复杂地形,无视地形可以在更安全的位置,远一格下城。

A B C三点在资料片已经全面改善了~。~

现在碰上城邦送的法国火枪手,我都不爱怎么用,还是无视地形的民兵灵活,能抗住就行,能进能退,才是真正法器。

楼上某位同样崇拜N大的大大,提到美国战报,我现在在看,不要打扰我~~~~~~~~

不是说热爱美国,或者什么。从第一次接触文明5,看见+1视野特性就爱上了这个文明。

至今我使用美国的次数应该在80%左右。

圣城开在一分的好处  

1 是一分能最快速度享受到宗教的好处  一分跟首都距离有点远 如果圣城开在首都 传教士什么的还早 等自然传播过来茶都凉了
2 是尽快辐射即将占领的城市

评分

N大加油啊,I大的同图追上来了

就好像N大和I大的比賽

原帖由 cooldieliao 于 2012-7-3 15:54 发表
不是说热爱美国,或者什么。从第一次接触文明5,看见+1视野特性就爱上了这个文明。

至今我使用美国的次数应该在80%左右。

那局确实打的惊心动魄....

不过打完那局,好像没有再用过美国了

这个版本美国UU明显加强,啥时候我也重温一下美帝

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-3 17:29 发表
圣城开在一分的好处  

1 是一分能最快速度享受到宗教的好处  一分跟首都距离有点远 如果圣城开在首都 传教士什么的还早 等自然传播过来茶都凉了
2 是尽快辐射即将占领的城市

很明显,这是回答中分析最准的一个啦~

接包包

其他答到一点的都分小包吧~

原帖由 mahat 于 2012-7-3 09:31 发表
nano5打太久了,4的术语搞错了。CE是村子经济,SE才是伟人经济

竟然把这个说反了

SE和CE都是偶的宝贝啊

已改~~~

原帖由 idontknow 于 2012-7-3 10:45 发表

话说,抢巨石风险不小啊!17回合如果最后失手,代价太大。

其实这是一个我很想了解的问题...
在战报里,我也提出了造巨石时机是否合理的疑问?

G&K我抢过2次巨石,都是50T左右完工,都成功了
不知道这是不是常态?还是因为刚好我这两局RP爆发?

至少目前为止,个人感觉50T左右的巨石风险不大

欢迎大家一起讨论建造巨石的timing

回复 #194 nanoprince 的帖子

实际上本局巨石建造失败也不影响首发宗教啊~

巨石完成时,信仰已经快200了。

大不了当打钱,代价一点都不算大

先玩一会啦
还是半夜来更战报吧 ~

或许,可能,说不定...今天更不了太多...今不能太晚...尽力吧

原帖由 nanoprince 于 2012-7-3 22:55 发表
实际上本局巨石建造失败也不影响首发宗教啊~

巨石完成时,信仰已经快200了。

大不了当打钱,代价一点都不算大

抢到巨石的好处还是很大的,咱宗教晚了10回合左右,结果只剩下一堆垃圾信条。 如果有信教+1快乐,神祠+1快乐的话,中期就不会碰到笑脸问题了。 5个直辖城市10快乐妥妥的,几个傀儡城和城邦也能贡献6~7快乐。 这就是16~17快乐啊, 现在一个都没,影响是非常大的。

我没抢巨石主要是怕抢不到,哪怕有70%的概率抢到我也是不干的。因为抢不到的话,浪费的锤子太多,早期每个锤子都很重要。

回复 #192 nanoprince 的帖子

小包小包
176楼有俺的猜测
虽然字就两个

12点了还没有更

果然是欧洲时间
MARK下 睡了

猜坐毛皮是因为我内心仍然充满暴戾吗?~面壁...