设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】刀锋与信仰——凯尔特神标盘古战报(稍后分享感想和分析)

问一下,对于凯尔特UA来说,伐木场算是未开发的森林地块吗?有+2信仰否

回复 #41 丹羽雫 的帖子

必然不算啊~

爱丁堡,是塞尔特的首都。就是在这个城堡里爱男人的意思。

据说这个名称和这个国家有个女元首有关系。
热爱男人是每一个好女人的终生爱好,布迪卡也不例外。

除了和她相伴出生的一个拿棒子的男人,刚刚建城,她就指令爱丁堡立刻开始培养一个拿棍子的男人。

布迪卡性福的说:棒子和棍子,一个也不能少。:

(感慨有中文版真好啊。 如果英文版,首都不叫爱丁堡,叫Edinburgh...顿时味如嚼蜡...)

几点分析:
科技首制陶,2点原因:1.首都有鹿,而且缺高粮  2.宗教领袖,增强信仰优势
首发斥候: 及时侦察和开图是必须,尤其面对首都西南那片大森林,用棒子探路是无效率的
棒子走向:优先环绕首都开图,遇到森林河流则让开,留给斥候

N大也开走娱乐路线了哇?哈哈

插插更健康

回复 #44 redarea 的帖子

我们的一贯宗旨就是:娱乐优先,兼顾游戏

不过这个图倒是考研战略战术能力的好图
开完才发现,其实这个图相当有难度...

塞尔特人想来觉得森林就是信仰,信仰就是文化。
直到探路的勇士带回来了一堆 ,说:这才是文化。
好吧,在这个世界里:念经祭神是信仰,唱歌跳舞是文化。这是两码事...

棒子尽量走开阔地,沿着丛林和河流边往外探路....一头扎进森林或丘陵的棒子是很辛苦的。

公元前3800年,国际妇女年。

女王布迪也是惊喜连连,塞尔特人面临3件喜事:
1. 帝国将迎来第一个政策。
2. 帝国将迎来第一个信条。
3. 斥候完成,首都将开始新一轮的建造。

这里展开“我是女王”精彩活动

以上3条全部猜中者有大大礼包哦

温馨提示:不妨结合上图的形势,作您的分析
不管是否和布迪卡的结论一致,精彩的讨论都有奖励

回复 #46 nanoprince 的帖子

呵呵,有难度才能提高战报的质量啊。娱乐+战略设计+难度=精品战报!

N大出品,必属精品!

最近完全没时间玩游戏,不过看到论坛这么多战报井喷,光是看就觉得很过瘾了

探路的棒子和棍子不断的带一些礼物回来敬献给女王。
这让女王越发觉得棒子和棍子双飞的选择是十分明智的。

女王说:棒子和棍子,两手抓,两手都要硬。

猜猜看

1. 帝国将迎来第一个政策。                   RE: 传统开门
2. 帝国将迎来第一个信条。                   RE: 难以判断,如果是我,人口+快乐
3. 斥候完成,首都将开始新一轮的建造。        RE: 第2个斥候,速度探路。

回复 #51 idontknow 的帖子

哎,如果仔细看50楼。题目已经露底2/3...

偶失误了...

1. 帝国将迎来第一个政策。                   RE: 荣誉开门
2. 帝国将迎来第一个信条。                   RE: 人口+快乐
3. 斥候完成,首都将开始新一轮的建造。        RE: 工人

荣誉
狩猎女神
工人

做了一个艰难的决定:今天的直播先到这里打住吧...

1. 为了48的有奖猜谜活动不要全部露底...

2.明天周一事多会多,大伙还是早点安歇

虽然已经玩到将近100T,战报看来得慢慢搞了...

BTW,对于48楼的策略,是本局第一个关键选择节点,欢迎深层次讨论哦

...才更新这么点啊~
看到中文版泪流满面啊..我打完才发现发布汉化了,战报赶不上好时候,555~

那还11点更

回复 #57 Manhattan 的帖子

争取早一点吧

今天确实更新的少得离谱了

看来要给自己下任务了
明天10:30开播,至少更到60T...

俺也猜猜:
1.传统开门
2. 快乐
3.首选粮仓,其次斥侯
另外瞎猜这局种田胜利
再另:N大很性福

1 传统开门
2 涨人口
3 粮仓