设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完,小结补】【沙漠风暴】【G&K神级盘古——玛雅再现辉煌】【T261文化胜利】

初始档在这~我还以为超过512k就不能发呢,还好还好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今晚时间看起来不多了(平时上班比较辛苦,经不起熬夜,见谅
先谈谈玛雅吧

ua:长计历:

原帖由 cuc 于 2012-5-22 14:37 发表
玛雅在神学以后每394年一个伟人。玛雅长计周期点是:

1.0.0.0.0 公元前2720
2.0.0.0.0 公元前2325
3.0.0.0.0 公元前1931
4.0.0.0.0 公元前1537
5.0.0.0.0 公元前1143
6.0.0.0.0 公元前748
7.0.0.0.0 公元前354
8.0.0.0.0 公元41
9.0.0.0.0 公元435
10.0.0.0.0 公元830
11.0.0.0.0 公元1224
12.0.0.0.0 公元1618
13.0.0.0.0 公元2012

在标准游戏下是:

在资料片中神级情况下,运气好的话+全力冲刺,62T这个节点应该是可以实现的,运气爆棚的情况下(大图抢到+其他rp因素),甚至52T也是有可能的。大部分情况下,只要是有心,73T(好像这局是T72出现第一个伟人)之前还是比较有把握的。

那么按照这局来说,从72T可以获得伟人,减掉最后一个,将可以获得8个伟人,8个伟人和7个伟人的区别可是很大的,对,就是可以多一个大工 (这局计划最后一个伟人选大工秒悉尼或者耶稣像)

玛雅的ua比前瞻想象的要削弱不少,但是它可以提供了一种灵活多变的打法,用得好的话,还是比较强的,相信也是战略战术比较丰富的一个文明吧~

UB:金字塔。感觉这是比ua更强的东东,起始条件少,锤子低廉,初期即可获得强大的爆发力,因为这个ub(神庙在这个ub面前简直弱爆了啊),玛雅是一个很适合爆铺的强势文明

UU:掷矛手,开局即可建造,省了弓箭科技,防守上无压力,似乎也是暴力流的福音?

总之,在ub的光环下,加上提供多变战术的ua以及远古uu,玛雅可以说是强势来袭

回复 #22 kaikaimen 的帖子

234-432感觉好长啊

回复 #23 vikeep 的帖子

嗯,因为游戏后期,每回合的年份变短了很多,于是,394年将是一个漫长的过程

前面的朋友们,看了22楼的一段废话后,知道这局玛雅要走啥路线了吧

补觉去了

文化胜利
俺每次都选大工

怎么都流行挖抗了,更新也都一点点的~看来我也要挖一挖..

原帖由 maoamaoamao 于 2012-7-3 02:37 发表
怎么都流行挖抗了,更新也都一点点的~看来我也要挖一挖..

年纪大了比不上你们年轻人呐……午休时间应该会插播一点~

貌似没人猜起始点的位置,好吧,我也不恶心人了,0T显示的位置都不是首都的建址
还是来看T3吧:

左边那个是啥~没错西奈山
为啥我会知道那里有这东东呢~玩了十回合左右斥候发现的,果断重开了

首都落成后,前面说了那么多关于金字塔的主要性,于是制陶。发现一遗迹,造斥候。
结合T0和T3的图,棒子沿着河流下游走~(不知道可不可以这么说,上游一般来说地势较高,因此丘陵比较多,下游呢更多的是平原和草原,便于棒子探路)

T4:发现了邻居阿提拉,据说这家伙前期的攻城锤和骑射很猛的,看来要担心点了。阿拉提没有足够的现金。圈西奈山开信条是玛雅第一任务~

T5:再一看,阿提拉有了100多现金 看来他的斥候立功了啊
果断贷款买下西奈山

T7:市民花了两回合,就能第一个开启信条,实在是太值了
这么多的沙漠地块,信条无悬念的选择了沙漠信仰。
那么这边提一个假设情况:如果首都附近的铜换成熏香,那么是选择“节庆女神”(熏香+1信仰+1文化)好呢,还是“沙漠信仰”好呢?

我的答案还会是沙漠信仰,虽然节庆女神能提供额外的文化,但是不利于信仰的发展,而且市民必须到熏香工作才能获得,不利于首都人口前期的发展。以人为本呐~

T8:前面忘记交代了,棒子运气不错,踩了20文化。政策来到了。既然是文化路线,传统开门就没啥好说的了。至于后面的走向呢?
资料片中传统加强了,自主削弱,对于多城文化路线来说有点悲催。但是自主分城-33%文化对多城来说又是比较重要的。所以一般的图多城文化可以有下面两种开局:

1、传统开门后继续走满传统,首都建设顺序可以是双斥候+神嗣,纪念碑靠送,这样的好处是分城开局会强不少~2、传统开门后走自主,根据政策选择来安排建分城的节奏。

本局走了第2种情况,有空的话,这局如果打完的话,会考虑走第1种情况,比较下两种优劣~

T9:斥候出门就立功了 好图加上好rp,心情舒畅啊
棒子在阿提拉附近徘徊,终于逮到了机会,抢了一个工人(图漏截了)

T10:首都周围遗迹挺多的,再踩一个探开了地图,又发现了两个遗迹

T11:踩蘑菇呀踩蘑菇,踩出来两群野蘑菇

T13:棒子抢到工人后血不多了,暂时没机会再抢一个,于是跑回来探路准备守家,回来的路上发现了一个遗迹,又踩到了一个20文化(此时有人口或者科技就更好了

根据前面制定的路线,走自主~

还是T13:斥候这边也送来了80金~