设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: maoamaoamao

[原创] 【完结】圣经治国:坚强的蘑菇,永不陷落的君士坦丁堡(拜占庭盘古神标单城文化胜利)

回复 #190 irrelevent 的帖子

开门兄更新得好慢好慢好慢……慢到我把他给忘记了~

回复 #191 疾驱&烈火 的帖子

后面同时三个大艺会提到

回复 #193 alastorx 的帖子

好像由于出生地关联,拜占庭旁边必有匈人……

千年战争不怕吧,G&K防守比以前容易,特别是早期,反正我绝不亏本和谈

回复 #197 even 的帖子 回复 #198 tianyachi 的帖子

貌似城邦除了首都基本都会烧掉,太残忍了~

本局我旁边的两个文化城邦非常猛,都是主动出击烧城的,好像与类型和敌对中立之类的无关,原理未知,也许每个城邦都有自己不同的个性?或者是由军事实力决定的?

原帖由 maoamaoamao 于 2012-7-6 17:26 发表
貌似城邦除了首都基本都会烧掉,太残忍了~

本局我旁边的两个文化城邦非常猛,都是主动出击烧城的,好像与类型和敌对中立之类的无关,原理未知,也许每个城邦都有自己不同的个性?或者是由军事实力决定的?

太奇怪了, 我这里每一盘都只见城邦窝在家里像只待宰的羔羊

原帖由 maoamaoamao 于 2012-7-6 17:12 发表
  开荣誉仅仅是为了大军,占北边美国原来的空地,一是限制AI的地皮,二是尽可能远离AI减少边境纠纷,三是圈铁和糖。

本局五政策的选择:
1.当然传统先走完,比以前更强力,还送引水渠;
2.虔诚也是必走 ...

晕..........
这政策成本太高了.............

不过,如果多攒几个兵,然后靠打飞机弄文化,也是不错的主意。
不过需要多打仗...........

回复 #204 maoamaoamao 的帖子

城邦烧城应该跟城邦自己的快乐或经济有关系,曾经我的同盟城邦占了2个城,第三个之后的都烧掉了
我当时是纯无聊,造一堆兵送城邦,还外带一个大军 。自己用轰炸机给清障碍。发现城邦还是会占城的。

回复 #207 libliachin 的帖子

如果是这样,那可真是猜不透了~

《历代志下》
他们手下的军兵,共有三十万七千五百人,都有大能,善于争战,帮助王攻击仇敌。(26:13)

在城邦勇猛的帮助下,阿提拉的进攻真是一点悬念都没有,攻城车和弓箭马对城邦的火枪,很快二分城开始掉城防了。

雇佣军一直在拜占庭的历史上扮演重要角色,特别是到后期,拜占庭基本只剩下雇佣军帮忙打战。

《希伯来书》
因为礼拜的人,良心既被洁净,就不再觉得有罪了。但这些祭物是叫人每年想起罪来,因为公牛和山羊的血断不能除罪。 (10:2-3)

开始建西斯廷。几乎每个奇迹开建之前都有城邦给相应的任务。

西斯廷是天主教礼拜堂。天主教圣像多是立体化的雕像,而东正教的圣像多为平面图画。

《箴言》
忿怒为残忍,怒气为狂澜,惟有嫉妒,谁能敌得住呢? (27:4)

苏莱曼突然跑进女王的宫殿,挥舞着拳头怒喊:“你这个坏女人!”
“哦,为什么?”女王正在看西斯廷的建设图纸,头都没抬。
“这个……你太性感了……不,不对,反正不准在我旁边的城邦传教了!我要去告诉希腊砍二他们说你是个坏女人!”
“哼,在城邦传教是国际惯例没人会谴责的,再说,希腊刚把你的圣城变成佛堂了哦……”
“神马!”苏莱曼顿时脸色发青,满头大汗,慌忙掉转肥胖的身躯跑出殿去,一边还挥着拳头向空中喊道:
“鸭梨匹夫!我跟丫没完!”

1054年,东正教与天主教彻底决裂的时候,双方的教派领袖互相革除对方的教籍~

《约伯记》
这要成为我的拯救,因为不虔诚的人不得到他面前。 (13:16)

第175回合,虔诚终于开完了~
科技落后第一名桑海7个,比阿提拉这个野蛮人多6个。为了下一个间谍科技的高价值,先清理掉中古科技。
虽然只需几回合就可以靠笑脸积累再进黄金时代,但是不等了,科技一到暂停西斯廷先秒泰姬陵。
陶塔虽送大科,但大科已被削弱,且不RA,还是黄金时代好,因为除了产能和金币,还有文化加成,理想状态应该保持黄金时代不中断。

有论者认为拜占庭灭亡的主要原因是他们最终背叛了信仰,人们不再虔诚,意识形态崩溃,悲观主义情绪蔓延,人民堕胎、自杀,甚至不想繁衍后代。

《传道书》
我又见人为一切的劳碌和各样灵巧的工作,就被邻舍嫉妒。这也是虚空,也是捕风。(4:4)

泰姬陵。奥斯曼再加一条红字:建成了他们想要的奇迹~

历史上的拜占庭到底有多么遭嫉妒呢?他们也不扩张也不暴力,战战兢兢地种田,但仍然被周边国家称为“邪恶帝国”……

《以弗所书》
使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。(4:14-15)

派出大批传教士和大先知开始向东大陆的佛教徒传播福音,一是城邦,二是非创教国家,优先与希腊佛教徒相邻的城市,从各个方向向佛教施加压力。
之前在论坛上听说向非创教国家也会引起外交惩罚,试了一下,没事,反而还增加一条帮助他们建立信仰的绿字~
Genoa处在希腊腹地,大先知就守在这里不走了,一旦被逆转就再转一次。(注意这是后面第187回的截图,放这里一起讲了)

东正教曾一度与西方教会“统一”,那是拜占庭被奥斯曼打得无法还手向西方求救,西方提出的条件。虽然拜占庭颁布了法律统一教会,但居民并不接受罗马天主教。

这战报真好看,尤其是引用圣经文段的部分

回复 #203 maoamaoamao 的帖子

这个还真有可能!遇到匈奴的4,5次,大部分是拜占庭,两次是印度。

原帖由 maoamaoamao 于 2012-7-6 20:37 发表
《约伯记》
这要成为我的拯救,因为不虔诚的人不得到他面前。 (13:16)

...

点了政策,怎么回合金反而从+8 变成了+5?

回复 #190 irrelevent 的帖子

我开局就抢了阿提拉的工人,能叫种田么

好吧,这边剧透下,玛雅那局种田到了一定时候,就会操起家伙啦

回复 #200 maoamaoamao 的帖子

恩,确实第五个政策树的选择比较难选,理性的话,主要是开局到了启蒙左右,看看自己这局对科技的需求来判断是否选择。

单城第五个政策选自主也是个不错的选择~

回复 #201 maoamaoamao 的帖子

这。。。。。。。这。。。。。。

周末来啦 这礼拜落了好多东东,先学习下大家的战报,然后更新