设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: maoamaoamao

[原创] 【完结】圣经治国:坚强的蘑菇,永不陷落的君士坦丁堡(拜占庭盘古神标单城文化胜利)

回复 #100 nanoprince 的帖子

来吧,我们互相插吧~

种田到140+回合首都才11人口。。今天用霓虹初次体验资料片,尝试种田转型却失败严重。。
毛爷爷战报内各种引经据典使战报可读性很强。。见习了。。

回复 #99 maoamaoamao 的帖子

插之

回复 #102 cgmp2008 的帖子

暴兵C转型……种……田……转…………型…………种…………田………………

是被我主感化从良的?

其实以前我毛爷爷媚娘就是非常暴力的,但你一出来我马上相形见拙,暴力之路被你走到头了,俺有啥办法呢~不得不拿起圣经种田啊..

转型不好啊,暴兵兄还是继续暴力这份更有前途的职业呗~

《罗马书》
作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞。(13:3)

文官进入中世纪——属于拜占庭的世纪开始啦!
文官进中世纪而非神学,是因为奇琴伊察——单城的富余笑脸、中后期自由政策信仰换大艺,黄金时代的长度非常重要。
但更重要的是文官的粮食加成,这个单城让人郁闷的人口增长率一直是个大问题,使文官制度成为关键中的关键。
况且,现在文官还开边,我还有两个文明没联系上呢,一定要通过砍二的国土才行。
神学的两个宗教奇迹都属于传教加强类型,一个送先知一个增加传教次数,但由于信条已经选择了传教双加强,抢不到也没关系。

S/L请注意:文官之后的科技,原本常规的选择应该是神学-教育线,因为科研实在太难看了,但后来看到阿尔罕布拉宫被宿敌奥斯曼抢了,心里很不爽,这个伊斯兰新奇迹加20%文化,看上去很不错的样子,头脑一热读档回来改走中线骑士准备抢这个新鲜奇迹。
大大们都说文化胜利其实应该更注重科研,我这么幼稚地放弃尽早大学而选择继续加文化的奇迹,应该是非常可笑的吧~
没错,我就是奇迹控,我就是大蘑菇,狠狠地鄙视我吧……

拜占庭的法官必须接受5年以上的专门法律教育,全面掌握罗马民法并通过严格的国家考试,领取资格证书,方可从事司法工作。

《以赛亚书》
惟独恶人,好像翻腾的海不得平静;其中的水常涌出污秽和淤泥来。(57:20)

恶人又来闹腾,才和谈没多久,美国又来宣,丫明明刚被人端了首都的。
跟奥斯曼的战争真是没什么说的,一件番薯两件蛋散,小弓小矛的几下就清了,然后腆着脸来和谈,算了,准了。

1451年,奥斯曼穆罕默德二世决心夺取君士坦丁堡,与威尼斯人订立协议,以不介入威尼斯-热那亚战争为代价换得了威尼斯的中立;又与匈牙利国王签订条约,以不在多瑙河上建立新要塞的承诺换得了匈牙利的中立。条约的有效期是3年,也就是说,他要在这3年里不受干扰地攻下君士坦丁堡。

《历代志下》
他们弹琴、鼓瑟、吹号,来到耶路撒冷,进了耶和华的殿。(20:28)

弹琴、鼓瑟、吹号的大艺来了,但我们的奇琴伊察还没建呢,先留着让他们娱乐一下君士坦丁堡的人们吧。
政策也先不开黄金时代,转而开启城邦赞助,同样是等奇琴伊察,开一个长长的黄金时代~

目前保留下来的拜占庭音乐主要是东正教宗教音乐,以复调音乐为主,反复出现相同的乐调、变调和和声,分为声调高亢华丽的高音部和舒缓平和的低音部,各段歌词注重韵律,不注重节律。

快凌晨两点了~先到这里吧..

跟着mao爷爷学习基建

《民数记》
我们所窥探经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。 (14:7-8)

这才刚进中世纪,就有人进文艺复兴了!悲催的,属于拜占庭的中世纪也太短命了吧~
探子直接派到奥斯曼。实际上间谍目标可供选择的只有奥斯曼、桑海、砍二,匈人和美国的积分已经比我还低,而从间谍带来的外交惩罚考虑,已经开过战的奥斯曼就是不二的选择。
而且,间谍可不仅仅只是偷科技那么简单,对种田派奇迹控来说,间谍就是福音,后面将有详述。
另外,由于早早就跟美国开战过不去,一直只知道奥斯曼的大概位置,所以要先买大使馆才能派间谍。

在拜占庭帝国的最后一夜,一些人趁乱出逃,携带着古代的珍贵文献流亡西欧各国,使得生活在天主教神权世界的人们重新看到了柏拉图和亚里士多德,亚历山大和恺撒,以及其他古代希腊和罗马的光辉思想,希腊人的理性光明照穿了教皇和封建制度所构成的重重帐幕,给西欧带去了文艺复兴之光~

《路加福音》
众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。” (2:15)

公元0年,耶稣诞生之时,伯利恒之星彰显神迹,神谕所在君士坦丁堡顺利落成,每天来向先知请求神灵谕示的人们络绎不绝,天命观念在拜占庭人民的心中扎了根,确信皇帝是受神的指派,于是,那些快乐的人们有一半开始从事文化工作啦——好吧,这逻辑是有点问题~
虽说神谕一向冷门,但115回合才建成是不是太冒险呢……

关于耶稣之死,天主教认为是因为赎人的罪,东正教认为是因为要胜过魔鬼和它的死权。

有事,中午再来~

关于传教有一点不理解,有次把电脑圣城占了,用大仙把我的他的所有的城都转了。十几回合和几十回合后先后两次出现ai大仙转他原来的圣城,但是他的城已经没有信他教的了,大仙也不知道哪儿蹦出来的

原帖由 ignited 于 2012-7-3 09:27 发表
关于传教有一点不理解,有次把电脑圣城占了,用大仙把我的他的所有的城都转了。十几回合和几十回合后先后两次出现ai大仙转他原来的圣城,但是他的城已经没有信他教的了,大仙也不知道哪儿蹦出来的

所以我上面说直接转圣城必须保证AI无大仙在手,可行性不高~

也许是AI留着的,或者是神级作弊优待吧...

纯表了~还好还没被发现。。。

毛爷爷快更快更~~

论坛真火爆,不更新就沉没了~赶紧的——

《诗篇》
外邦喧嚷,列国动摇。神发声,地便熔化。 (46:6)

美国佬连兵都没出现就又要和谈~买他的开边,因为得让传教士过去看看,给城邦传教。
又跟桑海宣了一次友,其实很不应该,当时他正跟奥斯曼打战,后来又跟更多人打战,外交负面影响不少。
向砍二买开边,终于见到了另一边的准BOSS——鸭梨山大……

拜占庭最爱希腊了,全国希腊化,连UU神秘武器都叫“希腊火”哦~

《约书亚记》
你们现在要除掉你们中间的外邦神,专心归向耶和华以色列的神。(24:23)

传教士穿过美国国土找到一个商业城邦,不妙啊,城邦人民已经拜星月神教了,得赶紧除掉。
上面说过城邦传教策略,漏说了一个好处,那就是对城邦友好度的助益,收服一个信你教的城邦,友好度掉得慢,相应的竞争对手就掉得快——反过来说,一个不信你教的城邦,友好度掉得快,就算硬买过去,你的竞争对手特别是城邦的教宗也能轻易搞掉你。
由于传教士开始源源不断地输出,政策继续开赞助——当然,更主要的是因为奇琴伊察还没好……

~按我个人的理解,基督教和伊斯兰教最大的区别,就是基督教认为耶稣是道成肉身的神,而伊斯兰认为耶稣仅仅是一个普通先知。

赶上直播了

《箴言》
“偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的。” (9:17)

骑士完成后,间谍还有20回合偷到科技,而自己研究完教育需要17回合,这时,我又做了一个冒险(也许是愚蠢的~)的决定:偷教育!
谁说只有暴力才让人紧张,种田同样可以冒险玩心跳~~当然,好孩子不要乱学...

拜占庭的教育有“四艺”:算术、几何、音乐、天文。