设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: maoamaoamao

[原创] 【完结】圣经治国:坚强的蘑菇,永不陷落的君士坦丁堡(拜占庭盘古神标单城文化胜利)

《撒母耳记下》
不然,我必要按着价值向你买,我不肯用白得之物作燔祭,献给耶和华我的神。(24:24)

向奥斯曼买棉花。为什么呢?一是“我爱国王日”的粮食加成,二是有城邦希望看到棉花。一举两得的事何乐而不为呢?
种田嘛,密切注意国王日的资源需求和城邦的资源任务,是基础课吧~

在拜占庭失去埃及后,也失去了埃及的棉花,只能羊毛和亚麻做纺织的主要原料。

《罗马书》
你既是教导别人,还不教导自己吗?你讲说人不可偷窃,自己还偷窃吗? (2:21)

哈哈,谁说神级AI不会偷玩家科技的,奥斯曼就偷了俺的哲学!
什么~哲..哲学,奥斯曼的哲学都要偷我的,那我怎么可能偷到他的教育……
这……

嗯,在女王的英明领导下,拜占庭的美女偷人不犯法~

又该上班去了~丫的怎么还不放假..

奥斯曼本来就下线冲UU吧……
被瑞典AI偷过捕猎的路过

回复 #122 maoamaoamao 的帖子

130T的奇琴伊察,这可是热门奇迹啊亲!

回复 #125 ffield 的帖子

唉,被你说破了,那好吧,告诉你一个秘密——

因为我预备了可以S/L的,如果被AI抢了,S/L回来产能优先挑拨开战各种耍赖抢到手~

当然,如果要说道理,如下:

在文明5领袖特质表(论坛有,搜索下)中,本局AI对奇迹的偏好值分别是——
亚历山大:6
蒙特祖玛:6
华盛顿:5
苏莱曼:5
阿提拉:5
古斯塔夫:5
阿斯吉亚:3

其中阿斯吉亚奇迹竞争力虽然达到最高的8……(丫29回合就抢了大图),但他的偏好才3。
而在每个人的偏好中,相对于其它值,奇迹值都不是最高的,如亚历山大、蒙特祖玛的进攻、扩张值非常之高甚至达到变态的9(一般最高为8),对奇迹的优先度很一般。

然后,看前期几个奇迹的到手情况,全部不用S/L顺利到手,可以预见本局AI必无奇迹控,后面就放胆去抢了~

嗯,这算是RP的理论基础吧嘿嘿~

回复 #126 maoamaoamao 的帖子

嗯,一般来说一局中总有那么几个AI热衷于奇迹,但本局没有
毛爷爷强者运强,人品也是实力的一部分!

回复 #127 ffield 的帖子

呃,不要讽刺得这么明显嘛~我面壁去...

回复 #127 ffield 的帖子

对了,还有一个原因,就是G&K科技树的延长,古典时代比以前长,相关奇迹当然也会造得比以前晚~

另外,自主移民树的改动,AI铺城变慢,前期科技不如以前那么疯狂了(看奥斯曼还偷我哲学就知道...)。

所以嘛~也不完全是RP...

回复 #128 maoamaoamao 的帖子

天地良心啊毛爷爷,我哪里有讽刺!

回复 #130 ffield 的帖子

~是我自己心虚...爱打仗的毛爷爷回家种田,真是一点底气都没有的~~

毛爷爷狡猾狡猾的

看个爽就好了。。。让普适性见鬼去吧。。。

玩文化的谁不搏个RP。。

噗~学习毛爷爷打文化胜利~效果不是一般的好~~~

昨天开了一张图,,拜占庭,,沿河丘陵靠山大理4沿河熏香一沿河甜酒。。天然山脉保护。。缺点也是有的。。。各种传教士挪不出去啊!

《以弗所书》
我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。 (4:7 )

神的恩赐,俗称RP。成功抢到奇迹的RP值计算方法:
1.RP基础值为0
2.埃及+5
3.地形好有大理有树+5
4.前期遗迹踩到或中后期间谍偷到相关科技+5
5.AI无奇迹控+15
6.AI战乱+15
7.AI铺城慢(科技慢) +15
8.目标明确规划得当 +15
9.S/L +15
10.高帅富 +100
快来计算一下你的RP有多少吧~

拜占庭的RP就挺好的,好几次濒临亡国边缘,获得希腊火、阿提拉暴毙、伊斯兰早期分裂等等,都是好RP,让它硬是撑足一千多年。

回复 #135 不会钓鱼的猫眯 的帖子

沿河丘陵靠山大理4沿河熏香一沿河甜酒~我怎么没这好RP...

要不试试研究航海让传教士周游世界?

好战报!加油加油!我也开了个7级的拜占庭,不过对手有个宗教控凯尔特,正在各种郁闷

《出埃及记》
又说:“倘或他们不听你的话,也不信头一个神迹,他们必信第二个神迹。 (4:8)

开建阿尔罕布拉宫。为尽可能偷到最大价值的科技,开始清理掉远古和古典所有未研究的科技。
奇琴伊察顺利建好后,大艺开黄金12回合,过两回合进行宗教改革,再加15回合黄金时代~

东正教实际上并没有经历宗教改革,与新教开始关系挺好,但神学的歧见仍然最终使两方停止来往。

《创世记》
“你们是奸细,来窥探这地的虚实。” (42:9)

密切关注敌城的建设情况,奥斯曼也开始建阿尔罕布拉宫,但已经比我慢很多。

阿尔罕布拉宫是西班牙滴~