设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: maoamaoamao

[原创] 【完结】圣经治国:坚强的蘑菇,永不陷落的君士坦丁堡(拜占庭盘古神标单城文化胜利)

刚对着镜子照了下 刚好100

《以弗所书》
凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容。(4:2)

宗教宽容降低政策文化需求,偷科技还有5回合,科技清理到铸造刚好也差5回合,无论偷到哪个都值了~

东正教一度很不宽容,受伊斯兰禁止偶像葱白的影响,发生了破坏圣像运动——后来大家开会商议,区分了圣像葱白和偶像葱白,事情才安定下来。

《雅各书》
但他赐更多的恩典,所以经上说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。” (4:6)

RP守恒定律:
第一定律:开局地形完美的,必多奇迹控——再好的条件也拼不过疯狂的埃及。
第二定律:顺利抢到奇迹的,必多战争狂——再多的奇迹也只不过大大的蘑菇。

不要以为建奇迹的RP好是好事,请参考maltz名作《寫给五分熟新人 - 優化打法的思考流程》:
宗教是人民的鴉片, 奇蹟是文明的古柯鹼。
嗯,看我后面怎么死吧~

拜占庭刚开始就很爱造各种大型建筑和世界奇迹,直到十字军数次入侵之后,国力大损,直至灭亡——蘑菇的命运都这样。

还有6天放假~

美国匈人还有一个未知文明都已经不成气候,目前主要对手压力山大、阿斯吉亚、砍二、苏莱曼的性格分析:
1.全部是高科技胜利倾向
2.阿斯吉亚忠诚度高,一般不背刺,尽可能交好
3.砍二极度危险,已经扩张到与匈人接壤,匈人领土如果被他占去,估计得TJ
4.压力山大是城邦的主要对手,他还开了加城邦友好度的宗教信条,压力更大了
5.苏莱曼海军倾向很强,君士坦丁堡主要防守西、北,而东、南空虚,苏莱曼有可能从东南海军登陆作战,而我们没海军
6.都有极高核威胁
7.最后,奇观倾向都一般,我们要继续蘑菇吗~

学期末事情越来越多,这几天可能更新更慢一些~ 该睡了..

加油加油,我那局已经快挂了..............

……这一局各种奇迹建得太顺利,可能对新手造成误导,误人子弟啊..是不是该停止更新重开一局有奇迹控的呢~

那是下一局的事 你这局可以演绎如何在抢了大量奇迹之后 依然挡住疯狗进攻的剧情 如何当一只坚强的蘑菇。。

终于看到更新了

这战报好文艺....

原帖由 Love=Fay= 于 2012-7-4 13:03 发表
那是下一局的事 你这局可以演绎如何在抢了大量奇迹之后 依然挡住疯狗进攻的剧情 如何当一只坚强的蘑菇。。

坚强的蘑菇~我能用你这词当标题吗?

《箴言》
滥交朋友的,自取败坏;但有一朋友,比弟兄更亲密。 (18:24)

砍二和亚历山大想来跟我们交朋友,应该是因为教育完成了想签RA,为了外交中立,且说了NoRA,都拒绝了。
其实,由于AI基本都战犯,互相很难签,签了也难维持,所以这局我对AI的NoRA,应该利大于弊。

其实十字军也曾是拜占庭的朋友,突厥人侵略的时候是拜占庭的救兵——但很快,救兵成仇敌,引狼入室死得更惨~

《箴言》
贼因饥饿偷窃充饥,人不藐视他。(6:30)

第114回合事情很多。
铸造完成的同回合,偷到本局的第一个科技(这第一个间谍科技花了20多个回合啊~),由于已经清理完远古和古典的科技,能偷的价值都比较高,而且有教育!
其实,虽然奥斯曼的哲学是偷我的,但他20个回合研究到教育太正常了~
一直在存钱,就是为了现在一口气买下大学和工场。
然后科技目标设为天文台(惨不忍睹的科研啊...)。刚诞生的大艺继续追加黄金时代~

在拜占庭,神学属于高等教育范畴——在今天国外的许多大学也仍然这样。

《马可福音》
耶稣对他们说:“为什么胆怯,你们还没有信心吗?” (4:40)

~上图注意区分Istanbul和Constantinople——虽然现实中是同一座城市。
同样是114回合,上一楼可以看到,间谍提示伊斯坦布尔正在建圣索菲亚,打开一看,还有5回合!赶紧产能优先改建圣索菲亚,虽然要6回合,但3回合后涨人口,应该可以赶上。
过了三回合,伊斯坦布尔改建大学了,于是不再产能优先。
——那么,我是怎么知道这世界上就只有伊斯坦布尔在建圣索菲亚呢?
——嘿嘿,没错!我是猜的!(-_-|||~)

其实G&K里圣索菲亚只给大先知,这个时候建完全是任性得蛋疼...但君士坦丁堡怎么能没有圣索菲亚呢?!君士坦丁堡的标志,它就算只给传教士我也建!

《申命记》
他们要将列邦召到山上,在那里献公义的祭,因为他们要吸取海里的丰富,并沙中所藏的珍宝。(33:19)

147回合,科研还不到80!由于走完虔诚的奖励比以前稍弱,慌忙先开经院哲学,科研终于勉强到三位数啦~
现在同盟城邦不多,基本靠任务,这时发现纽约正在燃烧……城邦真猛,美国命将休矣~
目前是桑海奥斯曼一起群殴美国,而美国是唯一与我接壤的国家,无论被谁占去都不是好事……

君士坦丁堡最大的一次烧城,是十字军进城前,城里乱成一团,冲突导致失火,整整烧了两天两夜,从奥古斯都广场到提奥多西广场的精华区全部化为灰烬。

《诗篇》
不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲;若财宝加增,不要放在心上。 (62:10)

有事没事都要打开伊斯坦布尔偷窥,发现正在建杰内大清真寺,果断停圣索菲亚抢下大清真寺。

维基说,君士坦丁堡Constantinople后来改名为伊斯坦布尔Istanbul的原因是……名字太长了~

每天坚持更新,有多少算多少,该去做正经事了~

原来神标用间谍盯着爱造奇迹的AI首都还有这个妙用。。
看丫抢啥奇迹然后自己选择如何去抢奇迹。。学到了。。毛爷爷这战报满满的闪光点啊。。

按部就班更新就行。。玩家打得愉悦,围观看得酣畅就行。。圣经章回体比战略体好看多了。。

PS:( 资料片私下1V21种田愉悦。。侥幸拿到战神or爱神那真是要啥有啥。。)

坚强的蘑菇。。这主题改的太妙了。。

楼上的 Love=Fay=  的提议真神来之笔。。