设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: maoamaoamao

[原创] 【完结】圣经治国:坚强的蘑菇,永不陷落的君士坦丁堡(拜占庭盘古神标单城文化胜利)

哦哦,又更新了

mark!文明5的第一个战报就是看的毛爷爷的……所以当了一个不折不扣的山贼流战犯玩家……一直感觉种田的容错率比战犯要低的多,把握不好始终不敢涉足种田啊。

暴力流看的审美疲劳了,还是看文艺流更有营养啊

君士坦丁堡和伊斯坦布尔同时存在确实有点滑稽。不过一座城市同时代表了两个文明的辉煌,真是一个传奇。
圣索菲亚的鸡肋化让我极端不爽
居然让比萨斜塔这种残次品夺了地位

原帖由 maoamaoamao 于 2012-7-4 20:42 发表

坚强的蘑菇~我能用你这词当标题吗?

当然可以~~这是我的荣幸~

太文艺了。
lz估计是信教的。

回复 #166 solmyr_biti 的帖子

...不是

先mark下,学习下毛爷爷中期的发展思路

看了这篇决定开一局拜占庭

毛爷爷放下屠刀开始写诗 ,这不科学啊!!!

边看战报边学历史

刚学会用暴力流,结果全世界都要求和平,哎

回复 #170 even 的帖子

其实,资料片刚来,第一次改为百血,战争方面的平衡肯定还要出补丁,现在举屠刀有点太早。

不如先好好地练习种田,等版本稳定,我们再把屠刀高高举起~

回复 #172 787592510 的帖子

你说反了吧,我是目前G&K所有战报里唯一的种田战报,全世界都在打仗哎~

《约伯记》
敬畏主就是智慧;远离恶便是聪明!(28:28)

自纽约被城邦所烧,更加密切注意美国的亡国战争,务求令恶人远离,不与我们接壤。
世界上唯一与君士坦丁堡接壤的亚特兰大城防将空,果断谴责宣战——这是拜占庭人第一次主动宣战,兵力只有一弓一马。

拜占庭历史上主动宣战的次数非常少,除了早期的扩张和中期的收复失地,一直都是被宣的。

《约书亚记》
你们夺了城以后,就放火烧城,要照耶和华的话行。这是我吩咐你们的。(8:8)

时机选得刚刚好,同回合,弓手打一下,骑士冲一下,亚特兰大应声而灭,被烧得无影无踪。

拜占庭极盛时期的皇帝巴西尔二世,人称“保加利亚人屠夫”:彻底灭亡第一保加利亚王国,14000多名保加利亚俘虏被剜掉眼睛,保加利亚沙皇见此惨状,心脏病发作而死~

《耶利米书》
我们的圣所是荣耀的宝座,从太初安置在高处。 (17:12)

圣索菲亚建成!这是我最喜欢的奇迹,当初我在刺客信条里不断地爬上它、飞下来的时候,就深深地爱上了它~
虽然只送大先知,但也完成了城邦任务,最有战略意义的布鲁塞尔已经成了非常铁的好哥们。

圣索菲亚,宇宙间最美的教堂,帝国兴衰的见证者——由神庙改建为教堂,后又由教堂改为清真寺,最后成为博物馆。
某人曾说过,走进圣索菲亚大教堂,我们都不知道自己是置身天上还是尘世。只有在这里,才有人与神之间的交流。

关于奇迹再写一点粗浅的看法:

感觉单城如果不穷兵黩武打出去,除了不断地建奇迹实在也没什么其它事可做,至今所建奇迹,大多都不是非建不可的:
巨石阵:+5信仰,有了神系信仰的初期积累,并不是创立宗教的必备条件。
兵马俑:+6文化,比旧巨石稍迟,建成时文化已经有每回合21,相较之下助益一般。
空中花园:+6食物,价值比以前更低,84回合才开始建的拣漏之物。
神谕所:免费政策,看起来是这对本局文化胜利最有价值的,但貌似也就加快10回合左右。
奇琴伊察:黄金时代延长一半,当初觉得是关键,但后来富余笑脸和艺术家实在太多,后期开完自由也相当于一个奇琴伊察,就算烂尾其实也能接受。
阿尔罕布拉宫:城市文化加成20%,不包括来自宗教和城邦等文化产出,看上去好像不错,但比起接下来西斯庭冬宫之类25%、50%等等的加成,其实也一般。
本杰大清真寺:增加传教次数,但一局下来,应该也相当于节省了几个传教士。
圣索菲亚:蛋疼的奖励,如果你已经创立宗教或强化信条,这就是个玩具。

但是,即使每个奇迹单看价值不高,全部建成所累积的优势还是挺可观的,再加上伟人点,不建白不建~

放弃的奇迹有:
大图:可送的科技比以前价值高,但成功率极低,本局连S/L都没试过直接放弃。
大金:本局钱相对较多,一早就买了两个工人,连城邦都懒得去抢,不要了。
长城:防守利器,但也会让防守战争更无聊,算了。
还有因地理限制建不了的沿海奇迹和沙漠古城——古城真是怨念啊~
马丘比丘?好吧,我承认我确实考虑过装饰一下旁边的光秃秃的山峰的……

吃完饭再来~

毛爷爷你这个后期可是很痛苦的哦、、、、、、、