设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 伊斯兰征服者---新手战报,请多指教

神级盘古,快速战斗,文明阿拉伯
目前178回合,目测即将胜利,预备今天打完明天给战报
先简单交待一下战术
政策传统开门,荣誉点满,然后赞助,接着自主,秩序
宗教选择god of war,然后抢巨石阵创立宗教伊斯兰教
战术很简单,战车练级,和邻居周旋,然后骑士之后一波流
先挖个坑,明天来填。。。
新手战报,求指教

评分

坐等

前排!

玩文明v有几个月了吧,本身使用盗版,结果为了资料片,痛下决心花了很多大洋买了资料片
先谈谈资料片的想法

购入资料片后先用圣人体验了一下,发现改变有很多,如同一个全新的游戏
1:近战大幅削弱,步兵沦为保护远程的工具,力高,但作用就是防止敌方骑兵秒杀后排,骑兵速度加快,但是力量削弱,再也无法实现i大六骑扫天下的局面。。。(也是我第一次过神的战术) 作用局限于秒杀敌人后排远程,战术包抄的作用

2:弓箭系大幅增强,以至于直接取代了攻城武器。前期小弓无法攻城,但是复合弓一出,20城防也不怕,这样一来,弓箭系的文明如同印加,巴比伦,天朝,玛雅,英国变得异常强大,尤其是巴比伦和天朝,简直bug,升级加特林直接变身杀戮机器,而且根本不怕骑兵冲击,不想弩兵还怕骑兵和城防攻击

3:精兵由20%变为15%的加成,但是依旧变态,两个精锐弩手可以随意秒杀任何同时代单位,三个可以秒杀跨一个时代的单位,但精锐近战的效果不是很好,反倒是精锐后的cover和长途行军变的至关重要,大军削弱5%,影响不大,但天朝大军的威力更加变态,直接比其他文明多了一倍的加成

4:火枪加强,同时升级线完整了,不再是鸡肋,同时长枪系的也完善,同时加强了力量,目测我以前曾向i大提过的波斯或者希腊矛兵rush的战术可行 ,尤其是波斯,双倍回血在现在至关重要,蹲坑必备啊,而且力量高达12,只要两级左右就不怕白板的敌人剑士,而长枪的科技靠前,而且不耽误科技,只是启蒙乏力,不过那个时候加特林是主力

5. 其他
宗教这个东西需要rp 圣人时可以通过针对性奇迹如圣索菲亚和巨石阵抢加快乐的信条,选择那个增加pressure的enhanced belief ,宗教会异常强大,传播快,带来大量快乐,在一次圣人时带来足足30多点快乐,非常变态
商业等等其他城邦的加入使得快乐更佳不缺
城邦系统虽然金钱效果不是很明显,但是赞助后金钱依然变态,如果征服,和原版没有太大区别,就算间谍政变,依然可以快速买回
间谍效果加快科技,可能我的运气好,不停偷科技,没有一次失败,但是不是决定作用

因为弓箭加强,骑射也变态,尤其是骆驼,17力21远程,比蒙古的骑射少一速,但是相对15力16远程,使得骆驼的使用时间大幅延长,所以作为技术不精的我,阿拉伯成为首选

出生点非常imba
三种奢侈,四个盐,有沿河两小麦,小鹿,一个羊,沿河,有山。绝对100分首都
不过这个首都是走了两格才出来的

棒子在首都下面踩了一个人口。。然后又发现一个奇迹。首都先走采矿

踩到制陶 有条件宗教了!!棒子向右走,斥候左边探路

英国就在右下,俄罗斯正上方。。。 都不是好货色,而且英国直接一分拍过来

科技走军营,而二号斥候取消掉,直接造shrine,准备创立伊斯兰教

原帖由 tonycuso4 于 2012-7-3 09:45 发表
4:火枪加强,同时升级线完整了,不再是鸡肋,同时长枪系的也完善,同时加强了力量,目测我以前曾向i大提过的波斯或者希腊矛兵rush的战术可行 ,尤其是波斯,双倍回血在现在至关重要,蹲坑必备啊,而 ...

现在的波斯长生军不是双倍回复,只额外多加10HP

忘了交代,棒子在英国上面踩到文化,直接传统开门

回复 #18 CYRONE 的帖子

饿好吧。。。。没有注意,多谢提醒