设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【青梅煮酒论英雄】眼中的资料片各文明全方面综合评分(已完工)

没事没事,不同角度也有不同的看法。说不定下场我可以见到宝石黄金~
我是习惯了随机,随到啥就用啥,除非地形恶劣到十分明显,否则都不会重开的。
恩,我正在重新打一盘瑞典。我上次打瑞典时还没开发出走荣誉送城邦大军发宗教这路,这次稍微尝试下。

另外……我觉得这样的评分,最好设一个最高分一个最低分,都是S或者都是C,看不出差别啊。我将匈定为最高分,然后把东罗定为最低分,然后其它文明在这个区域评。

回复 #21 逝者如斯夫 的帖子

各文明擅长方向不同。
综合实力能S的那是通过实战,确实能够得到压倒性优势的。像咱天朝神级1V21,咱认为天朝综合泛用依然前三甲。谁认为哪个文明比天朝强,那就亲自试试1V21,自然就知道了。

像咱给了极高综合评分的奥地利奥斯曼阿拉伯天朝英国,都是1VN也一点不虚,而且胜面至少五成以上的。

同样是拿来图就能打的A级综合评分的三个级别,A+的日本,A的矮子,A-的埃塞俄比亚,他们的强盛时期和作战思路都不同。鬼子的万岁冲锋这次是真正的翻身了。太霸道了。1VN妥妥的四成胜率以上。矮子在于前期铺城固守逐渐扩张,埃塞俄比亚在于重点突击潜心发展。

所以同级别适应大致不会相差太远。只是爆发时间段不同,侧重不同,剪刀差不同罢了。

嘛嘛,交流一下。就当是游戏心得了。

易洛奎居然一个A+都没有啊,你伤了我的心那

回复 #23 敌后搞搞震 的帖子

亲认为易洛魁哪方面值得A+呢?
虽然511易洛魁咱完成过神标大湖162T准征服胜利。。但是咱真没认为资料片易洛魁哪儿有A+级别的。。

恩,总体看了……除了对中国和埃及我和你意见不同,其他的基本一样。
这里我必须要说下埃及,作为加快乐的3个UB之一,埃及的实际上比资料片的削弱了很多。个人感觉评论A+多了。无论是前置还是征服过程中傀儡普及的速度,都只有原版的30%。基本就比总督府好一点点。

回复 #25 逝者如斯夫 的帖子

中国能神级1V21就够了。资料片就算下降也没啥实质性的下降。所以中国胜在地图泛用性和自始至终的战争强势上。可以说中国在各个时代的战争都没有弱点可言。
就算对付boss,一路连着3个地堡坐到他首都门口,boss基本也残废了。。

至于埃及嘛。。咱也是资深奇迹控。。噗哈哈哈哈

其实,哪怕是战犯也控奇迹啊。我资料片第一局就是用埃及,坐大理首发宗教,然后一边首都抢奇迹,分城暴兵推AI,获得的资金都用来给主城买建筑。神级也基本把中古起的奇迹抢了2/3。上古和古典的不好抢,就抢了个巨石大金兵马俑空中花园。

回复 #27 逝者如斯夫 的帖子

对头!买建筑,造兵,主城出兵,分城出奇迹。妥妥的。谁敢抢奇迹就揍残他丫的。
  看了一下。。好像咱们利用主城分城的特点还不同哈。。嘛。。些许小不同罢了。。

确实,别以为只有电脑才有 你抢了我在建设的奇迹 这样的红字。那局我为了神喻被抢怒宣隔了一个大陆的印加。
实际上那局是被电脑挑拨的。不过,天知道印加干了啥,反正12家文明里认识他的9家谴责了7家,还要是中古时期。外带神喻被抢,电脑挑拨我就干脆顺手宣了。

我就问一下,中国的地图普适性为什么会是S? 群岛海战显然没有大陆战场有优势,或者应该说差得很远吧?

回复 #30 紫冥 的帖子

群岛图毕竟也是所有地图种类的1种而已。大平原,美索不达米亚,甜甜圈等各种地图里面,你觉得不服,可以自己品品各个地图的天朝发挥。
神标随机地图,随机出生点,天朝基本都能无难度杀的风生水起。别的文明能做到这点的,还有几个?不多吧。

游戏百科不是写的苏丹亲兵杀兵回血50吗?

实际是100哦。真的是100哦。再加上西帕希并入枪兵线,苏丹海军都带私掠。。
可以说苏丹这次碉堡了。。1VN都有希望。。

我是经常用天朝的,而且基本上都不挑图,很好打。其实群岛图更好,天朝种田也比较强,除了抢宗教其他都强。

楼主写的很好也幽默,也准确

回复 #31 cgmp2008 的帖子

我的疑问可能是在地图普适性的定义上。我承认天朝强,但是对不同的地图强的程度还是有差别的。而像日本这种UA(这个A是什么的简称 )是与地图完全无关的。
总的来说我觉得地图普适性这个概念应该更侧重自己的纵向比较,毕竟强弱什么的我们面对的只是AI而已……

回复 #34 morbidcowboy 的帖子

群岛图好打是因为AI不太会打海战,而且扩展的相对慢,这是我的感觉。这是跟具体文明关系不大的

回复 #35 紫冥 的帖子

没关系。不必拘谨。
地图普适性在于对特定地图要求不大,任意地图都能够让该文明在征服,文化,科技方面肆意发展,就算扔到衰图,极地啊,沙漠啊,鸡不下蛋狗不磊窝的地方都能杀出一条血路,才叫普适性较高
奥斯曼英国两大海洋国家为何普适性强,一是奥斯曼陆军两大UU升级链不再尴尬,二是英国远程格林+间谍出彩。使对地图依赖性降低不少,整体普适性大幅提高。
如果对咱表述不准的地方提出建议,或者疑问,咱尽可能解释~

TO 34L
多谢捧场~

回复 #35 紫冥 的帖子

顺便建议亲挑战一下I大传说中的法老极地衰图。很有考验性的哦。
点击咱签名里面那个法老极地衰图战报就能找到存档了吧。

给神贴跪了!深受启发!

回复 #39 lwbiuchsjk 的帖子

哈,刚发现,咱们注册就差1天。
潜水玩家你好。。          握爪。。
共同交流,玩的开心就好