设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【青梅煮酒论英雄】眼中的资料片各文明全方面综合评分(已完工)

一觉醒来,神清气爽,看下评书,茅厕顿开啊啊啊

别的不说 另外两位发评论的同学要好好跟暴兵C学学排版。。

CG兄的排版大赞一个,继续期待你的暴力战报

哇,大部头啊,之前没细瞅,原来这版是CG兄写的
鞭辟入里,入木三分,支持

有一个地方我不同意,为什么瑞典的宗教速度是C?我感觉除了埃赛和凯尔特外,就到它了

原帖由 逝者如斯夫 于 2012-7-8 18:49 发表
有一个地方我不同意,为什么瑞典的宗教速度是C?我感觉除了埃赛和凯尔特外,就到它了

你的意思是把荣誉大军送宗教城邦?

恩,想扩张就送商业城邦,想宗教就送宗教城邦。只要再拉附近一家刷经验,初期至少可以弄3个大军送人

回复 #67 逝者如斯夫 的帖子

谢过游戏心得的指点~瑞典点评处已经标出你的ID~
咱没认识到的部分,亲能热心补足,多谢~
经验交流经验分享,提升游戏竞技素养~
瑞典,宗教A-
毕竟对周围有没有宗教城邦,和大军能不能走到宗教城邦那儿多少有点难以计算。对图的依赖性有些。所以A-吧。

回复 #61 kaikaimen 的帖子

茅厕顿开。。交1元过路费先~噗哈哈哈哈

回复 #64 疾驱&烈火 的帖子

看来这次转职大艺有些成果。卸甲归田终于能卖弄文笔了。

回复 #63 54kfk 的帖子

么哈哈哈,咱现在是半个大农,也是半个大艺,大军什么都是过去的传说。。
咱不是暴虐的人。。咱暴虐起来不是人。。

不用走过去……直接在供品那里,有一个提供单位,直接送就是了,点出大军同回合90好感。

回复 #72 逝者如斯夫 的帖子

还真是。咱欠考虑了。多谢指正。
话说两次神标,宗教都在天涯海角碰不到的地方还真是憋屈。

综合宗教能力,宣友伟人点数叠加能力,基本瑞典综合A够了。

主要我把资料片新增文明神级都打了轮。说不定过几天又会有谁想出些啥的新技术

嗯,受教了

又一贴全文明评论啊

评分分类好细致

阿拉伯,匈,奥地利,中国,英国
超强文明的判断很赞同啊

第二梯队中,其实这几个民族很有潜力,有些情况下不比第一梯队弱
瑞典,桑海(UA,UU和战略爆发时间的配合非常好)
易洛魁,阿兹泰克(稍需要地形配合)

对了,还有法国明显是超强文明之一。

回复 #78 nanoprince 的帖子

在资深玩家面前,本帖的总结略感性有余,理性不足。毕竟咱对精打细算还真不是在行。
取长补短,尽可能的融汇前辈经验的同时,杀出自己的特色。虽然经历了口舌之争后,一直回避直面前辈。
有些事情回头想想确实蛮可笑的。

OK,进入正题。
文明5胜利方式多,发展方向多,实现手段更多,所以评分必须尽可能把每个方向简单概括出潜力,这是咱的目的,而本意重在交流。

77L内容里面
瑞典在神标走和平或小区域争霸时候,能够维持伟人的30%+的诞生率,但是早期相关建筑不多,也就是让大工早诞生5个回合左右。而能生产工厂的时代里面,玩家铺过去,基本都是中古后期的奇迹,AI造起来并不快。所以瑞典在中古时代爆发伟人不明显。而启蒙时期,AI们基建基本完整,基本开始互相打仗时间。一次宣四个以上朋友是不容易做到的事情。(宣友就是与友方的敌人为敌),所以非极大图,瑞典的伟人爆发还不是很明显。
至于瑞典UU,能够很好的实现正面牵制+侧翼迂回战术,但是时代靠后。那个时代,基本地图大多地方有城市,可供进行战略迂回的可行性不大。所以瑞典UU有点生不逢时的感觉。
桑海出身点大多利于宗教,这个不错,UU有些蛋疼。个人经验把桑海归于第二梯队有些勉强。桑海属于中规中矩发展类型,没有特定时代爆炸的感觉。
阿兹特克能做到基本不挑图。而易洛魁就比较难做到。再加上现在老虎和莫霍克加成一样了,可以说莫霍克的林地优势完全被杀人文化压过去了。

回复78L
法国是强,不过不是超强。
他强在普适性,强在可以早圈地,但是在玩家手中,可怜的笑脸,捉襟见肘的兵力和资金和工人都是制约玩家用飞法国的瓶颈。
UU靠后,虽然都是力量强大类型,不过鉴于时代所致,第一波火枪面对的大概是神级的加农枪骑之流,问题不大,第二波面对对方飞机坦克重机枪之流,外籍军团就有些相对鸡肋了。再加上现在远程大行其道,飞机早早翻身,步兵在工业时代退出征服舞台也是不争的事实(除了bug亲兵)。
能给与A++评分的奥斯曼奥地利英国中国匈人等,都是全程基本坚挺,配上特殊时候的大爆发。所以无愧于超强二字。

回复 #79 cgmp2008 的帖子

法国主要是强在timing吧

单独的看UA和UU,很强,但不算最突出。法国的优势主要是UA和UU的配合,配合起来就imba了。